Définition de restrictions afin d’empêcher les achats sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez définir des restrictions pour empêcher tout achat accidentel ou non autorisé sur l’iTunes Store. Vous pouvez exiger la saisie d’un mot de passe pour effectuer des achats, empêcher certains types d’achats, ou encore empêcher les achats de manière globale.

Activer des restrictions

1. Accédez à Réglages > Général > Restrictions.
  2. Touchez Activer les restrictions.
  3. Créez un code pour les restrictions, puis saisissez-le à nouveau pour confirmer. Veillez à définir un code différent de celui permettant le déverrouillage de votre appareil. Si vous oubliez le code d’accès vous permettant de définir les restrictions, vous devez effacer les données de votre appareil, puis le configurer en tant que nouvel appareil pour supprimer ce code. La restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde ne supprime pas le code associé aux restrictions.

Empêcher la réalisation d’achats intégrés ou de tout type d’achat

Lorsque vous touchez Activer les restrictions, vous pouvez choisir les opérations qui sont autorisées sur votre appareil. Pour empêcher les achats intégrés, désactivez l’option Achats intégrés. Pour empêcher les achats de manière globale, désactivez l’ouverture de l’iTunes Store et de l’iBooks Store, ainsi que l’installation d’applications et les achats intégrés.

Pour empêcher les achats, vous pouvez également supprimer le mode de paiement associé à votre compte.

Demander un mot de passe avant chaque téléchargement

Si vous ne souhaitez pas empêcher les achats intégrés, ni désactiver les achats de manière globale, vous pouvez faire en sorte qu’un mot de passe soit requis pour télécharger du contenu à partir de l’iTunes Store ou l’App Store.

Gérer le compte d’un enfant

Si le partage familial est activé, vous pouvez autoriser votre enfant à effectuer des achats à l’aide de la fonctionnalité Demander l’autorisation d’achat.

Le service iTunes n’est accessible qu’aux utilisateurs âgés de 13 ans ou plus, ou de moins de 13 ans s’ils sont titulaires d’un compte issu du programme d’identifiants Apple pour élèves. Si votre enfant est âgé de moins de 13 ans et ne possède pas de compte de ce type, Apple se verra dans l’obligation d’effacer toutes les informations lui étant associées.

Informations supplémentaires

Grâce aux restrictions, vous pouvez également contrôler l’accès à des applications, fonctionnalités et types de contenu spécifiques.

Date de publication :