Partage de vidéos et recopie de l’écran de votre appareil sur une Apple TV à l’aide d’AirPlay

Avec AirPlay, vous pouvez regarder le contenu affiché sur votre appareil directement sur votre Apple TV. Diffusez une vidéo en continu, partagez vos photos ou recopiez l’intégralité de l’écran de votre appareil. Et tout cela via AirPlay.

Diffuser une vidéo via AirPlay à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app que vous souhaitez utiliser avec AirPlay.
  2. Touchez . Dans certaines apps, comme Photos, touchez l’icône , puis touchez AirPlay.
  3. Choisissez votre Apple TV. Si votre Apple TV n’apparaît pas, assurez-vous que votre appareil iOS est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?

Pour arrêter la diffusion en continu, touchez  dans l’app d’origine, puis choisissez votre iPhone, iPad, ou iPod touch dans la liste.

Diffuser une vidéo via AirPlay à partir de votre Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app à partir de laquelle vous souhaitez diffuser une vidéo.
  2. Dans les commandes de lecture de la vidéo, cliquez sur .
  3. Choisissez votre Apple TV. Si votre Apple TV n’apparaît pas, assurez-vous que votre Mac est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?

Pour arrêter la diffusion en continu de la vidéo, cliquez sur  dans les commandes de lecture vidéo, puis choisissez Désactiver AirPlay.

Afficher l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch

La fonctionnalité Recopie de l’écran permet d’afficher l’intégralité de l’écran de votre appareil iOS sur votre Apple TV.

1. Sur votre appareil iOS, ouvrez le centre de contrôle, puis touchez  Recopie de l’écran.
  2. Sélectionnez votre Apple TV dans la liste. Si votre Apple TV n’apparaît pas, assurez-vous que votre appareil iOS est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?
  3. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre appareil iOS.

Votre téléviseur utilise l’orientation et le format d’image de l’écran de votre appareil iOS. Pour que l’écran recopié de l’appareil iOS remplisse l’écran de votre téléviseur, modifiez les paramètres de format d’image ou de zoom du téléviseur.

Pour arrêter la recopie d’écran de votre appareil iOS, ouvrez le centre de contrôle, touchez Recopie de l’écran, puis Ne plus recopier. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de la télécommande de votre Apple TV.

Recopier ou étendre l’écran de votre Mac

L’Apple TV permet de recopier l’intégralité de l’écran de votre Mac sur votre téléviseur ou d’utiliser ce dernier comme écran séparé.

1. Sur votre Mac, cliquez sur  dans la barre des menus située en haut de l’écran.
  2. Choisissez votre Apple TV. Si votre Apple TV n’apparaît pas, assurez-vous que votre Mac est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?
  3. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre Mac.

Pour modifier la taille du bureau recopié sur votre téléviseur, cliquez sur  dans la barre des menus. Ensuite, sélectionnez Recopie Écran intégré pour appliquer le format de votre bureau, ou Recopie Apple TV pour appliquer celui de votre téléviseur.

AirPlay vous permet également de transformer votre téléviseur en un autre écran pour votre Mac. Cliquez simplement sur  dans la barre des menus, puis sélectionnez Utiliser en tant que moniteur distinct.

Pour arrêter la recopie ou l’utilisation de votre téléviseur en tant que moniteur distinct, cliquez sur  dans la barre des menus, puis choisissez Désactiver AirPlay. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de la télécommande de votre Apple TV.

Apprenez-en davantage sur la recopie ou l’extension de l’écran de votre Mac.