Diminution de la résolution d’un titre en 3D dans Final Cut Pro, Compressor ou Motion

Si vous utilisez une carte graphique offrant moins d’1 Go de mémoire vidéo, il se peut que des problèmes liés au texte en 3D surviennent dans les applications Final Cut Pro, Compressor ou Motion.

Il est recommandé de disposer d’1 Go de mémoire VRAM pour le montage en 4K et les titres en 3D dans Final Cut Pro, Compressor et Motion. Si votre carte graphique offre une capacité mémoire inférieure, un ou plusieurs des problèmes suivants peuvent survenir :

• La résolution des titres en 3D apparaît diminuée dans l’application ou le contenu exporté ;
  • Des problèmes surviennent lors de la lecture du contenu (son saccadé ou saut de pistes, par exemple) ;
  • Le contenu n’est pas rendu correctement (par exemple, les couleurs du texte sont altérées).

Vérification de la VRAM

Afin de garantir l’affichage correct des titres en 3D, vérifiez la quantité de mémoire VRAM offerte par votre système en procédant comme suit :

1. Dans le menu Apple, choisissez À propos de ce Mac.
  2. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Rapport Système afin d’ouvrir la page Informations Système.
  3. Sélectionnez Cartes vidéo/moniteurs dans la colonne de gauche.
  4. Vérifiez la quantité de mémoire VRAM offerte par chacune des cartes graphiques installées.

Votre carte graphique doit proposer plus d’1 Go (1 024 Mo) de mémoire VRAM.

Si votre ordinateur est équipé de plusieurs cartes graphiques intégrées (GPU), les applications Final Cut Pro, Compressor et Motion utilisent celle offrant le plus de mémoire VRAM.

Date de publication :