Utilisation de FaceTime sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment utiliser FaceTime pour passer des appels audio et vidéo à partir de vos appareils iOS.

Via le Wi-Fi, vous pouvez utiliser FaceTime sur les appareils suivants :

• iPhone 4 ou modèles ultérieurs
  • iPad Pro (tous les modèles)
  • iPad 2 ou modèles ultérieurs
  • iPad mini (tous les modèles)
  • iPod touch 4e génération ou modèles ultérieurs (seul l’iPod touch de 5e génération ou modèle ultérieur est compatible avec les appels audio FaceTime)

Avec un forfait de données mobiles, vous pouvez également utiliser FaceTime sans le Wi-Fi sur les appareils suivants :

• iPhone 4s ou modèles ultérieurs
  • iPad Pro (tous les modèles)
  • iPad (3e génération ou modèles ultérieurs)

FaceTime n’est pas disponible ou peut ne pas s’afficher sur les appareils achetés ou utilisés en Arabie saoudite, aux Émirats arabes unis et au Pakistan. Cependant, sous iOS 11.3 ou version ultérieure, FaceTime est disponible sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch en Arabie saoudite.

Activer FaceTime

Ouvrez l’app FaceTime et connectez-vous avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également procéder à partir de Réglages > FaceTime.

Si vous utilisez un iPhone, FaceTime enregistre automatiquement votre numéro. Pour enregistrer également votre adresse e-mail sur votre iPhone, touchez Réglages > FaceTime > Utiliser votre identifiant Apple, et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous utilisez un iPad ou un iPod touch, enregistrez votre adresse e-mail en touchant Réglages > FaceTime > Utiliser votre identifiant Apple, et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Passer un appel FaceTime

Pour passer un appel FaceTime, vous devez disposer du numéro de téléphone ou de l’adresse e-mail de la personne à contacter. Il existe plusieurs façons de passer un appel FaceTime :

• Dans l’app FaceTime, saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne à contacter, puis touchez l’icône icône vidéo FaceTime ou icône audio FaceTime
  • Si le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne à contacter est enregistré dans vos contacts, vous pouvez saisir son nom, puis toucher l’une des icônes ci-dessus.
  • Vous pouvez également démarrer une conversation vidéo FaceTime sur votre iPhone pendant un appel. Touchez l’icône FaceTime, pendant l’appel, pour parler.

Utiliser la fonctionnalité Signal d’appel de FaceTime

Si vous disposez d’iOS 8 ou d’une version ultérieure, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Signal d’appel pendant un appel audio FaceTime. Lorsque vous recevez un autre appel, aussi bien téléphonique qu’audio FaceTime, vous pouvez :

• Mettre fin à l’appel en cours et accepter l’appel entrant
  • Accepter l’appel entrant et mettre en attente l’appel en cours
  • Refuser l’appel entrant

Assistance supplémentaire

Date de publication: Fri Jun 08 17:46:57 GMT 2018