Utilisation de FaceTime sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment passer des appels audio et vidéo sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide de FaceTime.

Un iPhone à côté d’un iPad. Les deux appareils affichent des appels vidéo FaceTime en cours.

Vous pouvez utiliser FaceTime sur un réseau Wi-Fi1 ou sur le réseau mobile avec les appareils iOS ou iPadOS compatibles2. FaceTime n’est pas disponible ou peut ne pas s’afficher sur les appareils achetés aux Émirats arabes unis. Les appels FaceTime en groupe et FaceTime audio ne sont pas disponibles en Chine continentale sur l’iPhone et l’iPad avec connectivité mobile.

Activer FaceTime

Ouvrez l’app FaceTime et connectez-vous avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également procéder à partir de Réglages > FaceTime.

Un iPhone affichant l’écran des réglages FaceTime, avec FaceTime activé.

Si vous utilisez un iPhone, FaceTime enregistre automatiquement votre numéro.

Si vous utilisez un iPhone, un iPad ou un iPod touch, vous pouvez enregistrer votre adresse e-mail :

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez FaceTime, puis Utiliser votre identifiant Apple.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Passer un appel FaceTime

Pour passer un appel FaceTime, vous devez disposer du numéro de téléphone ou de l’adresse e-mail de la personne à contacter. Il existe plusieurs façons de passer un appel FaceTime :

Un iPhone affichant l’app Téléphone lors d’un appel avec Jane Appleseed. Le bouton FaceTime se trouve sur la deuxième rangée d’icônes, au centre de l’écran.

• Dans l’app FaceTime, touchez Nouveau FaceTime et saisissez le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne. Touchez le numéro ou l’adresse, puis le bouton Audio  ou FaceTime .
  • Si vous avez enregistré le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne dans vos contacts3, vous pouvez commencer à saisir son nom, puis le toucher lorsqu’il apparaît. Touchez ensuite le bouton Audio  ou FaceTime .
  • Vous pouvez également démarrer une conversation vidéo FaceTime sur votre iPhone pendant un appel téléphonique. Touchez l’icône FaceTime dans l’app Téléphone pour passer à FaceTime.

Découvrez comment créer et utiliser un Memoji lors de vos appels vidéo FaceTime.

Répondre à un appel FaceTime avec un appel en attente

Lorsque vous recevez un autre appel, que ce soit un appel téléphonique ou un autre appel audio FaceTime, vous pouvez choisir l’une des options suivantes :

Un iPhone affichant un appel entrant pendant un appel en cours. Les boutons Raccrocher et répondre, Refuser et Mettre en attente et répondre se trouvent au bas de l’écran.

• Raccrocher et répondre : mettre fin à l’appel en cours et répondre à l’appel entrant.
  • Mettre en attente et répondre : répondre à l’appel entrant et mettre en attente l’appel en cours.
  • Refuser : refuser l’appel entrant.

Sous iOS 15 et iPadOS 15, vous pouvez créer un lien vers un appel FaceTime et l’envoyer à d’autres personnes via Messages ou Mail. Elles peuvent ainsi rejoindre ou initier un appel en cliquant sur le lien. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’app FaceTime et touchez Créer un lien.
  2. Touchez Ajouter un nom, saisissez un nom pour l’appel, puis touchez OK. Cela permet aux autres personnes de savoir quel appel elles rejoignent.
  3. Sélectionnez la personne à laquelle vous souhaitez envoyer le lien, ou envoyez le lien depuis Messages, Mail ou toute autre app prise en charge dans le menu Partager.

Vous pouvez inviter les personnes de votre choix à rejoindre un appel FaceTime, même celles ne disposant pas d’un appareil Apple. Elles peuvent rejoindre des appels FaceTime individuels et en groupe depuis leur navigateur. Vous ne pouvez pas créer de lien FaceTime sous Windows ou sur un appareil non-Apple, mais vous pouvez rejoindre un appel FaceTime si quelqu’un partage un lien avec vous.

Découvrez-en plus sur l’utilisation de FaceTime sur le Web.

La création de lien vers un appel de FaceTime n’est pas compatible avec les modèles d’iPhone achetés en Chine continentale. Les liens FaceTime ne sont pas pris en charge en Chine continentale.

Partager votre écran

Vous pouvez partager votre écran avec d’autres personnes au cours d’un appel FaceTime pour regarder des photos, parcourir le Web ou vous aider les uns les autres. Découvrez comment partager votre écran lors d’un appel FaceTime.

Regarder et écouter ensemble du contenu à l’aide de SharePlay

Grâce à SharePlay, vous pouvez regarder des vidéos ensemble, écouter de la musique ensemble ou encore faire de l’exercice ensemble lors d’un appel FaceTime en partageant du contenu via des apps compatibles.

Audio spatial dans FaceTime

Avec la fonctionnalité d’audio spatial de FaceTime, vous avez l’impression que vos amis et votre famille se trouvent dans la pièce avec vous. Leurs voix sont réparties et semblent provenir de l’endroit où se trouvent les personnes sur l’écran, ce qui permet aux conversations de se dérouler plus naturellement.

L’audio spatial est compatible avec l’iPhone 7 Plus et les modèles ultérieurs, à l’exception de l’iPhone SE (1re génération).

Filtrer les sons ambiants

Si vous souhaitez faire ressortir votre voix et bloquer les autres sons lors d’un appel FaceTime, vous pouvez activer le mode Isolement de la voix. Ce mode donne la priorité à votre voix et bloque les bruits ambiants.

1. Lors d’un appel FaceTime, ouvrez le centre de contrôle, puis touchez Micro.
  2. Sélectionnez Isolement de la voix.

À l’inverse, si vous souhaitez faire ressortir votre voix et tous les sons qui vous entourent lors d’un appel FaceTime, vous pouvez activer le mode Large spectre pour ne pas filtrer les bruits ambiants.

1. Lors d’un appel FaceTime, ouvrez le centre de contrôle, puis touchez Micro.
  2. Sélectionnez Large spectre.

Les modes Isolement de la voix et Large spectre sont compatibles avec l’iPhone 7 Plus et les modèles ultérieurs, à l’exception de l’iPhone SE (1re génération).

Flouter l’arrière-plan avec le mode Portrait

Sous iOS 15 et iPadOS 15, vous pouvez activer le mode Portrait pour flouter automatiquement l’arrière-plan et vous placer au centre de l’attention, de la même manière que le mode Portrait dans l’app Appareil photo.

1. Pendant un appel FaceTime, touchez votre vignette.
  2. Touchez ensuite le bouton du mode Portrait  dans l’angle supérieur gauche de votre vignette vidéo personnelle.

Pour désactiver le mode Portrait, touchez une nouvelle fois le bouton du mode Portrait .

Le mode Portrait de FaceTime est compatible avec l’iPhone XS Max et les modèles ultérieurs, l’iPad Air (3e génération), l’iPad mini (5e génération) et l’iPad Pro (3e génération) et les modèles ultérieurs.

Aide à l’utilisation de FaceTime

1.  Vous pouvez utiliser FaceTime sur tous ces appareils sur un réseau Wi-Fi : iPhone 4 ou modèle ultérieur, iPad Pro (tous les modèles), iPad 2 ou modèle ultérieur, iPad mini (tous les modèles) et iPod touch 4e génération ou modèle ultérieur (seul l’iPod touch 5e génération ou un modèle ultérieur permet d’effectuer un appel audio FaceTime).

2.  Avec un forfait de données mobiles, vous pouvez également utiliser FaceTime sans le Wi-Fi sur les appareils suivants : iPhone 4s ou modèle ultérieur, iPad Pro (tous les modèles) et iPad (3e génération ou modèle ultérieur).

3.  Lorsque vous touchez les coordonnées d’une personne, FaceTime essaie de se connecter à l’aide des adresses ou des numéros qui lui sont associés et qui sont compatibles avec ce service. Pour éviter de passer des appels involontairement à d’autres destinataires, assurez-vous que vos contacts sont à jour et ne contiennent pas d’informations obsolètes ou inutilisées.