Questions et réponses à propos de l’identifiant Apple

Consultez cet article pour obtenir des réponses à vos questions sur l’identifiant Apple.

Qu’est-ce qu’un identifiant Apple ?

Un identifiant Apple est un nom d’utilisateur qui vous permet d’accéder aux services Apple tels que l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, iMessage, l’Apple Store en ligne, FaceTime, et bien plus encore. Nous vous recommandons de toujours utiliser le même identifiant Apple, afin d’optimiser le fonctionnement de vos appareils et services et de rendre votre contenu accessible sur tous vos appareils.

Comment obtenir un identifiant Apple ?

Si vous utilisez l’iTunes Store, iCloud ou tout autre service Apple, vous devriez déjà posséder un identifiant Apple. Si vous ne vous souvenez plus de ce dernier, consultez l’article Récupération de votre identifiant Apple, ou suivez les étapes décrites ci-après afin de vérifier si vous êtes déjà connecté

Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, vous pouvez en créer un

Comment puis-je me connecter ?

Chaque fois que vous configurez un nouvel appareil ou accédez à un service Apple, vous êtes invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple et du mot de passe associé. Une fois cela fait, vous bénéficiez d’un accès audit service, ainsi qu’aux informations personnelles liées à votre compte. Un identifiant Apple est nécessaire pour accéder aux services suivants : iCloud, l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store, FaceTime, Messages, Game Center, iCloud.com, et bien plus encore

Pour vous connecter sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, suivez la procédure ci-dessous. Vous pouvez également utiliser votre identifiant Apple afin de vous connecter dans iCloud pour Windows, sur votre Apple TV, ou sur votre borne d’accès Time Capsule ou AirPort.

iPhone, iPad ou iPod touch

• Touchez Réglages > iCloud.
  • Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  • Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendriers.
  • Touchez Réglages > FaceTime.
  • Touchez Réglages > Messages > Envoi et réception.

Pour vous connecter sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’un identifiant Apple différent, consultez cet article.

Mac

• Sélectionnez Menu Apple > Préférences Système > iCloud.
  • Ouvrez iTunes, puis sélectionnez Store > Se connecter.
  • Ouvrez l’application Mail, puis choisissez Mail > Préférences > Comptes.
  • Ouvrez l’application Calendrier, puis choisissez Calendrier > Préférences > Comptes.
  • Ouvrez l’application FaceTime, puis choisissez FaceTime > Préférences > Réglages.
  • Ouvrez l’application Messages, puis choisissez Messages > Préférences > Comptes.

Procédez comme indiqué dans cette section si vous ne parvenez pas à vous connecter.

Puis-je modifier mon identifiant Apple ?

Vous pouvez gérer votre identifiant Apple à tout moment, en vous connectant simplement sur la page Mon identifiant Apple :

Comment valider l’adresse e-mail associée à mon identifiant Apple ?

Un e-mail vous est envoyé lorsque vous souhaitez créer un nouvel identifiant Apple, ou modifier des informations de votre compte. Cette mesure a pour but de protéger votre identité et de vérifier que vous pouvez recevoir les notifications importantes envoyées par Apple, et concernant votre compte (notifications relatives à la réinitialisation de votre mot de passe, par exemple). Plusieurs services Apple, tels qu’iCloud, iTunes, iMessage et FaceTime, nécessitent l’utilisation d’une adresse e-mail vérifiée en tant qu’identifiant Apple.

Pour vérifier votre adresse, cliquez sur le lien contenu dans l’e-mail de vérification. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Vérifier l’adresse. Si vous ne recevez pas l’e-mail en question, consultez cet article. Un code à 6 chiffres peut vous être demandé dans le cadre du processus de vérification.

Est-il possible d’améliorer la sécurité de mon compte ?

Apple accorde une grande importance à la sécurité et à la protection de vos données et fournit, à cet effet, de nombreux outils. Pour garantir la sécurisation et la confidentialité de votre compte, vous pouvez prendre les mesures suivantes :

Pour en savoir plus ou obtenir de l’aide, consultez la page Assistance pour l’identifiant Apple.

Est-il possible de partager son identifiant Apple avec un autre utilisateur ?

Il est déconseillé de partager votre identifiant Apple, dans la mesure où celui-ci permet d’accéder à vos informations personnelles, et notamment à vos contacts, photos et sauvegardes. Lorsque vous partagez votre identifiant Apple, vous autorisez la personne en question à accéder à votre contenu. Cela peut notamment engendrer une certaine confusion en termes d’identification du propriétaire réel du compte.

Si vous souhaitez partager des photos, un calendrier, ou encore des achats iTunes, vous pouvez utiliser les fonctionnalités conçues à cet effet.

Est-il possible d’obtenir de l’aide avec mon identifiant Apple ?

Vérifiez si des réponses ont déjà été apportées dans le présent article, ou consultez la page Assistance pour l’identifiant Apple.

Comment procéder si je ne parviens pas à me connecter ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez que l’identifiant utilisé est correct. Si le problème persiste, procédez comme suit :

S’il vous est demandé de vous connecter à un même service à de multiples reprises, déconnectez-vous, puis connectez-vous à nouveau

Je ne parviens pas à modifier l’adresse e-mail associée à mon identifiant Apple. Que se passe-t-il ?

L’adresse e-mail ne peut pas être modifiée dans les cas suivants :

• La nouvelle adresse est déjà utilisée comme identifiant Apple : toutes les adresses e-mail se terminant par @icloud.com, @me.com ou @mac.me constituent déjà des identifiants Apple.
  • L’adresse e-mail que vous utilisez actuellement en tant qu’identifiant Apple se termine par @icloud.com, @me.com ou @mac.me : de telles adresses ne peuvent pas être modifiées.

Puis-je fusionner plusieurs identifiants Apple en un identifiant unique ?

Il n’est pas possible de fusionner plusieurs identifiants Apple. Il est conseillé d’utiliser un même identifiant dans l’iTunes Store et dans iCloud. En effet, l’utilisation de multiples identifiants Apple peut entraîner une certaine confusion, ou engendrer des problèmes lors de l’accès à du contenu acheté, ou lors de l’utilisation de services spécifiques.

Si vous souhaitez faire usage de plusieurs identifiants Apple, vous pouvez accéder aux articles que vous avez achetés (musique, films, logiciels, etc.) en vous connectant à l’aide de vos différents comptes. Découvrez comment utiliser plusieurs identifiants Apple dans iTunes et iCloud.

J’ai acheté de la musique, des applications ou des livres à l’aide de plusieurs identifiants Apple. Comment puis-je transférer ce contenu vers mon appareil iOS ?

Tout d’abord, assurez-vous que tous ces éléments figurent sur le même ordinateur. Cet ordinateur doit être celui avec lequel vous synchronisez votre appareil. Découvrez comment copier des achats vers un autre ordinateur en consultant cet article (sur un Mac) ou celui-ci (sur un PC).

Ensuite, autorisez votre ordinateur à lire le contenu associé à chaque identifiant Apple dans iTunes. Une fois que votre ordinateur est autorisé à lire tout votre contenu, il peut être synchronisé avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Comment faire si je ne peux pas à accéder à l’adresse e-mail que j’utilise en tant qu’identifiant Apple ?

Il est important de maintenir à jour les informations liées à votre identifiant Apple. Si vous n’avez plus accès à l’adresse e-mail que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple, remplacez-la par une adresse actuellement opérationnelle. Vous pourrez ainsi continuer à utiliser votre identifiant et recevoir les e-mails relatifs à votre compte, tels que ceux permettant la réinitialisation du mot de passe.

Vous pouvez remplacer votre identifiant Apple par n’importe quelle adresse, sauf si celle-ci constitue déjà un tel identifiant.

Dernière modification: