Définition de restrictions afin d’empêcher les achats sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment définir des restrictions afin d’empêcher tout achat accidentel ou non autorisé via votre compte iTunes Store. L’activation des restrictions permet d’exiger la saisie d’un mot de passe lors d’un achat, d’empêcher certains types d’achats, ou encore d’empêcher les achats de manière globale.

Activation des restrictions

1. Accédez à Réglages > Général > Restrictions.
  2. Touchez Activer les restrictions.
  3. Saisissez un code dont vous vous souviendrez et confirmez ce dernier. Veillez à définir un code différent de celui permettant le déverrouillage de votre appareil.

Empêcher la réalisation d’achats intégrés ou de tout type d’achat

Une fois les restrictions activées, une liste des opérations autorisées sur votre appareil s’affiche. Pour empêcher uniquement les achats intégrés, désactivez l’option Achats intégrés. Pour empêcher les achats de manière globale, désactivez l’ouverture de l’iTunes Store et de l’iBooks Store, ainsi que l’installation d’applications et les achats intégrés.

Les achats peuvent également être empêchés en supprimant votre méthode de paiement de votre compte.

Demander un mot de passe avant chaque téléchargement

Si vous ne souhaitez pas empêcher les achats intégrés ou désactiver les achats de manière globale, vous pouvez faire en sorte qu’un mot de passe soit requis pour télécharger du contenu dans l’iTunes Store ou l’App Store.

Gestion du compte d’un enfant

Si votre enfant est âgé de plus de 13 ans ou s’il dispose d’un compte issu du programme d’identifiants Apple pour étudiants, vous pouvez l’autoriser à effectuer des achats dans iTunes à l’aide de cartes cadeaux iTunes ou de cadeaux mensuels. Si le partage familial est activé, vous pouvez autoriser votre enfant à effectuer des achats via la fonctionnalité Contrôle d’achats.

iTunes n’est accessible qu’aux utilisateurs âgés de 13 ans ou plus, ou de moins de 13 ans si titulaires d’un compte issu du programme d’identifiants Apple pour étudiants. Si un enfant de moins de 13 ans se trouve en possession d’un identifiant Apple qui ne lui a pas été fourni dans le cadre du programme précité, Apple se verra dans l’obligation d’effacer toutes les informations associées à ce compte. En outre, les cadeaux mensuels ne peuvent pas être utilisés dans cette situation.

Informations supplémentaires

Les restrictions vous permettent également de contrôler l’accès à des applications, fonctionnalités et types de contenu spécifiques.

Dernière modification: