Utilisation d’AirPlay pour diffuser du contenu sans fil depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec AirPlay, vous pouvez diffuser de la musique, regarder vos photos ou vidéos en streaming sur votre Apple TV ou via les haut-parleurs compatibles AirPort Express ou AirPlay. En outre, la recopie vidéo AirPlay vous permet d’afficher l’écran de votre iOS sur votre Apple TV.

Configuration requise

Pour pouvoir utiliser AirPlay, vous devez disposer de l’un des appareils suivants :

• iPhone 4 ou modèle ultérieur
  • iPad ou iPad mini
  • iPod touch (4e génération ou modèle ultérieur)

Vous pouvez diffuser votre contenu sur les appareils suivants :

• Une Apple TV (2e ou 3e génération) pour les photos et vidéos
  • Une Apple TV (2e ou 3e génération), une borne d’accès AirPort Express ou des haut-parleurs compatibles avec AirPlay, pour la musique.

Une connexion Internet est également nécessaire pour la diffusion de contenu provenant de l’iTunes Store.

Utilisation d’AirPlay

1. Connectez votre appareil iOS et l’Apple TV ou la borne d’accès AirPort Express au même réseau Wi-Fi.
  2. Sur votre appareil iOS, faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l’écran pour accéder au Centre de contrôle.
  3. Touchez AirPlay.
  4. Touchez le nom de l’appareil à utiliser pour la diffusion de votre contenu. Des icônes représentant l’écran d’un téléviseur  ou des haut-parleurs  s’affichent à côté de chaque appareil, vous indiquant le type de contenu que vous pouvez y diffuser. Sur iPad, utilisez la molette pour voir l’ensemble des appareils disponibles dans la liste des appareils.

Un des appareils ne s’affiche pas dans la liste

Lorsque vous utilisez la recopie vidéo AirPlay, votre téléviseur utilise la même orientation et le même format d’image que votre appareil. Si vous souhaitez que l’image provenant de votre appareil remplisse l’écran de votre téléviseur, modifiez le format d’image ou les paramètres de zoom.

Désactiver AirPlay

1. Sur votre appareil iOS, faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l’écran pour accéder au Centre de contrôle.
  2. Touchez AirPlay.
  3. Touchez votre appareil en haut de la liste AirPlay.

Utiliser la diffusion pair-à-pair via AirPlay

Avec la diffusion pair-à-pair via AirPlay, votre appareil iOS et votre Apple TV ne doivent pas nécessairement se trouver sur le même réseau Wi-Fi.

Pour utiliser la diffusion pair-à-pair via AirPlay, vous devez disposer de l’un de ces appareils, équipés d’iOS 8 ou version ultérieure :

• iPhone 5 ou modèle ultérieur
  • iPad mini ou iPad (4e génération ou modèle ultérieur)
  • iPod touch (5e génération ou modèle ultérieur)

Vous pouvez diffuser votre contenu sur l’Apple TV (3e génération rév. A, modèle A1469 ou version ultérieure) dotée de la version 7.0 ou ultérieure du logiciel. Découvrez de quel modèle d’Apple TV vous disposez.

Assurez-vous que la connexion Wi-Fi et le Bluetooth des deux périphériques sont activés.

Vous devez également disposer d’une connexion Internet pour pouvoir diffuser du contenu provenant de l’iTunes Store.

Obtenir de l’aide

Obtenez de l’aide pour l’utilisation d’AirPlay ou la recopie vidéo AirPlay si vous rencontrez l’un des problèmes suivants :

• AirPlay ne s’affiche pas dans le Centre de contrôle.
  • L’appareil sur lequel vous souhaitez diffuser votre contenu ne s’affiche pas dans la liste des appareils AirPlay.
  • Vous ne parvenez pas à diffuser du contenu tiers ou provenant de l’iTunes Store.
  • Vous voyez la vidéo, mais vous n’avez pas le son.
  • La lecture s’interrompt ou des ralentissements de réseau se produisent.

Informations supplémentaires

Découvrez comment diffuser du contenu provenant d’iTunes sur votre ordinateur via AirPlay.

Si vous souhaitez utiliser AirPlay avec un appareil doté d’iOS 6 ou version antérieure, consultez le guide de l’utilisateur d’iOS 6.1 pour iPhoneiPad ou iPod touch.

Dernière modification: