Suppression de musique, de films, d’applications et de séries TV sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez supprimer le contenu que vous avez acheté sur l’iTunes Store et téléchargé sur votre appareil iOS.

Vous pouvez également supprimer d’autres éléments multimédia :

Suppression de musique et de clips vidéo

Dans l’app Musique, vous pouvez supprimer des morceaux, des albums, des playlists et des clips vidéo que vous avez téléchargés sur votre appareil. Si une icône de téléchargement   s’affiche à côté du contenu que vous avez acheté, le fichier est stocké dans le nuage, pas sur votre appareil. Découvrez comment masquer les éléments stockés dans le nuage.

Si vous avez ajouté de la musique ou des clips vidéo sur votre appareil à partir d’une autre source que l’iTunes Store, vous devrez peut-être avoir recours à une autre méthode pour supprimer l’élément.

Suppression d’un seul élément

1. Dans l’app Musique, recherchez l’élément que vous souhaitez supprimer. Si une icône de téléchargement   s’affiche à côté de l’élément, il n’est pas téléchargé sur votre appareil, mais vous pouvez le masquer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur un élément pour utiliser 3D Touch ou touchez et maintenez le doigt sur cet élément.
  3. Touchez Supprimer  .
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer cette action, touchez Supprimer le téléchargement.

Suppression de toute votre musique

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage local et iCloud.
  2. Sous Stockage, touchez Gérer le stockage > Musique.
  3. Sous Musique, effectuez un balayage vers la gauche sur l’option Tous les morceaux.
  4. Touchez Supprimer.

Si vous supprimez un achat non téléchargé sur votre appareil, cet article ne s’affiche plus dans votre historique d’achats.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, si vous ne rendez pas des morceaux disponibles pour une utilisation hors ligne, ces morceaux sont mis en cache sur votre appareil en utilisant l’espace disponible. Le contenu mis en cache, et donc ces morceaux, est supprimé si de l’espace est requis sur votre appareil.

Suppression de sonneries

Vous pouvez supprimer des sonneries en synchronisant votre iPhone, iPad ou iPod touch avec un ordinateur doté d’iTunes. Découvrez comment synchroniser votre appareil iOS avec votre ordinateur.

Suppression de films et de séries TV

Dans l’app TV (États-Unis uniquement, iOS 10.2 ou version ultérieure) ou dans l’app Vidéos, vous pouvez supprimer les films et séries TV que vous avez téléchargés sur votre appareil. Si une icône de téléchargement  s’affiche à côté du contenu que vous avez acheté, le fichier est stocké dans le nuage, pas sur votre appareil. Découvrez comment masquer les éléments stockés dans le nuage.

Si vous avez ajouté des films ou des séries TV sur votre appareil à partir d’une autre source que l’iTunes Store, vous devrez peut-être avoir recours à une autre méthode pour supprimer l’élément.

• Si vous avez synchronisé manuellement des vidéos personnelles, des films ou des séries TV de votre ordinateur vers votre iPhone, iPad, ou iPod touch avec iTunes à l’aide d’une connexion USB, désactivez la synchronisation dans iTunes avant de supprimer l’élément.
  • Les films loués sur l’iTunes Store sont automatiquement supprimés à la fin de la période de location. Apprenez-en davantage sur la location de films sur l’iTunes Store.

Suppression d’éléments dans l’app TV

1. Ouvrez l’app TV.
  2. Dans le menu situé au bas de l’écran, touchez Bibliothèque.
  3. Sous Bibliothèque, touchez Téléchargé.
  4. Recherchez le film ou la série TV que vous souhaitez supprimer, puis touchez-le.
  5. Appuyez de façon prolongée sur l’élément pour utiliser 3D Touch, puis touchez Supprimer le téléchargement. Vous pouvez également toucher , puis toucher Supprimer le téléchargement. Si une icône de téléchargement  s’affiche à côté de l’élément, il n’est pas téléchargé sur votre appareil, mais vous pouvez le masquer.

L’option Téléchargé sous Bibliothèque ne s’affichera que si des vidéos ont été téléchargées sur votre appareil.

Suppression d’éléments dans l’app Vidéos

Vous pouvez supprimer des films, ainsi que des saisons entières ou des épisodes individuels de séries TV.

Suppression de films et de saisons entières de séries TV

Touchez Modifier, puis le symbole  qui s’affiche dans le coin supérieur gauche de l’élément à supprimer. Une fois que vous avez terminé, touchez OK, puis touchez Supprimer pour confirmer.

Suppression d’épisodes d’une série TV

Recherchez l’épisode que vous souhaitez supprimer. Sur l’épisode, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

L’option Modifier ne s’affichera que si des vidéos ont été téléchargées sur votre appareil.

Si une icône de téléchargement  s’affiche à côté de l’élément, il n’est pas téléchargé sur votre appareil, mais vous pouvez le masquer.

Informations supplémentaires

Si vous ne souhaitez pas supprimer complètement un élément, vous pouvez le masquer (ainsi que l’afficher).

Si vous souhaitez récupérer un élément que vous avez supprimé, vous pouvez télécharger à nouveau vos achats effectués antérieurement.

Date de publication :