Créer un identifiant Apple

Connectez-vous à tous les services Apple avec un même identifiant Apple. Cet article décrit la procédure à suivre pour en créer un.

Votre identifiant Apple vous permet de vous connecter au compte que vous utilisez pour accéder aux services Apple tels qu’iCloud, l’App Store, l’iTunes Store, Apple Books, iMessage, Apple Music, Apple TV App ou Apple Podcasts. Il est constitué de votre adresse e-mail et mot de passe de connexion, et est associé aux informations de contact, paiement et sécurité liées aux services Apple. Un seul identifiant Apple suffit, car vous pouvez utiliser le même partout.

Si vous utilisez des services Apple, vous disposez déjà d’un identifiant Apple et vous n’avez pas besoin d’en créer un. Vous n’êtes pas sûr d’en avoir un ? Pour vérifier, rendez-vous sur la page Identifiant Apple et cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié.

Peu importe la façon dont vous avez créé votre identifiant Apple, veillez à utiliser le même identifiant pour vous connecter à tous les services Apple. Ainsi, vous pourrez consulter et gérer tout depuis un seul compte et avec un seul mot de passe.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Créer un identifiant lors de la configuration d’un appareil

Lorsque vous configurez un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez être invité à saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un :

1. Touchez « Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n’avez pas d’identifiant Apple ? ».
  2. Touchez Nouvel identifiant Apple gratuit. Vous pourrez également le configurer plus tard depuis Réglages.
  3. Sélectionnez votre date de naissance et saisissez votre nom. Touchez Suivant.
  4. Touchez Votre adresse e-mail actuelle ou Nouvelle adresse e-mail iCloud gratuite.

Utiliser l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’App Store et touchez .
  2. Touchez Créer un identifiant Apple. Si cette option ne s’affiche pas, assurez-vous qu’aucun compte n’est ouvert sur iCloud.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis sélectionnez le pays ou la région correspondant à l’adresse de facturation pour votre moyen de paiement. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple.*
  4. Lisez les conditions générales et l’engagement de confidentialité Apple, puis touchez J’accepte les conditions générales. Touchez Suivant.
  5. Saisissez votre nom et votre date de naissance, puis touchez l’option permettant de s’abonner aux mises à jour Apple si vous le souhaitez. Cela vous permet de recevoir des informations relatives aux actualités, logiciels, produits et services d’Apple. Touchez Suivant.
  6. Saisissez les informations de votre carte de crédit et vos données de facturation, puis touchez Suivant. Vous pouvez également sélectionner Aucune. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucune ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne payez que pour vos achats. Vous pouvez modifier ou supprimer vos informations de paiement ultérieurement.
  7. Confirmez votre numéro de téléphone. Cela peut permettre de vérifier votre identité et de récupérer votre compte en cas de besoin. Touchez Suivant.
  8. Consultez votre messagerie pour trouver le message de validation envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour confirmer votre adresse e-mail. Découvrez la marche à suivre si vous avez besoin de configurer un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Après avoir vérifié votre adresse e-mail, vous pouvez utiliser votre identifiant Apple pour vous connecter à l’iTunes Store, l’App Store et d’autres services Apple comme iCloud.

Utiliser iTunes sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Dans la barre de menu située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Se connecter. Ensuite, cliquez sur Créer un identifiant.
  3. Lisez et acceptez les conditions générales, ainsi que l’engagement de confidentialité d’Apple.
  4. Remplissez le formulaire afin de créer votre identifiant Apple. L’adresse e-mail que vous fournissez constituera votre nouvel identifiant Apple. Le formulaire comporte également des questions de sécurité, et ce afin de garantir votre protection.
  5. Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur Continuer. Si vous recevez un message indiquant que l’adresse e-mail que vous avez saisie est déjà associée à un identifiant Apple, suivez plutôt les instructions relatives à l’utilisation d’un identifiant Apple existant.
  6. Saisissez les informations de votre carte de crédit et vos données de facturation, puis cliquez sur Continuer. Vous pouvez également sélectionner Aucune. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucune ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne payez que pour vos achats. Vous pouvez modifier ou supprimer vos informations de paiement ultérieurement.
  7. Consultez votre messagerie pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et suivez les étapes requises pour confirmer votre adresse e-mail.

Après avoir vérifié votre adresse e-mail, vous pouvez utiliser votre nouvel identifiant Apple pour vous connecter à l’iTunes Store et d’autres services Apple comme iCloud.

* En Chine, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par le préfixe +86 pour votre identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir pour votre pays/région un endroit qui ne l’exige pas. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.