Utilisation d’AirPlay pour diffuser du contenu sans fil depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec AirPlay, vous pouvez diffuser de la musique, des photos ou des vidéos sur votre Apple TV, ou du son via les haut-parleurs de votre borne AirPort Express ou d’autres compatibles. En outre, la recopie vidéo AirPlay vous permet d’afficher l’écran de votre appareil iOS sur votre Apple TV.

Configuration requise

Pour utiliser AirPlay, vous devez disposer de l’un des appareils suivants :

• iPhone 4 ou modèle ultérieur (iPhone 4s ou modèle ultérieur pour la recopie vidéo AirPlay) ;
  • iPad ou iPad mini (iPad 2 ou modèle ultérieur pour la recopie vidéo AirPlay) ;
  • iPod touch (4e génération ou ultérieure, ou 5e génération ou ultérieure pour la recopie vidéo AirPlay).

Vous pouvez diffuser votre contenu sur les appareils suivants :

• Une Apple TV (2e ou 3e génération), pour les photos et les vidéos ;
  • Une Apple TV, une borne d’accès AirPort Express ou des haut-parleurs compatibles avec AirPlay, pour la musique.

Une connexion Internet est également nécessaire pour la diffusion de contenu provenant de l’iTunes Store.

Utilisation d’AirPlay

1. Connectez votre appareil iOS et votre dispositif AirPlay au même réseau Wi-Fi.
  2. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l’écran de l’appareil iOS pour accéder au centre de contrôle.
  3. Touchez AirPlay.
  4. Touchez le nom de l’appareil sur lequel vous souhaitez diffuser du contenu. Une icône représentant l’écran d’un téléviseur ( ) ou des haut-parleurs ( ) s’affiche en regard de chaque appareil, ce qui vous permet d’identifier le type de contenu que vous pouvez diffuser. Sur un iPad, utilisez la barre de défilement pour afficher l’ensemble des appareils disponibles dans la liste des appareils.

Si l’un des appareils ne s’affiche pas dans la liste, consultez cet article.

Lorsque vous sélectionnez un dispositif AirPlay, le contenu audio ou vidéo lu sur l’appareil iOS est également diffusé sur le téléviseur connecté à votre Apple TV, ou vos haut-parleurs compatibles avec AirPlay.

Si vous activez la recopie vidéo, l’intégralité de l’écran de votre appareil iOS s’affiche sur le téléviseur connecté à l’Apple TV. Votre téléviseur utilise la même orientation et le même format d’image que votre appareil. Si vous souhaitez que l’image provenant de votre appareil remplisse l’écran de votre téléviseur, modifiez le format d’image ou les paramètres de zoom.

Désactiver AirPlay

1. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l’écran de votre appareil iOS pour accéder au centre de contrôle.
  2. Touchez AirPlay.
  3. Touchez votre appareil en haut de la liste AirPlay.

Utiliser la diffusion pair-à-pair via AirPlay

Avec la diffusion pair-à-pair via AirPlay, il n’est pas nécessaire que votre appareil iOS et votre Apple TV se trouvent sur le même réseau Wi-Fi.

Pour utiliser la diffusion pair-à-pair via AirPlay, vous devez disposer de l’un de ces appareils, équipés d’iOS 8 ou version ultérieure :

• iPhone 5 ou modèle ultérieur ;
  • iPad mini ou iPad (4e génération ou ultérieure) ;
  • iPod touch (5e génération ou ultérieure).

Vous pouvez diffuser votre contenu sur une Apple TV (3e génération rév. A, modèle A1469 ou ultérieur) dotée de la version 7.0 ou ultérieure du logiciel. Découvrez de quel modèle d’Apple TV vous disposez.

Assurez-vous que la connexion Wi-Fi et la fonctionnalité Bluetooth des deux appareils sont activées.

Une connexion Internet est également nécessaire pour la diffusion de contenu provenant de l’iTunes Store.

Aide

Découvrez la marche à suivre si vous rencontrez l’un des problèmes suivants avec AirPlay ou la recopie vidéo AirPlay :

• AirPlay ne s’affiche pas dans le Centre de contrôle.
  • L’appareil sur lequel vous souhaitez diffuser votre contenu ne s’affiche pas dans la liste des appareils AirPlay.
  • Vous ne parvenez pas à diffuser du contenu tiers ou provenant de l’iTunes Store.
  • Le contenu vidéo s’affiche, mais vous n’entendez aucun son.
  • La lecture s’interrompt ou des ralentissements se produisent sur le réseau.

Informations supplémentaires

Découvrez comment diffuser du contenu provenant d’iTunes sur votre ordinateur via AirPlay.

Si vous souhaitez utiliser AirPlay avec un appareil doté d’iOS 6 ou version antérieure, consultez le guide de l’utilisateur d’iOS 6.1 pour iPhoneiPad ou iPod touch.

Dernière modification: