Configuration d’un identifiant Apple dans iTunes

Vous ne possédez pas d’identifiant Apple ? Découvrez comment créer et configurer un identifiant Apple dans iTunes, afin de pouvoir effectuer des achats dans l’iTunes Store et utiliser tous les autres services Apple.

Pour effectuer des achats et des téléchargements dans l’iTunes Store, vous devez disposer d’un identifiant Apple. Votre identifiant Apple correspond au compte dont vous faites usage pour accéder aux services Apple. Si vous avez utilisé d’autres services Apple tels qu’iCloud ou le Mac App Store, ou si vous avez effectué des achats dans l’Apple Store en ligne, connectez-vous à l’iTunes Store à l’aide de ce même identifiant Apple.

Avant de créer un identifiant Apple, vérifiez si vous en possédez déjà un. Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un dans iTunes sur votre ordinateur, iPhone, iPad ou iPod touch.

Création d’un identifiant Apple dans iTunes

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne disposez pas d’iTunes, vous pouvez le télécharger.
  2. Dans le menu Store, sélectionnez Créer un identifiant Apple, puis cliquez sur Continuer.
  3. Lisez et acceptez les conditions générales et l’engagement de confidentialité d’Apple.
  4. Remplissez le formulaire de création de l’identifiant Apple. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple. Dans le formulaire, vous devez répondre à des questions de sécurité destinées à garantir votre protection et fournir une adresse e-mail de secours. Cette dernière est facultative, mais néanmoins recommandée.
  5. Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur Continuer.
  6. Si un avertissement s’affiche pour signaler que l’adresse e-mail que vous avez saisie est déjà associée à un identifiant Apple, suivez plutôt les instructions relatives à l’utilisation d’un identifiant Apple existant.
  7. Saisissez vos informations de facturation et de carte bancaire, puis cliquez sur Continuer. Vous n’êtes facturé que lorsque vous effectuez des achats.
  8. Confirmez votre adresse e-mail. Consultez votre messagerie pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour confirmer votre adresse e-mail.

Une fois que vous avez confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store et aux autres services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Création d’un identifiant Apple sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur l’écran d’accueil, touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez Créer un identifiant Apple. Si un identifiant Apple est déjà utilisé pour une connexion et si vous souhaitez en créer un autre à utiliser avec l’iTunes Store et l’App Store, vous devez accéder au site Web Identifiant Apple.
  3. Sélectionnez le pays correspondant à l’adresse de facturation de votre mode de paiement, puis touchez Suivant.
  4. Lisez les conditions générales et l’engagement de confidentialité d’Apple, puis touchez Accepter.
  5. Remplissez le formulaire de création de votre identifiant Apple, puis touchez Suivant. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple. Dans le formulaire, vous devez répondre à des questions de sécurité destinées à garantir votre protection et fournir une adresse e-mail de secours. Cette dernière est facultative, mais néanmoins recommandée.
  6. Si vous tentez de créer un compte à l’aide d’un identifiant Apple existant (par exemple, votre adresse e-mail iCloud), un message indiquant que votre adresse correspond déjà à un identifiant Apple s’affiche. Touchez simplement Continuer, puis touchez Utiliser un compte existant sur l’écran suivant.
  7. Saisissez vos informations de facturation et de carte bancaire, puis touchez Terminé. Vous n’êtes facturé que lorsque vous effectuez des achats.
  8. Confirmez votre adresse e-mail. Consultez votre messagerie pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour confirmer votre adresse e-mail. Découvrez comment procéder si vous devez configurer un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Une fois que vous avez confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store, à l’App Store et aux autres services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Pour modifier vos informations de compte (par exemple, votre identifiant Apple, vos informations de paiement ou votre adresse de facturation), accédez à Réglages >iTunes Store et App Store, puis touchez votre identifiant Apple. Lorsque vous y êtes invité, touchez Voir le compte.

Il est possible que vous soyez invité à saisir une nouvelle fois le mot de passe de votre compte à des fins de vérification.

Pour vous déconnecter de l’iTunes Store et de l’App Store, accédez à Réglages > iTunes Store et App Store, touchez votre identifiant Apple, puis touchez Se déconnecter.

Informations supplémentaires

Dernière modification: