Localisation du numéro de série de votre MacBook Pro

Le numéro de série se trouve sur la surface de votre ordinateur, sous OS X et à d’autres endroits.

Vous pouvez localiser le numéro de série à plusieurs endroits :

Sous OS X

Sur la plupart des ordinateurs exécutant OS X, le numéro de série est indiqué dans la fenêtre À propos de ce Mac.

Remarque : un petit nombre d’ordinateurs MacBook Pro a été livré avec une étiquette indiquant un numéro de série différent de celui qui apparaît dans la fenêtre À propos de ce Mac. Si la fenêtre À propos de ce Mac indique un numéro de série qui ressemble à 23456VJ0LL, suivez les instructions indiquées dans la section ci-dessous pour vérifier le numéro de série dans la baie de la batterie. Si les numéros sont différents, utilisez celui indiqué dans la baie et non celui mentionné dans la fenêtre. Les ordinateurs MacBook Pro de modèle MA463LL/A, et dont le numéro de série est de type W8612xxxxxx, sont susceptibles d’être concernés.

Sur la surface de l’ordinateur

En fonction du modèle d’ordinateur, le numéro de série peut se trouver soit à l’arrière du boîtier, soit à l’intérieur de la baie de la batterie.

Modèle Instruction
  • MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2015)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pouces, début 2015)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pouces, mi-2014)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2014)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pouces, fin 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pouces, fin 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pouces, début 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pouces, début 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pouces, fin 2012)
  • MacBook Pro (Retina, mi-2012)
  • MacBook Pro (13 pouces, mi-2012)
  • MacBook Pro (15 pouces, mi-2012)

Le numéro de série se trouve sur la partie inférieure de l’ordinateur, à droite des informations de copyright.

• MacBook Pro (13 pouces, fin 2011)
  • MacBook Pro (13 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (13 pouces, mi-2009)
  • MacBook Pro (15 pouces, fin 2011)
  • MacBook Pro (15 pouces, 2,53 GHz, mi-2009)
  • MacBook Pro (15 pouces, mi-2009)
  • MacBook Pro (15 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (15 pouces, mi-2010)
  • MacBook Pro (17 pouces, fin 2011)
  • MacBook Pro (17 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (17 pouces, mi-2010)
  • MacBook Pro (17 pouces, mi-2009)
  • MacBook Pro (17 pouces, début 2009)

Le numéro de série de ces modèles est gravé au dos de l’ordinateur, juste au-dessous des icônes de conformité.

• MacBook Pro (15 pouces, fin 2008)

Éteignez l’ordinateur et ouvrez la baie de la batterie. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Comment retirer ou installer la batterie.

Le numéro de série et l’identifiant Ethernet (également appelé « adresse MAC ») sont indiqués sur la paroi avant de la baie de la batterie, comme illustré ci-dessous.

• MacBook Pro (17 pouces, fin 2008)
  • MacBook Pro (15 pouces, 2,4/2,2 GHz)
  • MacBook Pro (17 pouces, 2,4 GHz)
  • MacBook Pro (15 pouces, Core 2 Duo)
  • MacBook Pro (17 pouces, Core 2 Duo)
  • MacBook Pro (15 pouces, brillant)
  • MacBook Pro (17 pouces)
  • MacBook Pro (d’origine)

Éteignez l’ordinateur et ouvrez la baie de la batterie. Pour obtenir des informations détaillées sur les étapes à suivre, consultez l’article Comment retirer ou installer la batterie.

Le numéro de série et l’identifiant Ethernet (également appelé « adresse MAC ») sont indiqués sur la partie inférieure de l’appareil, sous la batterie (dans sa baie), comme illustré ci-dessous.

Sur l’emballage d’origine du produit ;

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre MacBook Pro, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette à code-barres collée sur l’emballage.

Sur votre reçu d’origine (ou votre facture).

Certains fournisseurs incluent parfois le numéro de série du MacBook Pro sur le reçu.

Informations supplémentaires

Découvrez comment localiser le numéro de série d’autres produits Apple.

Dernière modification: