Comment déplacer votre bibliothèque iTunes sur un autre ordinateur

Déplacez votre bibliothèque iTunes d’un ancien ordinateur vers un nouveau, pour pouvoir continuer à lire vos contenus et synchroniser vos appareils iOS avec le nouvel ordinateur.

Étapes préliminaires

Avant de déplacer votre bibliothèque iTunes, mettez à jour votre sauvegarde existante ou créez-en une si vous n’avez jamais sauvegardé iTunes. La mise à jour d’une ancienne sauvegarde ou la création d’une nouvelle vous permet de vous assurer que tout votre contenu est bien transféré et simplifie l’ensemble de l’opération.

Utilisation de l’Assistant migration

Si vous souhaitez déplacer votre bibliothèque d’un ancien Mac vers un nouveau, utilisez l’Assistant migration sur un Mac.

Si vous souhaitez déplacer votre bibliothèque d’un PC vers un nouveau Mac, utilisez l’Assistant migration Windows sur un PC.

Utilisation de votre sauvegarde iTunes

Vous pouvez utiliser une sauvegarde iTunes sur un disque dur externe pour déplacer manuellement votre bibliothèque iTunes de votre ancien ordinateur vers le nouveau.

Si vous utilisez cette méthode sur un Mac :

1. Cliquez sur votre bureau pour vous assurer que vous vous trouvez dans le Finder.
  2. Dans le menu situé en haut de l’écran de votre ordinateur, choisissez Finder > Préférences.
  3. Vérifiez que les options Disques externes et Disques durs sont activées.

Étape 1 : installer iTunes sur votre ordinateur

Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.

Étape 2 (facultative) : déplacer tout nouveau contenu

Si vous utilisez iTunes sur votre nouvel ordinateur, placez votre contenu multimédia dans un nouveau dossier. Cela permettra de garder tout ce que vous ajoutez sur votre nouvel ordinateur séparé de votre ancienne bibliothèque. Vous pourrez rajouter ces fichiers à votre bibliothèque lors de l’étape 4.

Découvrez comment déplacer votre dossier iTunes Media sur un Mac ou un PC.

Étape 3 : copier la sauvegarde iTunes sur votre nouvel ordinateur

Pour copier sur votre nouvel ordinateur tous vos fichiers multimédia (y compris le fichier de bibliothèque contenant toutes vos listes de lecture et d’autres réglages) :

1. Recherchez le dossier iTunes sur votre nouvel ordinateur :
    • Mac : cliquez sur votre bureau pour vous assurer que vous vous trouvez dans le Finder. Choisissez ensuite Aller > Départ dans la barre de menus en haut de l’écran de votre ordinateur. Double-cliquez sur le dossier Musique.
    • Windows : accédez à \Utilisateurs\nom de l’utilisateur\Ma musique\iTunes.
  2. Faites glisser le dossier iTunes situé à cet emplacement vers le bureau.
    Mac :

Windows :
  3. Localisez le disque dur externe sur le nouvel ordinateur :
    • Mac : sur le bureau.
    • Windows : dans Mon Ordinateur ou Ordinateur.
  4. Double-cliquez sur l’icône du disque dur externe pour l’ouvrir.
  5. Faites glisser le dossier iTunes de votre disque dur externe vers le dossier Musique (Mac) ou Ma musique (Windows) de votre nouvel ordinateur. Le transfert peut prendre du temps si le contenu à copier est volumineux.
    Mac :

Windows :
  6. Ouvrez iTunes.

Vous avez maintenant déplacé toute votre musique, vos listes de lecture et d’autres informations, telles que les compteurs de lecture et les évaluations, de l’ancien ordinateur vers le nouveau.

Étape 4 (facultative) : rajouter le nouveau contenu

Copiez le dossier iTunes Media que vous avez créé au cours de l’étape 2 dans le dossier « Ajouter automatiquement à iTunes », qui se trouve dans le dossier iTunes Media que vous avez copié au cours de l’étape 3. iTunes importe automatiquement le contenu.

Nouveau téléchargement ou transfert de vos achats effectués antérieurement

Si vous ne disposez d’aucune sauvegarde de votre bibliothèque iTunes et que vous ne pouvez plus accéder à votre ancien ordinateur, vous pouvez télécharger les achats effectués antérieurement à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous possédez plusieurs identifiants Apple, il sera peut-être plus simple de transférer vos achats à partir d’un appareil après avoir autorisé votre nouvel ordinateur à l’aide de votre identifiant Apple.

Une fois votre bibliothèque transférée

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: