Configurer un identifiant Apple pour l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store, Apple Music et Apple News

Votre identifiant Apple vous permet de vous connecter au compte que vous utilisez pour accéder aux services Apple tels que l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store, Apple Music ou Apple News. Vous pouvez vous connecter à tous les services Apple en utilisant un même identifiant Apple et un même mot de passe.

Pour acheter et télécharger du contenu dans l’iTunes Store, vous devez disposer d’un identifiant Apple. Votre identifiant Apple vous permet de vous connecter au compte que vous utilisez pour accéder aux services Apple. Si vous avez utilisé d’autres services Apple tels qu’iCloud ou acheté des applications dans le Mac App Store ou des articles dans l’Apple Store en ligne, il est inutile de créer un nouvel identifiant Apple. Il vous suffit de vous connecter à l’iTunes Store à l’aide de ce même identifiant Apple.

Si vous avez utilisé des services Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vérifiez si vous possédez déjà un identifiant Apple.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Se connecter. Ensuite, cliquez sur Créer nouvel un identifiant Apple.
  3. Lisez et acceptez les conditions générales et l’engagement de confidentialité d’Apple.
  4. Remplissez le formulaire de création de l’identifiant Apple. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple. Dans le formulaire, vous devez répondre à des questions de sécurité destinées à garantir votre protection et fournir une adresse e-mail de secours. Cette dernière est facultative, mais recommandée.
  5. Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur Continuer.
    Si vous recevez un message indiquant que l’adresse e-mail que vous avez saisie est déjà associée à un identifiant Apple, suivez plutôt les instructions relatives à l’utilisation d’un identifiant Apple existant.
  6. Saisissez vos informations de facturation et de carte bancaire, puis cliquez sur Continuer. Vous ne payez que pour vos achats. Vous pouvez modifier ou supprimer vos informations de paiement ultérieurement.
  7. Consultez votre messagerie pour trouver le message de validation envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour confirmer votre adresse e-mail.

Une fois que vous avez confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store et aux autres services Apple, comme iCloud, avec votre nouvel identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app iTunes Store.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Se connecter.
  3. Touchez Créer un nouvel identifiant Apple.
  4. Sélectionnez le pays ou la région qui correspond à l’adresse de facturation associée à votre mode de paiement, puis touchez Suivant.
  5. Lisez les conditions générales et l’engagement de confidentialité d’Apple, puis touchez Accepter. Si vous y êtes invité, touchez de nouveau Accepter.
  6. Remplissez le formulaire de création de votre identifiant Apple, puis touchez Suivant. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple. Dans le formulaire, vous devez répondre à des questions de sécurité destinées à garantir votre protection et fournir une adresse e-mail de secours. Cette dernière est facultative, mais recommandée.
    Si vous essayez de créer un compte à l’aide d’un identifiant Apple existant, vous verrez s’afficher un message indiquant que l’adresse électronique que vous avez indiquée est déjà utilisée comme identifiant Apple. Touchez Continuer, puis touchez Utiliser un identifiant Apple existant sur l’écran suivant pour vous connecter.
  7. Saisissez vos informations de facturation et de carte bancaire, puis touchez Terminé. Vous ne payez que pour vos achats. Vous pouvez modifier ou supprimer vos informations de paiement ultérieurement.
  8. Consultez votre messagerie pour trouver le message de validation envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour confirmer votre adresse e-mail. Découvrez comment procéder si vous devez configurer un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Une fois que vous avez confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store, à l’App Store et aux autres services Apple, comme iCloud, avec votre nouvel identifiant Apple.

Informations supplémentaires

Date de publication :