Partage de vidéos et recopie de l’écran de votre appareil sur une Apple TV à l’aide d’AirPlay

Avec AirPlay, vous pouvez regarder le contenu affiché sur votre appareil directement sur votre Apple TV. Diffusez une vidéo en continu, partagez vos photos ou recopiez l’intégralité de l’écran de votre appareil. Et tout cela via AirPlay.

Diffuser une vidéo via AirPlay à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez une app et recherchez la vidéo que vous souhaitez diffuser avec AirPlay sur votre Apple TV.
  2. Touchez . Dans certaines apps tierces, vous devrez peut-être d’abord toucher une autre icône.* Dans l’app Photos, touchez , puis touchez AirPlay.
  3. Choisissez votre Apple TV. Si votre Apple TV n’apparaît pas, assurez-vous que votre appareil iOS est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?

Pour arrêter la diffusion en continu, touchez  dans l’app d’origine, puis choisissez votre iPhone, iPad, ou iPod touch dans la liste.

Envie de diffuser du son via AirPlay ? Découvrez comment utiliser AirPlay pour diffuser de la musique, des podcasts, etc., sur votre Apple TV, votre HomePod ou d’autres enceintes compatibles AirPlay.

*Certaines apps vidéo ne prennent pas en charge AirPlay sur iOS. Si vous ne pouvez pas utiliser AirPlay avec une app vidéo, consultez l’App Store pour voir si cette app est disponible sur l’Apple TV.

Diffuser une vidéo via AirPlay à partir de votre Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app ou le site Web à partir duquel vous souhaitez diffuser une vidéo.
  2. Dans les commandes de lecture de la vidéo, cliquez sur .
  3. Sélectionnez votre Apple TV. Si votre Apple TV n’apparaît pas, assurez-vous que votre Mac est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?

Pour arrêter la diffusion en continu de la vidéo, cliquez sur  dans les commandes de lecture vidéo, puis choisissez Désactiver AirPlay.

Afficher l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch

La fonctionnalité Recopie de l’écran permet d’afficher l’intégralité de l’écran de votre appareil iOS sur votre Apple TV.

1. Ouvrir le centre de contrôle :
    • Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iOS 12 ou d’une version ultérieure, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sur iOS 11 ou version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil, quel qu’il soit.
  2. Touchez  Recopie de l’écran.
  3. Sélectionnez votre Apple TV dans la liste. Si votre Apple TV n’apparaît pas, assurez-vous que votre appareil iOS est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?
  4. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre appareil iOS.

Votre téléviseur utilise l’orientation et le format d’image de l’écran de votre appareil iOS. Pour que l’écran recopié de l’appareil iOS remplisse l’écran de votre téléviseur, modifiez les paramètres de format d’image ou de zoom du téléviseur.

Pour arrêter la recopie d’écran de votre appareil iOS, ouvrez le centre de contrôle, touchez Recopie de l’écran, puis Ne plus recopier. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de votre Apple TV Remote.

Recopier ou étendre l’écran de votre Mac

L’Apple TV permet de recopier l’intégralité de l’écran de votre Mac sur votre téléviseur ou d’utiliser ce dernier comme écran séparé.

1. Sur votre Mac, cliquez sur  dans la barre des menus située en haut de l’écran. Si  ne s’affiche pas, rendez-vous dans le menu Pomme () > Préférences Système > Moniteurs, puis cochez la case « Afficher les options de recopie vidéo dans la barre de menus le cas échéant ».
  2. Choisissez votre Apple TV. Si votre Apple TV n’apparaît pas, assurez-vous que votre Mac est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Besoin d’aide ?
  3. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre Mac.

Pour modifier la taille du bureau recopié sur votre téléviseur, cliquez sur  dans la barre des menus. Ensuite, sélectionnez Recopie Écran intégré pour appliquer le format de votre bureau, ou Recopie Apple TV pour appliquer celui de votre téléviseur.

AirPlay vous permet également de transformer votre téléviseur en un autre écran pour votre Mac. Cliquez simplement sur  dans la barre des menus, puis sélectionnez Utiliser en tant que moniteur distinct.

Pour arrêter la recopie ou l’utilisation de votre téléviseur en tant que moniteur distinct, cliquez sur  dans la barre des menus, puis choisissez Désactiver AirPlay. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de votre Apple TV Remote.

Apprenez-en davantage sur la recopie ou l’extension de l’écran de votre Mac.