Si certains morceaux ne figurent pas dans votre bibliothèque après l’activation de l’option Synchroniser la bibliothèque

L’abonnement à Apple Music ou iTunes Match vous permet d’accéder à votre bibliothèque musicale depuis l’ensemble de vos appareils. Si certains morceaux ne figurent pas dans votre bibliothèque après l’activation de l’option Synchroniser la bibliothèque, suivez les instructions pour résoudre le problème.

Vérifications préliminaires

Vérifiez les paramètres et la connexion réseau sur l’ensemble de vos appareils.

Apple Music n’est pas un service de sauvegarde. Veillez à sauvegarder votre bibliothèque musicale avant de réaliser des modifications.

Quand un morceau est introuvable ou illisible

Si un morceau est introuvable ou si vous ne parvenez pas à le lire, vérifiez si vous l’avez ajouté depuis Apple Music. S’il provient d’une autre source, il se pourrait qu’il n’ait pas encore été chargé. Dans ce cas, procédez comme suit :

1. Allumez votre Mac ou PC et connectez-le à Internet.
  2. Lancez l’app Musique ou iTunes pour Windows.
  3. Ne quittez pas l’app Musique ou iTunes pour Windows afin de ne pas interrompre le chargement de la bibliothèque.

Si un morceau est accompagné de l’icône « non éligible » l’icône Non éligible, effacez-le, puis ajoutez-le à nouveau à la bibliothèque. Si l’icône figure toujours en regard du morceau, cela signifie que celui-ci ne peut être chargé.

Si un morceau est grisé, cela signifie qu’il est en attente de chargement, qu’il n’est plus disponible ou qu’il n’est pas encore sorti sur le catalogue d’Apple Music.

Quand un morceau manque

Assurez-vous que l’option Synchroniser la bibliothèque est activée sur tous les appareils et que vous utilisez le même identifiant Apple pour vous connecter.

Si le morceau manque toujours, malgré l’ajout depuis le catalogue d’Apple Music, il se peut que ce morceau ait été retiré d’Apple Music ou qu’il existe sous un nom différent. Recherchez ce morceau dans Apple Music, puis ajoutez-le à votre bibliothèque.

Désactiver l’option Synchroniser la bibliothèque, puis la réactiver

Une solution au problème peut consister à désactiver l’option Synchroniser la bibliothèque sur l’ensemble de vos appareils, puis de la réactiver. Découvrez la marche à suivre.

Vous avez encore besoin d’aide ?

Si vous avez encore besoin d’aide avec la synchronisation de la bibliothèque, contactez l’Assistance Apple.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.