L’application Photos ne parvient pas à créer, mettre à niveau ou ouvrir votre bibliothèque en raison de problèmes liés au système de fichiers

Il arrive qu’un message s’affiche lors du transfert d’une photothèque iPhoto ou Aperture vers Photos. Celui-ci peut indiquer que la bibliothèque se trouve sur un volume disque non pris en charge, qu’elle n’a pas pu être ouverte ou qu’elle n’a pas pu être créée. Procédez comme suit pour résoudre le problème.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

L’un des messages ci-dessous peut s’afficher lors du transfert d’une photothèque existante vers l’application Photos :

• « Photos n’a pas pu mettre votre photothèque à niveau, car elle est située sur un volume disque non pris en charge »
  • « La photothèque n’a pas pu être ouverte »
  • « La photothèque n’a pas pu être créée »

Ces messages s’affichent lorsque l’application Photos ne parvient pas à écrire sur le volume, ou le disque, sur lequel la photothèque est stockée. Il peut s’agir d’un CD, d’un DVD, d’une image disque en lecture seule, d’un disque appartenant à un autre utilisateur ou d’un disque utilisant un système de fichiers incompatible (système au format NTFS, par exemple).

Procédez comme suit pour déplacer votre photothèque :

1. Fermez Photos.
  2. Copiez votre photothèque Aperture ou iPhoto sur un volume sur lequel votre Mac peut écrire (copiez-la sur votre Mac lui-même ou un disque dur externe, par exemple). Sur un Mac, l’emplacement par défaut des photothèques est le dossier Images, accessible depuis votre dossier de départ.
  3. Ouvrez Photos et transférez la photothèque à partir de son nouvel emplacement.