Diffuser des vidéos ou recopier l’écran de votre iPhone ou iPad à l’aide d’AirPlay

AirPlay vous permet de diffuser ou de partager du contenu depuis vos appareils Apple sur votre Apple TV, votre smart TV compatible avec AirPlay ou votre Mac. Diffusez une vidéo en continu, partagez vos photos ou recopiez l’intégralité de l’écran de votre appareil.

Diffuser des vidéos manuellement à partir d’un iPhone ou d’un iPad

1. Connectez votre appareil au même réseau Wi-Fi que celui de votre Apple TV, de votre smart TV compatible avec AirPlay ou de votre Mac.
  2. Recherchez la vidéo que vous souhaitez diffuser.
  3. Touchez le bouton AirPlay . Dans certaines apps, vous devrez peut-être d’abord toucher un autre bouton1. Par exemple, dans l’app Photos, touchez le bouton Partager , puis le bouton AirPlay .
    Bouton AirPlay mis en évidence dans l’angle inférieur droit de l’écran de l’iPhone pendant la lecture d’une vidéo
  4. Sélectionnez votre TV ou votre Mac dans la liste.
    Les appareils disponibles peuvent être sélectionnés sous Haut-parleurs et téléviseurs.

Pour arrêter la diffusion, touchez le bouton AirPlay  dans l’app que vous utilisez, puis touchez votre iPhone ou votre iPad dans la liste.

Diffuser des vidéos automatiquement à partir d’un iPhone ou d’un iPad

En fonction de vos réglages AirPlay et Handoff, votre iPhone ou votre iPad peut vous suggérer les appareils que vous utilisez régulièrement avec AirPlay ou s’y connecter automatiquement.

Pour ajuster vos réglages AirPlay et Handoff :

1. Accédez à Réglages sur votre iPhone ou votre iPad doté de la dernière version d’iOS.
  2. Touchez Général.
  3. Touchez AirPlay et Handoff, puis AirPlay automatique.
    Automatique est sélectionné pour AirPlay automatique sur l’écran AirPlay et Handoff.
  4. Choisissez un réglage.
    • Jamais : choisissez manuellement un appareil pour AirPlay.
    • Demander : obtenez des notifications de connexions AirPlay suggérées. Touchez la notification de connexion AirPlay suggérée pour établir la connexion, ou rejetez-la ou ignorez-la et choisissez manuellement un autre appareil pour AirPlay.
    • Automatique : obtenez des notifications de connexion AirPlay suggérées et automatiques. Rejetez ou ignorez la notification de connexion AirPlay automatique, puis touchez la commande de lecture de votre app pour utiliser la connexion. Vous pouvez également toucher le bouton d’annulation  pour vous déconnecter rapidement et choisir manuellement un autre appareil pour AirPlay.

Votre iPhone ou votre iPad et votre appareil compatible AirPlay doivent se trouver sur le même réseau Wi-Fi pour que vous puissiez recevoir des connexions AirPlay automatiques et suggérées. Pour obtenir des connexions AirPlay automatiques et suggérées à votre Apple TV ou votre HomePod, assurez-vous que votre Apple TV ou votre HomePod est connecté(e) au même compte iCloud que votre iPhone ou votre iPad.

Recopier l’écran de votre iPhone ou de votre iPad sur une TV ou un Mac

1. Connectez votre iPhone ou votre iPad au même réseau Wi-Fi que celui de votre Apple TV, de votre smart TV compatible avec AirPlay ou de votre Mac2.
  2. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur l’iPhone X (ou modèle ultérieur) ou sur un iPad doté d’iPadOS 13 (ou version ultérieure), effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 (ou modèle antérieur) ou sur iOS 11 (ou version antérieure), effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil.
  3. Touchez le bouton Recopie de l’écran .
    Bouton Recopie de l’écran mis en évidence au sein des modules du centre de contrôle
  4. Sélectionnez votre TV ou votre Mac dans la liste.
    Les appareils disponibles peuvent être sélectionnés sous Recopie de l’écran.
  5. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre TV ou de votre Mac, saisissez-le sur votre iPhone ou votre iPad.

Pour arrêter la recopie d’écran de votre iPhone ou de votre iPad, ouvrez le centre de contrôle, touchez Recopie de l’écran, puis Ne plus recopier. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de votre Apple TV Remote.

1. Il est possible que certaines apps vidéo ne prennent pas en charge AirPlay. Si vous ne pouvez pas utiliser AirPlay avec une app vidéo, consultez l’App Store sur votre Apple TV pour voir si cette app est disponible.
  2. Identifiez les versions de macOS et les modèles de Mac compatibles avec AirPlay vers le Mac et découvrez comment configurer le Mac en tant que récepteur AirPlay.