S’abonner à iTunes Match

iTunes Match stocke toute votre musique dans iCloud (y compris les morceaux importés depuis d’autres sources, tels que les CD) et vous permet d’y accéder à partir de tous vos appareils. Un abonnement annuel est nécessaire pour pouvoir utiliser iTunes Match.

S’abonner à iTunes Match

Votre appareil ou votre ordinateur est associé à votre identifiant Apple lorsque vous vous abonnez à iTunes Match ou activez cette fonctionnalité. Il est possible d’associer jusqu’à 10 appareils et ordinateurs (5 ordinateurs maximum) à votre identifiant. Pour obtenir des informations supplémentaires sur l’association d’appareils et d’ordinateurs à un identifiant Apple, consultez cet article.

Lorsque vous vous abonnez à iTunes Match, la fonctionnalité Genius associe les informations liées à votre bibliothèque iTunes avec votre identifiant Apple. Vous ne pouvez pas désactiver cette fonctionnalité lorsque vous utilisez iTunes Match. Les utilisateurs abonnés à iTunes Match peuvent également profiter d’iTunes Radio sans interruption publicitaire. Obtenez des informations supplémentaires sur la disponibilité d’iTunes Radio dans votre pays.

Vous pouvez vous abonner à iTunes Match à l’aide d’iTunes, sur un ordinateur ou un appareil iOS exécutant iOS 7.1 ou version ultérieure.

Configuration minimale requise pour iTunes Match :

• iTunes 10.5.1 ou version ultérieure sur un ordinateur Mac ou PC ;
  • iOS 5.0.1 ou version ultérieure sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch.

Abonnement depuis un ordinateur :

1. Ouvrez iTunes. Cliquez ici pour télécharger la dernière version de cette application.
  2. Choisissez Store > Activer iTunes Match.
  3. Cliquez sur le bouton S’abonner.
  4. La boîte de dialogue Connectez-vous pour vous abonner à iTunes Match s’affiche.
  5. Il est possible que vous soyez alors invité à confirmer vos informations de facturation. Après avoir ajouté une méthode de paiement valide, cliquez sur S’abonner. Vous pouvez utiliser votre crédit pour régler votre abonnement à iTunes Match. Une méthode de paiement valide doit toutefois être associée à votre compte au moment de l’inscription.
  6. Une fois que vous avez accepté les conditions générales d’iTunes Match, iTunes analyse automatiquement votre bibliothèque à la recherche de morceaux correspondants.
  7. Vous pouvez consulter l’avancement de l’opération grâce à l’indicateur d’état. Vous pouvez également mettre l’analyse en pause et la reprendre manuellement à tout moment, en cliquant sur le bouton Arrêter ou Démarrer. Si votre connexion Internet est interrompue au cours de la procédure de correspondance et de téléchargement, ou si une panne de courant survient, iTunes reprend automatiquement là où il s’est arrêté lors de sa prochaine ouverture.
  8. Une fois qu’iTunes a analysé la bibliothèque, fait correspondre les morceaux et téléchargé ceux qui diffèrent, cliquez sur Terminé.

Le bouton de téléchargement ( ) s’affiche en regard des éléments pouvant être téléchargés depuis iCloud. S’il ne s’affiche pas, l’élément en question se trouve déjà dans votre bibliothèque iTunes.

Abonnement depuis un appareil iOS doté d’iOS 7.1 ou version ultérieure :

Lorsque vous vous abonnez à iTunes Match à l’aide d’un appareil iOS, les morceaux stockés sur celui-ci ne sont ni mis en correspondance, ni téléchargés dans iCloud. Pour synchroniser ou télécharger votre bibliothèque locale, vous devez vous connecter, à l’aide de votre identifiant Apple, sur un ordinateur.

1. Assurez-vous que votre appareil iOS exécute iOS 7.1 ou version ultérieure.
  2. Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  3. Si vous n’êtes pas déjà connecté à l’aide de votre identifiant Apple :
    • Touchez le champ Identifiant Apple.
    • Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
    • Touchez Terminé.
  4. Touchez ensuite S’abonner à iTunes Match.

5. Il est possible que vous soyez alors invité à confirmer vos informations de facturation. Après avoir ajouté une méthode de paiement valide, touchez S’abonner. Vous pouvez utiliser votre crédit pour régler votre abonnement à iTunes Match. Une méthode de paiement valide doit toutefois être associée à votre compte au moment de l’inscription.
  6. Une fois que vous avez accepté les conditions générales d’iTunes Match, un message s’affiche, confirmant votre abonnement à iTunes Match.

Désactivation de l’option Renouvellement automatique d’iTunes Match

Par défaut, iTunes Match renouvelle automatiquement votre abonnement après une période d’un an.

Pour désactiver cette option sur un ordinateur :

1. Ouvrez iTunes. Cliquez ici pour télécharger la dernière version de cette application.
  2. Choisissez Store > Se connecter.
  3. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Se connecter.
  5. Cliquez sur Store > Voir mon compte. Il est possible que vous deviez à nouveau saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  6. Dans la section « iTunes dans le nuage », cliquez sur Désactiver le renouvellement automatique à droite d’iTunes Match.

Désactivation de l’option Renouvellement automatique sur un appareil iOS doté d’iOS 7.1 ou version ultérieure :

1. Choisissez Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Si vous n’êtes pas déjà connecté à l’aide de votre identifiant Apple :
    • Touchez le champ Identifiant Apple.
    • Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
    • Touchez Terminé.
  3. Touchez votre identifiant Apple.
  4. Touchez Afficher l’identifiant Apple.
  5. Sur la page Réglages du compte, accédez à la section iTunes dans le nuage.
  6. Désactivez le renouvellement automatique à l’aide du curseur.

Informations supplémentaires

Remarques

• iTunes Match est limité à 25 000 morceaux.
  • Les achats effectués dans l’iTunes Store, avec le même identifiant Apple que celui utilisé pour iTunes Match, ne sont pas inclus dans ces 25 000 morceaux.
  • Le contenu ne correspondant pas est téléchargé tel quel ; le temps de téléchargement varie en fonction du nombre de morceaux téléchargés et de la vitesse du réseau local.
  • Les morceaux de plus de 200 Mo ne sont pas téléchargés dans iCloud.
  • Les morceaux dont la durée dépasse 2 heures ne sont pas téléchargés dans iCloud.
  • Les morceaux protégés par DRM (Digital Rights Management, gestion numérique des droits) ne sont pas mis en correspondance ou téléchargés dans iCloud, sauf si votre ordinateur est autorisé à lire ce type de contenu.

À propos des formats de fichiers

• Les morceaux encodés au format ALAC, WAV ou AIFF sont transcodés localement dans un fichier AAC de 256 kbit/s distinct et temporaire, avant d’être téléchargés dans iCloud. Les fichiers d’origine restent intacts.
  • Les morceaux encodés au format MP3 ou AAC ne répondant pas à certains critères de qualité ne sont pas mis en correspondance ou téléchargés dans iCloud.

Disponibilité d’iTunes Match

Obtenez des informations supplémentaires sur la disponibilité d’iTunes Match.