Utilisation d’adaptateurs, câbles et prises Apple

Découvrez comment utiliser les adaptateurs, câbles et prises Apple, et comment procéder si l’un d’eux est endommagé.

Tous les produits Apple, y compris nos adaptateurs, font l’objet de tests rigoureux afin d’en garantir la fiabilité et la sécurité. En outre, ils sont conçus conformément aux diverses normes appliquées dans le monde entier. Lorsqu’ils sont utilisés de manière appropriée, ils vous permettent d’alimenter votre produit, et d’en recharger la batterie.

Utilisation des adaptateurs Apple

En fonction du numéro de modèle et de la région, votre produit Apple peut être fourni avec l’un des accessoires suivants : un adaptateur standard, un adaptateur mural, un adaptateur mural USB, un câble de chargement USB ou un câble standard. Certains sont illustrés ci-dessous :

Adaptateur standard

Adaptateur mural pour les États-Unis

Adaptateur mural pour l’Europe

Adaptateur mural USB pour les États-Unis

Câble de chargement USB

Câble standard

Recommandations

• Ne rechargez jamais votre appareil si certaines parties sont humides. En effet, ceci peut entraîner un incendie, une électrocution, des blessures ou des dommages (au niveau de l’appareil ou de tout autre objet environnant).
  • Assurez-vous que la fiche murale ou le câble est correctement relié(e) à votre adaptateur, avant de connecter ce dernier à une prise.
  • Lorsque vous débranchez un câble de votre produit, d’une source d’alimentation ou d’un adaptateur, maintenez, avec vos doigts, le connecteur situé à l’extrémité du câble. Dans le cas contraire, des composants pourraient être endommagés.
  • Si votre adaptateur est doté de fiches ou de broches pliables, assurez-vous de les mettre correctement en place lors du stockage de celui-ci.
  • Veillez à ce qu’aucun élément n’obstrue les ports et connecteurs de votre adaptateur mural et de votre câble d’alimentation.
  • Assurez-vous d’utiliser votre adaptateur dans un lieu suffisamment aéré. Dans le cas contraire (si vous le placez, par exemple, contre un meuble, sous une couverture ou sur une moquette épaisse), il est possible que celui-ci s’éteigne afin d’éviter toute surchauffe.

Identification de câbles et d’adaptateurs endommagés

Si votre adaptateur secteur, adaptateur mural secteur ou câble d’alimentation est endommagé, ne l’utilisez plus. Si vous n’êtes pas sûr que votre accessoire soit endommagé, emmenez-le dans un magasin Apple ou dans un Centre de Services Agréé Apple afin de le faire examiner, ou contactez l’assistance Apple.

Les signes suivants font notamment état d’un dommage :

• Toute marque sur la partie externe du câble ;
  • Des fiches ou broches pliées, manquantes, peu stables ou brisées ;
  • L’impossibilité de remettre des broches en place, ou la présence de traces noires ou autres sur ces dernières ;
  • La présence d’étincelles (pas au niveau des broches) ;
  • Des marques ou une décoloration au niveau de la partie externe de l’adaptateur ;
  • L’émission de sons au niveau de l’adaptateur mural ou de toute partie du câble d’alimentation ;
  • Votre appareil ne se recharge pas.

Remarque : si une broche ou fiche vous semble instable, pliée ou brisée, ou si celle-ci reste coincée dans votre prise électrique, il existe des risques. Suivez les étapes ci-dessous dans cette situation :

1. Si une fiche ou broche semble endommagée, ou si vous ne parvenez pas à l’extraire d’une prise murale, ne touchez pas cette dernière et ne la manipulez pas.
  2. Pour éviter tout risque d’électrocution, coupez l’électricité à partir de votre disjoncteur. Si vous ne parvenez pas à effectuer cette opération, ou n’êtes pas sûr que l’électricité ait été interrompue, adressez-vous à un électricien qualifié.

Date de publication :