S’abonner à iTunes Match

iTunes Match vous permet d’accéder à toute votre musique sur tous vos appareils, y compris aux morceaux importés à partir d’autres sources, telles que des CD.

L’abonnement à Apple Music vous permet de bénéficier de tous les avantages d’iTunes Match et d’accéder à l’intégralité du catalogue Apple Music. Vous pouvez également souscrire un abonnement familial pour partager le catalogue avec les membres de votre famille. Obtenez plus d’informations sur l’abonnement à Apple Music.

À propos d’iTunes Match

iTunes Match charge votre bibliothèque musicale à partir de l’app Musique sur votre Mac ou d’iTunes pour Windows sur votre PC. Vous pouvez ensuite accéder à cette bibliothèque sur tous vos appareils sur lesquels la synchronisation de la bibliothèque est activée.

Pour vous abonner à iTunes Match, mettez à jour votre Mac vers la dernière version de macOS. Sur votre PC, assurez-vous que vous disposez de la dernière version d’iTunes pour Windows.

iTunes Match n’est pas un service de sauvegarde. Par conséquent, veillez à toujours avoir une sauvegarde de votre collection musicale avant d’effectuer des modifications.

S’abonner à iTunes Match

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Musique. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Sur votre Mac, allez dans la barre latérale et cliquez sur iTunes Store. Vous ne voyez pas l’iTunes Store sur votre Mac ? Sur votre PC, cliquez sur Store en haut de la fenêtre iTunes.
  3. Faites défiler la fenêtre du Store jusqu’en bas. Sous En vedette, cliquez sur iTunes Match.
  4. Cliquez sur le bouton Abonnez-vous.
  5. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  6. Vérifiez vos informations de facturation et ajoutez un mode de paiement valide*, puis cliquez sur S’abonner.

Une fois que vous êtes abonné, iTunes Match analyse automatiquement votre bibliothèque musicale pour rechercher des correspondances. Vous pouvez consulter l’avancement de l’opération grâce à l’indicateur d’état. Vous pouvez également mettre l’analyse en pause et la reprendre manuellement à tout moment, en cliquant sur le bouton Arrêter ou Démarrer. Si votre Mac ou PC se déconnecte d’Internet pendant le processus de chargement, iTunes Match reprendra automatiquement là où il s’était arrêté la prochaine fois que vous ouvrirez l’app Musique ou iTunes pour Windows.

Une fois votre bibliothèque musicale chargée, vous voyez l’icône de téléchargement à côté des morceaux pouvant être téléchargés à partir d’iCloud. Si cette icône de téléchargement ne s’affiche pas, cela signifie que le morceau se trouve déjà dans votre bibliothèque musicale locale.

* Vous pouvez régler votre abonnement à iTunes Match à l’aide de votre crédit d’achat, mais il doit vous en rester suffisamment pour payer le premier renouvellement. Découvrez comment ajouter du crédit d’achat à votre compte.

Annuler votre abonnement à iTunes Match

Par défaut, votre abonnement à iTunes Match est automatiquement renouvelé au bout d’un an. Découvrez comment annuler votre abonnement.

Utiliser iTunes Match

Pour accéder à vos morceaux et playlists sur d’autres appareils, activez la synchronisation de la bibliothèque sur tous vos appareils.

Lorsque vous vous connectez à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez avec iTunes Match sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, vous associez cet appareil à votre compte et obtenez l’accès à votre bibliothèque musicale.

iTunes Match peut mettre un certain temps à charger votre musique à partir de votre Mac ou de votre PC. Si votre musique n’apparaît pas immédiatement sur un autre appareil, vérifiez à nouveau un peu plus tard. Lorsque iTunes Match a fini de charger votre bibliothèque musicale, l’icône de téléchargement apparaît à côté des morceaux chargés.

iTunes Match n’est pas disponible pour les appareils Android.

Informations supplémentaires

La disponibilité d’iTunes Match varie en fonction du pays ou de la région. Découvrez les fonctionnalités disponibles dans votre pays.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.