Limitation de l’accès aux fonctionnalités de correction orthographique et de recherche de définitions sur les appareils iOS

iOS 8.1.3 et version ultérieure permet de profiter de profils de configuration, grâce auxquels il est possible de limiter l’accès aux fonctionnalités de correction orthographique et de recherche de définition, sur les appareils supervisés.

Vous pouvez utiliser des valeurs clés pour empêcher l’accès aux fonctionnalités suivantes sur des appareils supervisés :

• Recherche de définition pour les termes surlignés ;
  • Correction orthographique et correction automatique pendant la saisie ;
  • Clavier prédictif.

Ces options peuvent être gérées à l’aide d’Apple Configurator 1.7.2 ou version ultérieure, ou du gestionnaire de profils sous OS X Server 4.1 ou version ultérieure. Si vous disposez d’une solution de gestion des appareils mobiles (solution MDM), contactez le fournisseur approprié pour obtenir des informations sur l’utilisation de ces options.

Ces clés sont associées à l’entité Restrictions et mentionnées dans le document Clés utilisables avec les profils de configuration.

Clé Type Valeur
allowDefinitionLookup Opérateur booléen Supervision uniquement
Si la valeur est définie sur false, la recherche de définition sera désactivée.
La valeur par défaut est true
allowSpellCheck Opérateur booléen Supervision uniquement
Si la valeur est définie sur false, la correction orthographique du clavier sera désactivée.
La valeur par défaut est true
allowAutoCorrection Opérateur booléen Supervision uniquement
Si la valeur est définie sur false, la correction automatique du clavier sera désactivée.
La valeur par défaut est true
allowPredictiveKeyboard Opérateur booléen Supervision uniquement
Si la valeur est définie sur false, les claviers prédictifs seront désactivés.
La valeur par défaut est true

Pour obtenir des informations supplémentaires sur l’utilisation des profils de configuration, consultez le document Référence pour le déploiement iOS.