Suppression de musique, de films, d’apps, de livres et d’autres contenus téléchargés de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment supprimer ou retirer de la musique, des films, des séries TV, des apps, des livres, des livres audio, des podcasts, des sonneries et des cours iTunes U que vous avez téléchargés sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous pouvez supprimer du contenu téléchargé (ou enregistré) sur votre appareil. Si l’icône de téléchargement  s’affiche à côté de votre contenu acheté, ce dernier n’est pas téléchargé sur votre appareil. Vous pouvez lire ou utiliser du contenu dans le télécharger sur votre appareil si vous êtes connecté à Internet ou à un réseau Wi-Fi. Le contenu qui n’est pas téléchargé sur votre appareil n’utilise pas non plus l’espace de stockage de celui-ci ou l’espace de stockage iCloud.

Si vous avez synchronisé le contenu que vous souhaitez supprimer manuellement avec iTunes sur un ordinateur et que vous n’avez pas téléchargé depuis l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store directement sur votre appareil, découvrez comment désactiver la synchronisation dans iTunes.

Suppression de musique

Dans l’app Musique, vous pouvez supprimer des morceaux, albums, playlists et clips vidéo de votre bibliothèque.

Si vous êtes membre d’Apple Music ou abonné à iTunes Match, vous pouvez également supprimer des éléments de votre bibliothèque musicale iCloud.

Suppression d’un seul élément

1. Dans l’app Musique, recherchez l’élément que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur un élément pour utiliser 3D Touch ou touchez et maintenez le doigt sur cet élément.
  3. Touchez Supprimer  .
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer cette action, touchez Supprimer le téléchargement.

Suppression de toute votre musique

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage local et iCloud.
  2. Sous Stockage, touchez Gérer le stockage > Musique.
  3. Sous Musique, effectuez un balayage vers la gauche sur l’option Tous les morceaux.
  4. Touchez Supprimer.

Si vous supprimez un achat non téléchargé sur votre appareil, cet article ne s’affiche plus dans votre historique d’achats.

Si vous êtes abonné à Apple Music ou iTunes Match, la suppression de musique de votre iPhone, iPad ou iPod touch entraîne son retrait de l’espace de stockage local de votre appareil. Si vous souhaitez également supprimer des éléments de votre bibliothèque musicale iCloud, touchez « Supprimer de la bibliothèque » au lieu de Supprimer le téléchargement. Si vous supprimez de la musique de cette bibliothèque sur un appareil, cette opération est également effectuée sur vos autres appareils. Découvrez comment supprimer des éléments de la bibliothèque musicale iCloud

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, si vous ne rendez pas des morceaux disponibles pour une utilisation hors ligne, ces morceaux sont mis en cache sur votre appareil en utilisant l’espace disponible. Le contenu mis en cache, et donc ces morceaux, est supprimé si de l’espace est requis sur votre appareil.

Suppression de films et de séries TV

Vous pouvez supprimer des films et des séries TV dans l’app TV (États-Unis uniquement ; iOS 10.2 ou version ultérieure) ou dans l’app Videos.

App TV

1. Ouvrez l’app TV.
  2. Dans le menu situé au bas de l’écran, touchez Bibliothèque.
  3. Sous Bibliothèque, touchez Téléchargé.
  4. Recherchez le film ou la série TV que vous souhaitez supprimer, puis touchez-le.
  5. Appuyez de façon prolongée sur l’élément pour utiliser 3D Touch, puis touchez Supprimer le téléchargement. Vous pouvez également toucher , puis toucher Supprimer le téléchargement.

L’option Téléchargé sous Bibliothèque ne s’affichera que si des vidéos ont été téléchargées sur votre appareil.

App Vidéos

Vous pouvez supprimer des films et des saisons entières ou des épisodes individuels de séries TV.

Suppression de films et de saisons entières de séries TV

Touchez Modifier, puis le symbole  qui s’affiche dans le coin supérieur gauche de l’élément à supprimer. Une fois que vous avez terminé, touchez OK, puis touchez Supprimer pour confirmer.

Suppression d’épisodes d’une série TV

Recherchez l’épisode que vous souhaitez supprimer. Sur l’épisode, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

L’option Modifier ne s’affichera que si des vidéos ont été téléchargées sur votre appareil.

Suppression d’une app

Pour supprimer une app de votre iPhone, iPad ou iPod touch, procédez comme suit :

1. Maintenez le doigt sur l’icône de l’app à supprimer jusqu’à ce qu’elle s’anime.
  2. Touchez  dans le coin supérieur gauche pour la supprimer.

Si vous êtes invité à confirmer la suppression de l’app, touchez Supprimer.

Si vous appuyez trop fortement sur une app, il se peut que le menu Quick Actions de l’app s’ouvre. Touchez l’écran en dehors de la liste d’actions, puis réessayez en touchant légèrement l’app et en maintenant le doigt dessus.

Si le symbole  ne s’affiche pas dans le coin supérieur gauche lorsque l’app s’anime, vous avez peut-être restreint la suppression d’apps sur votre appareil. Vous pouvez désactiver cette restriction dans Réglages. Consultez cet article pour savoir comment utiliser les restrictions sur votre appareil.

La suppression d’une app n’entraîne pas l’annulation de l’abonnement qui lui est associé. Découvrez comment gérer vos abonnements.

Vous pouvez également masquer (et afficher) les apps.

Suppression de livres standard et de livres audio

1. Ouvrez iBooks.
  2. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, touchez Sélectionner.
  3. Recherchez l’élément que vous souhaitez supprimez, puis touchez-le.
  4. Dans le coin supérieur gauche de la fenêtre iBooks, touchez Supprimer, puis l’une de ces options :
    Touchez Supprimer le téléchargement pour ne supprimer l’élément que de votre appareil.
    Touchez Supprimer partout pour supprimer automatiquement l’élément d’iCloud et de tous vos autres appareils.

Suppression de podcasts

Dans l’app Podcasts, vous pouvez vous désabonner de podcasts ou supprimer des épisodes individuels.

Désabonnement d’un podcast

Dans l’onglet Mes podcasts, recherchez le podcast duquel vous souhaitez vous désabonner. Sur le titre du podcast, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Suppression d’un épisode spécifique

Recherchez l’épisode que vous souhaitez supprimer. Sur l’épisode, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Découvrez comment gérer vos abonnements à des podcasts.

Suppression d’une sonnerie

Vous pouvez supprimer des sonneries en synchronisant votre iPhone, iPad ou iPod touch avec un ordinateur doté d’iTunes. Découvrez comment synchroniser votre appareil iOS avec votre ordinateur.

Suppression de cours iTunes U

Dans l’app iTunes U, vous pouvez vous désinscrire de cours ou supprimer des cours individuels.

Désinscription d’un cours

Faites défiler vers le bas pour afficher le menu, puis touchez Modifier. Sélectionnez le cours à supprimer, puis touchez Supprimer. Vous pouvez être invité à confirmer la suppression du cours.

Suppression d’un cours spécifique ou d’un PDF

Touchez  pour passer en mode de présentation par liste, puis recherchez le cours ou le PDF que vous souhaitez supprimer. Sur l’élément, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Informations supplémentaires

Si vous ne souhaitez pas supprimer complètement un élément, vous pouvez le masquer et l’afficher.

Si vous souhaitez récupérer un élément que vous avez supprimé, vous pouvez télécharger à nouveau vos achats effectués antérieurement.

Date de publication :