Suppression de musique, de films, d’applications et autres de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment supprimer du contenu de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous pouvez supprimer du contenu enregistré sur votre appareil. Si l’icône de téléchargement   s’affiche en regard d’un contenu acheté (dans toutes les apps, à l’exception de Musique), ce dernier n’est pas enregistré sur votre appareil.

Suppression de musique

Vous pouvez supprimer des morceaux, albums ou listes de lecture depuis l’app Musique. Effectuez cette opération dans la section Réglages.

Suppression de morceaux, albums ou listes de lecture dans l’application Musique

1. Recherchez le morceau, l’album ou la liste de lecture que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez l’icône Plus d’options   située sur la partie droite de l’écran.
  3. Touchez Supprimer.
  4. Lorsque vous y êtes invité, touchez Supprimer [l’achat ou la liste de lecture] pour confirmer.

Suppression de toute la musique se trouvant sur votre appareil

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage et utilisation d’iCloud > Gérer le stockage.
  2. Touchez Musique.
  3. Sous Musique, effectuez un balayage vers la gauche sur l’option Tous les morceaux.
  4. Touchez Supprimer.

Lorsque vous supprimez un achat non enregistré sur votre appareil, celui-ci disparaîtra également de votre historique d’achats.

Si vous êtes membre d’Apple Music ou si vous êtes abonné à iTunes Match, il se peut que l’option « Supprimer de ma musique » remplace l’option Supprimer. Lorsque vous supprimez de la musique de votre iPhone, iPad ou iPod touch, celle-ci est également supprimée de votre bibliothèque musicale iCloud. Si vous supprimez de la musique sur un appareil, cette opération est également effectuée sur les autres. Apprenez à ici supprimer des fichiers multimédia de votre bibliothèque musicale iCloud.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, si vous n’avez pas sélectionné l’option permettant d’écouter de la musique hors ligne, cette dernière est mise en cache sur votre appareil. Le contenu mis en cache, et donc cette même musique, sont supprimés si de l’espace est requis.

Suppression de films, séries TV et clips vidéo

Vous pouvez supprimer des films, des séries TV et des clips vidéo depuis l’app Vidéos.

Suppression de films, de clips vidéo et de l’ensemble des saisons d’une série TV

Pour ce faire, touchez Modifier, puis l’icône   qui s’affiche dans l’angle supérieur gauche de la saison, du clip vidéo ou du film que vous souhaitez supprimer. Touchez ensuite Terminé.

Suppression d’épisodes d’une série TV

Recherchez l’épisode que vous souhaitez supprimer. Sur l’épisode, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Suppression de podcasts

Vous pouvez vous désinscrire d’un podcast ou supprimer des épisodes spécifiques depuis l’app Podcasts.

Désinscription d’un podcast

Dans l’onglet Mes Podcasts, recherchez le podcast duquel vous souhaitez vous désabonner. Sur l’épisode, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Suppression d’un épisode spécifique

Recherchez l’épisode que vous souhaitez supprimer. Sur l’épisode, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Cliquez ici pour savoir comment gérer vos abonnements aux podcasts.

Suppression d’une app

1. Maintenez votre doigt sur l’icône de l’app à supprimer jusqu’à ce qu’elle s’anime.
  2. Touchez le symbole  qui s’affiche dans l’angle supérieur gauche.

Vous pouvez être invité à confirmer la suppression. Si le message « La suppression de [nom de l’app] effacera aussi toutes ses données » s’affiche, touchez Supprimer.

Suppression de livres standard et de livres audio

Pour supprimer un livre standard ou audio, ouvrez l’app iBooks et procédez comme suit :

1. Dans l’angle supérieur droit de la fenêtre, touchez Sélectionner.
  2. Touchez les livres que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer.
  4. Touchez Supprimer cette copie.

Suppression d’une sonnerie

Supprimez des sonneries en synchronisant votre iPhone, iPad ou iPod touch avec un ordinateur doté d’iTunes. Découvrez la marche à suivre pour synchroniser votre appareil iOS avec votre ordinateur.

Suppression de cours iTunes U

Vous pouvez vous désinscrire d’un cours ou supprimer des cours spécifiques depuis l’app iTunes U.

Désinscription d’un cours

Faites défiler vers le bas pour afficher le menu, puis touchez Modifier. Sélectionnez les cours que vous souhaitez supprimer et touchez Supprimer. Vous pouvez être invité à confirmer la suppression du cours. Touchez ensuite Terminé.

Suppression d’un cours spécifique ou d’un PDF

Touchez   pour passer au mode de présentation par liste, puis recherchez le cours ou le PDF que vous souhaitez supprimer. Sur l’élément, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Informations supplémentaires

Si vous ne souhaitez pas supprimer complètement un élément, vous pouvez le masquer et l’afficher lorsque nécessaire.

Dernière modification: