Comment déplacer votre bibliothèque iTunes sur un autre ordinateur

Si vous disposez d’un autre ordinateur, vous pouvez déplacer votre bibliothèque iTunes pour pouvoir la lire et la synchroniser avec cet ordinateur.

Étapes préliminaires

Effectuez une nouvelle sauvegarde de votre bibliothèque iTunes ou mettez à jour votre sauvegarde existante avant de la déplacer. Même si vous disposez déjà d’une sauvegarde de votre bibliothèque iTunes, cette étape vous garantit la sauvegarde de toutes vos modifications et simplifie le processus.

Migration

Si vous souhaitez déplacer votre bibliothèque sur un nouveau Mac, vous pouvez transférer vos données depuis un autre Mac ou un autre PC. Si vous changez de PC, il est possible d’utiliser Windows Easy Transfer. Il se peut que cette option soit plus lente que les autres, mais elle est plus complète.

Transfert à l’aide d’un disque externe

Si vous utilisez cette méthode sur un Mac :

1. À partir du menu Finder, choisissez Préférences.
  2. Assurez-vous que les cases situées à côté des icônes « Disques externes » et « Disques durs » sont bien cochées.

Étape 1 : installer iTunes

Téléchargez et installez la toute dernière version d’iTunes.

Étape 2 : déplacer tout nouveau contenu

Si vous utilisez iTunes sur votre nouvel ordinateur, placez votre contenu multimédia dans un nouveau dossier. Cela permettra de garder tout ce que vous ajoutez sur votre nouvel ordinateur séparé de votre ancienne bibliothèque. Ces fichiers peuvent être ajoutés à votre ancienne bibliothèque au cours de l’Étape 4.

Déplacer votre dossier iTunes Media (Mac)
Déplacer votre dossier iTunes Media (Windows)

Étape 3 : copier la sauvegarde iTunes depuis votre ancien ordinateur

Pour copier sur votre nouvel ordinateur tous vos fichiers de musique (y compris le fichier de bibliothèque contenant toutes vos listes de lecture et d’autres réglages) :

1. Localisez le dossier suivant sur le nouvel ordinateur.
    • Mac : choisissez Aller > Accueil dans la barre de menu du Finder. Double-cliquez sur le dossier Musique.
    • Windows XP : allez sur \Documents and Settings\nom d’utilisateur\Mes documents\Ma musique\.
    • Windows Vista : allez sur \Utilisateurs\nom d’utilisateur\Musique\iTunes.
    • Windows 7 et Windows 8 : allez sur \nom d’utilisateur\Ma musique\iTunes.
  2. Faites glisser le dossier iTunes situé à cet emplacement vers le bureau.
    Mac : du dossier Musique au bureau :

Windows : du dossier Ma musique au bureau :
  3. Localisez le disque dur externe sur le nouvel ordinateur :
    • Mac : sur le bureau.
    • Windows : dans Mon Ordinateur ou Ordinateur.
  4. Double-cliquez sur l’icône du disque dur externe pour l’ouvrir.
  5. Faites glisser le dossier iTunes de votre disque dur externe vers le dossier Musique (Mac) ou Ma musique (Windows) sur votre nouvel ordinateur. Le transfert peut prendre du temps si le contenu à copier est volumineux.
    Mac : du disque dur externe au dossier Musique :

Windows : du disque dur externe à la bibliothèque musicale :
  6. Ouvrez iTunes.

Vous avez maintenant déplacé toute votre musique, vos listes de lecture et d’autres informations, telles que les compteurs de lecture et les évaluations, de l’ancien ordinateur vers le nouveau.

Étape 4 (optionnelle) : réajouter du nouveau contenu

Copiez le dossier iTunes Media que vous avez créé au cours de l’Étape 2 dans le dossier « Ajouter automatiquement à iTunes », qui se trouve dans le dossier iTunes Media que vous avez copié au cours de l’Étape 3. iTunes va importer automatiquement le contenu.

Utiliser iTunes dans le nuage

Si vous ne disposez d’aucune sauvegarde de votre bibliothèque iTunes et que vous ne pouvez plus accéder à votre ancien ordinateur, vous pouvez télécharger les anciens achats que vous avez effectués avec votre identifiant Apple via iTunes dans le nuage.

Si vous avez plusieurs identifiants Apple, il sera peut-être plus simple de transférer vos achats depuis un appareil, après avoir autorisé votre nouvel ordinateur avec votre identifiant Apple.

Si vous êtes abonné à iTunes Match, vous pouvez activer ce produit après avoir autorisé votre nouvel ordinateur.

Une fois votre bibliothèque transférée

1. Si vous avez l’intention de ne plus utiliser votre ancien ordinateur, retirez l’autorisation en sélectionnant Store, > Retirer l’autorisation de cet ordinateur dans la barre de menus iTunes.
  2. Si vous utilisiez iTunes sur votre ancien ordinateur pour sauvegarder votre appareil iOS, sauvegardez vos appareils sur votre nouvel ordinateur ou transférez manuellement les sauvegardes depuis votre ancien ordinateur. En savoir plus sur la création et la suppression de sauvegardes d’iPhone, iPad ou iPod touch dans iTunes.
  3. Si vous utilisiez iCloud avec votre ancien ordinateur pour procéder à des synchronisations, configurez iCloud sur votre nouvel ordinateur.
  4. Si vous continuez à utiliser votre ancien ordinateur, recréez votre bibliothèque iTunes. De cette manière, votre appareil iOS ne considérera pas votre ancien ordinateur comme un nouveau à cause des anciens fichiers de bibliothèque.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: