Utilisation d’iTunes Match sur votre ordinateur, iPhone, iPad ou iPod touch

L’activation d’iTunes Match vous permet d’accéder à l’intégralité de votre bibliothèque musicale sur votre ordinateur, iPhone, iPad ou iPod touch.

Votre abonnement à iTunes Match vous permet de profiter de la bibliothèque musicale iCloud. Grâce à celle-ci, vous pouvez écouter la totalité de vos fichiers musicaux sur tous vos appareils. En savoir plus sur iTunes Match.

Lorsque vous vous connectez à iTunes depuis un ordinateur, iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide du même identifiant Apple que celui utilisé avec iTunes Match, votre appareil ou ordinateur est associé à votre compte et profite d’un accès à la bibliothèque musicale iCloud.

Sur un Mac ou PC

Si vous utilisez iTunes 12.3 ou version ultérieure, iTunes Match est automatiquement activé la première fois que vous vous connectez à iTunes sur un nouvel ordinateur avec l’identifiant Apple que vous utilisez pour iTunes Match.

S’il vous faut activer iTunes Match manuellement, modifiez les réglages applicables à votre bibliothèque musicale iCloud en procédant comme suit :

1. Ouvrez iTunes (assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application).
  2. Connectez-vous à iTunes avec l’identifiant Apple et le mot de passe que vous utilisez avec iTunes Match.
  3. Mac : dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran, sélectionnez iTunes > Préférences.
    Windows : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, choisissez Édition > Préférences. Découvrez la marche à suivre si la barre de menus ne s’affiche pas.
  4. Cliquez sur l’onglet Général, puis sélectionnez l’option Bibliothèque musicale iCloud.

Une fois les identifiants Apple utilisés avec iTunes Match saisis et la bibliothèque musicale iCloud activée, iTunes analyse votre bibliothèque et charge votre contenu. L’état d’avancement de l’analyse et du chargement est indiqué dans l’angle supérieur droit d’iTunes. Vous pouvez interrompre et reprendre ce processus à tout moment.

Une fois ces opérations menées à bien, vos morceaux analysés et chargés apparaissent dans l’onglet Ma musique d’iTunes. L’icône de téléchargement  s’affiche à côté du contenu stocké dans la bibliothèque musicale iCloud, mais ne figurant pas sur votre ordinateur.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez Réglages, puis touchez iTunes Store et App Store.
  2. Connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple et du mot de passe que vous utilisez avec iTunes Match.
  3. Dans l’angle supérieur gauche de l’écran, touchez Réglages.
  4. Touchez Musique.
  5. Activez la bibliothèque musicale iCloud.

iTunes Match remplace la bibliothèque stockée sur votre appareil par votre bibliothèque musicale iCloud. Si vous profitez également d’un abonnement à Apple Music, vous avez la possibilité de fusionner votre bibliothèque plutôt que de la remplacer. Il est possible que votre appareil utilise des données mobiles pour procéder à ce téléchargement. Consultez votre opérateur mobile pour connaître les tarifs susceptibles de s’appliquer ou accédez à Réglages > Musique, puis désactivez l’option Utiliser les données cellulaires.

Informations supplémentaires

Dernière modification: