L’application Photos économise de l’espace disque en partageant des images avec vos photothèques iPhoto ou Aperture

Consultez cet article pour savoir comment Photos stocke vos images après le transfert de vos photothèques iPhoto ou Aperture. Vous obtiendrez également des informations sur la manière dont cette application économise de l’espace disque en partageant certaines photos.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Lorsque vous transférez une photothèque à partir d’iPhoto ou d’Aperture, l’application Photos crée une nouvelle structure de la photothèque, mais ne duplique pas vos images. Au contraire, elle économise de l’espace disque en créant des liens vers les images d’origine et leur aperçu.

Lors du calcul de la taille de votre photothèque Photos, le Finder prend en compte l’ensemble des fichiers d’origine et des aperçus. Les photothèques iPhoto ou Aperture semblent ainsi occuper deux fois plus d’espace sur votre disque dur, mais il n’en est rien ; vos images ne sont stockées qu’en un seul emplacement, même si vous disposez de plusieurs photothèques.

Il peut être tentant de supprimer la photothèque iPhoto ou Aperture d’origine une fois celle-ci transférée vers l’application Photos. Cela n’est toutefois pas nécessaire. En effet, la photothèque transférée n’occupe que peu d’espace supplémentaire.

En outre, vous pouvez continuer à utiliser votre photothèque d’origine dans iPhoto 9.6.1 et Aperture 3.6 après le transfert. Une fois le transfert effectué, toute modification apportée aux images ou albums, dans iPhoto ou Aperture, est visible uniquement dans ces mêmes applications.