Obtenir de l’aide pour la fonctionnalité Localiser mon iPhone

Obtenez de l’aide lorsque votre appareil n’est pas répertorié, lorsqu’un appareil inattendu apparaît ou si un message d’alerte vous indique que votre appareil est hors ligne.

Votre appareil ne s’affiche pas dans l’application Localiser mon iPhone

Votre appareil n’apparaît pas sur iCloud.com ou dans l’app Localiser mon iPhone ? Vérifiez à nouveau après avoir suivi chacune des instructions ci-dessous :

• Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur votre appareil : sous iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages. Si le message « Connectez-vous à votre [appareil] » apparaît, touchez-le et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous disposez d’une version antérieure d’iOS, touchez Réglages > iCloud et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Localiser mon iPhone. Si l’option Localiser mon iPhone est désactivée, activez-la. Touchez ensuite Autoriser.
  • Vérifiez l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté. Vous êtes peut-être connecté à iCloud.com ou au service Localiser mon iPhone avec un identifiant Apple différent de celui qui est associé à l’appareil que vous cherchez à localiser. Pour le vérifier, connectez-vous au service Localiser mon iPhone ou sur iCloud.com avec vos autres comptes associés à un identifiant Apple et recherchez votre appareil.
  • Vérifiez que votre appareil est connecté à un réseau mobile ou Wi-Fi. Pour localiser votre Mac ou Apple Watch, par exemple, l’appareil doit être connecté à Internet via un réseau Wi-Fi (et non Ethernet) fiable. Si vous avez accès à votre appareil et constatez qu’il est bien connecté à Internet, activez puis désactivez le mode Avion. Vous avez toujours besoin d’aide ? Éteignez puis redémarrez votre appareil.
  • Touchez Réglages > Général > Date et heure. Vérifiez que l’option Réglage automatique est activée. Celle-ci définit automatiquement la date et l’heure en fonction de votre fuseau horaire.

Vous pouvez enregistrer jusqu’à 100 appareils au service Localiser mon iPhone avec le même identifiant Apple. Si vous devez ajouter un appareil après en avoir déjà ajouté 100, retirez-en un au préalable.

L’appareil s’affiche dans l’application Localiser mon iPhone, mais il apparaît hors ligne

Le message « Déconnecté », « Aucune position disponible » ou « Service de localisation désactivé » peut s’afficher dans les cas suivants :

• L’appareil est éteint, sa batterie est déchargée ou sa dernière position n’a pas été communiquée à Apple depuis plus de 24 heures (lorsque l’option Envoyer la dernière position est activée). Si votre appareil est connecté à Internet, le niveau de batterie restant est indiqué dans le coin supérieur droit du volet d’informations.
  • Votre iPad, iPod touch, Apple Watch ou votre Mac n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles fiable. Patientez quelques minutes, puis réessayez.
  • Le pays dans lequel vous vous trouvez ne propose pas cette fonctionnalité, en raison de limitations techniques ou de la législation locale en vigueur.

Vous pouvez néanmoins utiliser Localiser mon iPhone pour émettre un son ou envoyer un message sur l’appareil iOS, le verrouiller ou effacer son contenu. Votre appareil reçoit la commande après avoir allumé l’appareil et l’avoir connecté à Internet.

Si vous contactez votre fournisseur de téléphonie mobile pour signaler la perte ou le vol de votre appareil, celui-ci peut désactiver votre carte SIM ou votre compte. Cette opération entraîne l’interruption du service dont profitait votre iPhone. Vous n’êtes alors plus en mesure de localiser votre appareil iOS, de le verrouiller, d’effacer son contenu, ou d’y transmettre un message ou un son par le biais de la fonctionnalité Localiser mon iPhone. Vous pouvez néanmoins protéger vos données.

La dernière position connue de votre appareil est disponible pendant une journée. Après 24 heures, elle ne s’affiche plus si l’appareil est hors ligne ou ne parvient pas à se connecter à Localiser mon iPhone.

La zone de localisation est trop étendue pour être utile

Le cercle de localisation peut être assez large si votre appareil essaie encore de déterminer un emplacement plus précis. Patientez quelques minutes, puis actualisez à nouveau la carte. Si la zone de localisation est encore trop étendue, il se peut que votre appareil n’ait accès à aucun signal Wi-Fi ou GPS.

Un appareil que vous n’utilisez plus s’affiche

Avant de vendre ou de céder votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre Apple Watch, vos AirPods ou votre Mac, déconnectez-vous d’iCloud et effacez tout le contenu et tous les réglages. Une fois que vous êtes déconnecté d’iCloud sur votre appareil, la fonctionnalité Localiser mon iPhone est désactivée et l’appareil est supprimé de la liste.

Si l’appareil est actuellement hors ligne, vous pouvez le supprimer. Accédez à iCloud.com et cliquez sur icône Supprimer à droite du nom de l’appareil. Vous pouvez également effectuer un balayage sur le nom de l’appareil iOS dans l’app Localiser mon iPhone sous iOS, puis toucher Supprimer.

L’appareil réapparaîtra automatiquement dans votre liste s’il est reconnecté et si la fonctionnalité Localiser mon iPhone est activée.

L’appareil est lié au compte de son ancien propriétaire

Lorsque vous configurez un iPhone, iPad ou iPod touch, il peut vous être demandé de saisir l’identifiant Apple et le mot de passe de son ancien propriétaire, ou son code s’il s’agit d’une Apple Watch. Cela signifie que l’appareil est toujours lié au compte de ce dernier et que l’activation de la fonction Localiser mon iPhone est verrouillée. Contactez le propriétaire précédent et demandez-lui de désactiver Localiser mon iPhone et de supprimer l’appareil de son compte.

L’activation de Localiser mon Mac se révèle impossible

Dans ce cas de figure, procédez comme suit :

1. Accédez aux Préférences Système iCloud. Si le message « Autorisation de l’administrateur requise » s’affiche, vous ne bénéficiez pas du statut d’administrateur sur votre Mac. Déconnectez-vous de votre compte, reconnectez-vous en tant qu’administrateur et essayez d’activer Localiser mon Mac.
  2. Vérifiez que votre système de récupération est à jour. Si le message « Mise à jour du système de récupération requise » s’affiche dans les Préférences Système iCloud, vous devez mettre à jour votre Mac. Dans le menu Pomme, choisissez Mise à jour de logiciels et assurez-vous d’installer la mise à jour du disque dur de récupération HD correspondant à votre version de macOS.
  3. Assurez-vous que la partition de récupération de votre Mac n’est pas endommagée. Essayez de vérifier et de réparer la partition à l’aide d’Utilitaire de disque.

Informations supplémentaires

Lorsque vous utilisez un identifiant Apple géré associé à un établissement d’enseignement, la fonctionnalité Localiser mon iPhone n’est pas disponible pour votre compte. L’option Localiser mon iPhone ne s’affiche pas lorsque vous vous connectez à iCloud.com. Si votre appareil n’apparaît pas, contactez l’administrateur de votre établissement.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :