Transfert de votre contenu sur un nouveau Mac

Utilisez l’Assistant migration pour copier tous vos documents, apps, comptes d’utilisateurs et réglages sur un nouveau Mac.

L’Assistant migration copie tous vos fichiers sur votre nouveau Mac. Vous n’avez ainsi pas à effectuer cette opération manuellement.

• Si vos fichiers se trouvent actuellement sur un PC Windows, cliquez ici.
  • Si votre nouveau Mac est doté d’OS X Mountain Lion ou version antérieure, cliquez ici.
  • Si vous déplacez du contenu vers un MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015) ou version ultérieure, cliquez ici.

Vérification des logiciels, des réglages et de l’alimentation

• Installez toutes les mises à jour logicielles Apple disponibles sur les deux ordinateurs Mac. OS X Snow Leopard 10.6.8 ou version ultérieure doit être installé sur l’ancien Mac, ainsi que toute mise à jour logicielle tierce applicable.
  • Assurez-vous que votre ancien Mac porte un nom : choisissez Préférences Système dans le menu Pomme, cliquez sur Partage, puis consultez le champ Nom de l’ordinateur.
  • Si vous déplacez des fichiers vers ou à partir d’un ordinateur portable Mac, assurez-vous que celui-ci est bien relié à l’alimentation.

Connexion des deux ordinateurs

• Connectez les deux ordinateurs au même réseau Wi-Fi ou Ethernet local.
  • Vous pouvez également les relier directement à l’aide d’un câble Thunderbolt, FireWire ou Ethernet.
  • Enfin, il est possible de connecter votre nouveau Mac à une borne Time Capsule ou à un disque externe comportant une sauvegarde Time Machine des données de votre ancien Mac.

Utilisation de l’Assistant migration

Sur votre ancien Mac :

Sur votre nouveau Mac :

1. Ouvrez l’Assistant migration, situé dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Lorsque vous êtes invité à préciser la méthode de transfert souhaitée, choisissez l’option permettant de procéder à l’opération depuis un Mac, une sauvegarde Time Machine ou un disque de démarrage.
  4. Cliquez sur Continuer.

Sur votre ancien Mac :
Si vous avez procédé à un démarrage en mode disque cible ou si vous effectuez une migration à partir d’une sauvegarde Time Machine, ignorez ces étapes.

1. Ouvrez l’Assistant migration.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Lorsque vous êtes invité à préciser la méthode de transfert souhaitée, choisissez l’option permettant de procéder à l’opération vers un autre Mac.
  4. Cliquez sur Continuer.

Sur votre nouveau Mac :

1. Lorsque vous êtes invité à sélectionner un Mac, une sauvegarde Time Machine ou un autre disque de démarrage, cliquez sur l’icône appropriée.
  2. Cliquez sur Continuer. Il est possible qu’un code de sécurité s’affiche.

Sur votre ancien Mac :
Si vous avez procédé à un démarrage en mode disque cible ou si vous effectuez une migration à partir d’une sauvegarde Time Machine, ignorez ces étapes.

1. Si un code de sécurité s’affiche, assurez-vous qu’il est identique à celui apparaissant sur votre nouveau Mac.
  2. Cliquez sur Continuer.

Sur votre nouveau Mac :

1. Si vous procédez à une migration à partir d’une sauvegarde Time Machine, il est possible que vous soyez invité à saisir le mot de passe correspondant, ou celui de votre borne Time Capsule. Une liste de sauvegardes, organisée par date et heure, doit alors s’afficher. Choisissez la sauvegarde que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Continuer.
  2. Sélectionnez les informations à transférer, puis cliquez sur Continuer pour commencer le transfert. Si leur volume est important, le transfert peut durer plusieurs heures.

Si vous transférez des données à partir d’un Mac doté de macOS Server, l’Assistant migration nécessite que tous les éléments restent sélectionnés.

Dans cet exemple, John Appleseed est un compte utilisateur macOS. Si vous transférez un compte dont le nom est identique à celui d’un compte se trouvant sur votre nouveau Mac, vous êtes invité à renommer l’ancien ou à remplacer celui figurant sur votre nouveau Mac. Si vous renommez l’ancien compte, celui-ci apparaît en tant que compte distinct sur votre nouveau Mac, et est associé à un dossier de départ et à des informations de connexion qui lui sont propres. Si vous remplacez le compte, le contenu de l’ancien écrase celui se trouvant sur le nouveau Mac (ce qui inclut, notamment, les données comprises dans le dossier de départ).

Une fois la migration effectuée, connectez-vous au compte transféré sur votre nouveau Mac afin d’accéder aux fichiers qu’il contient. Si vous ne conservez pas votre ancien Mac, découvrez la procédure à suivre avant de le vendre ou de le céder.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Julkaisupäivämäärä: