S’abonner à iTunes Match

iTunes Match stocke toute votre musique dans iCloud (y compris les morceaux importés depuis d’autres sources, tels que les CD) et vous permet d’y accéder à partir de l’ensemble de vos appareils. Un abonnement annuel est nécessaire pour pouvoir utiliser iTunes Match.

À propos de l’abonnement à iTunes Match

Votre appareil ou votre ordinateur est associé à votre identifiant Apple lorsque vous vous abonnez à iTunes Match ou activez cette fonctionnalité. Il est possible d’associer jusqu’à 10 appareils et ordinateurs (5 ordinateurs maximum) à votre identifiant. Pour obtenir des informations supplémentaires sur l’association d’appareils et d’ordinateurs à un identifiant Apple, consultez cet article.

Lorsque vous vous abonnez à iTunes Match, la fonctionnalité Genius associe les informations liées à votre bibliothèque iTunes avec votre identifiant Apple. Vous ne pouvez donc pas désactiver Genius si vous utilisez iTunes Match.

Lorsque vous êtes abonné à iTunes Match, vos morceaux de musique sont ajoutés à votre bibliothèque iCloud Music à l’aide d’iTunes, ce qui vous permet de les écouter à partir de tous vos appareils. Pour accéder à votre musique sur vos appareils, activez la bibliothèque iCloud Music sur chacun d’eux. Celle-ci peut également contenir des morceaux obtenus grâce à votre abonnement à Apple Music. Obtenez des informations supplémentaires sur les différences entre iTunes Match et Apple Music.

Configuration minimale requise pour iTunes Match

• iTunes 10.5.2 ou version ultérieure sur un ordinateur Mac ou PC ;
  • iOS 5.0.1 ou version ultérieure sur un iPhone, iPad ou iPod touch.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Store > iTunes Match.
    Windows : activez la barre de menus iTunes en appuyant sur les touches Contrôle + B, puis choisissez Store > iTunes Match. Obtenez des informations supplémentaires sur les menus d’iTunes pour Windows.
  3. Cliquez sur le bouton S’abonner.
  4. La boîte de dialogue Connectez-vous pour vous abonner à iTunes Match s’affiche.

Si vous disposez déjà d’un identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, saisissez celui-ci ainsi que votre mot de passe dans les champs appropriés. Cliquez ensuite sur S’abonner. Découvrez comment utiliser le même identifiant Apple pour effectuer des achats dans l’iTunes Store et vous connecter à iCloud.

Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, cliquez sur Créer un compte.

5. Il est possible que vous soyez alors invité à confirmer vos informations de facturation. Après avoir ajouté une méthode de paiement valide, cliquez sur S’abonner. Vous pouvez utiliser votre crédit pour régler votre abonnement à iTunes Match. Une méthode de paiement valide doit toutefois être associée à votre compte au moment de l’inscription.
  6. Une fois que vous avez accepté les conditions générales d’iTunes Match, iTunes analyse automatiquement votre bibliothèque à la recherche de morceaux correspondants.
  7. Vous pouvez consulter l’avancement de l’opération grâce à l’indicateur d’état. Vous pouvez également mettre l’analyse en pause et la reprendre manuellement à tout moment, en cliquant sur le bouton Arrêter ou Démarrer. Si votre connexion Internet est interrompue au cours de la procédure de correspondance et de téléchargement, ou si une panne de courant survient, iTunes reprend automatiquement là où il s’est arrêté lors de sa prochaine ouverture.
  8. Une fois qu’iTunes a analysé la bibliothèque, fait correspondre les morceaux et téléchargé ceux qui diffèrent, cliquez sur Terminé.

L’icône  s’affiche en regard des éléments pouvant être téléchargés depuis iCloud. Si elle ne s’affiche pas, l’élément en question se trouve déjà dans votre bibliothèque iTunes.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Lorsque vous vous abonnez à iTunes Match à l’aide d’un appareil iOS, les morceaux stockés sur celui-ci ne sont ni mis en correspondance, ni téléchargés dans votre bibliothèque iCloud Music. Pour mettre en correspondance ou télécharger votre bibliothèque locale, vous devez vous connecter, à l’aide de votre identifiant Apple, sur un ordinateur.

1. Assurez-vous que votre appareil iOS exécute iOS 7.1 ou version ultérieure.
  2. Touchez Réglages > Musique.
  3. Choisissez S’abonner à iTunes Match.
  4. Il est possible que vous soyez alors invité à confirmer vos informations de facturation. Après avoir ajouté une méthode de paiement valide, touchez S’abonner. Vous pouvez utiliser votre crédit pour régler votre abonnement à iTunes Match. Une méthode de paiement valide doit toutefois être associée à votre compte au moment de l’inscription.
  5. Une fois que vous avez accepté les conditions générales d’iTunes Match, un message s’affiche, confirmant votre abonnement à iTunes Match.

Désactiver le renouvellement automatique de l’abonnement à iTunes Match

Par défaut, iTunes Match renouvelle automatiquement votre abonnement après une période d’un an. Vous pouvez annuler votre abonnement en désactivant le renouvellement automatique sur votre Mac ou PC, ou sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Sur votre Mac ou PC

Ouvrez iTunes et connectez-vous depuis la page Données du compte, ou effectuez les étapes suivantes :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  3. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Informations sur le compte, dans le menu.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe.

Dans la fenêtre Données du compte :

1. Accédez à la section iTunes dans le nuage.
  2. En regard de la mention iTunes Match, cliquez sur Désactiver le renouvellement automatique.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Si vous n’êtes pas déjà connecté à l’aide de votre identifiant Apple, touchez le champ Identifiant Apple, puis saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Choisissez ensuite Terminé.
  3. Touchez votre identifiant Apple.
  4. Touchez Afficher l’identifiant Apple.
  5. Saisissez à nouveau votre mot de passe si vous y êtes invité.
  6. Accédez à la section iTunes dans le nuage.
  7. Désactivez le renouvellement d’abonnement à iTunes Match.

Informations supplémentaires concernant iTunes Match

• iTunes Match est limité à 25 000 morceaux.
  • Les achats effectués dans l’iTunes Store, avec le même identifiant Apple que celui utilisé pour iTunes Match, ne sont pas inclus dans ces 25 000 morceaux.
  • Le contenu ne correspondant pas est téléchargé tel quel ; le temps de téléchargement varie en fonction du nombre de morceaux téléchargés et de la vitesse du réseau local.
  • Les morceaux de plus de 200 Mo ne sont pas téléchargés dans iCloud.
  • Les morceaux dont la durée dépasse 2 heures ne sont pas téléchargés dans iCloud.
  • Les morceaux protégés par DRM (Digital Rights Management, gestion numérique des droits) ne sont pas mis en correspondance ou téléchargés dans iCloud, sauf si votre ordinateur est autorisé à lire ce type de contenu.

À propos des formats de fichiers

• Les morceaux encodés au format ALAC, WAV ou AIFF sont transcodés localement dans un fichier AAC de 256 Kbits/s distinct et temporaire, avant d’être téléchargés dans iCloud. Les fichiers d’origine restent intacts.
  • Les morceaux encodés au format MP3 ou AAC ne répondant pas à certains critères de qualité ne sont pas mis en correspondance ou téléchargés dans iCloud.
  • Les morceaux encodés au format MP3 ou AAC, et qui ont été mis en correspondance avec l’iTunes Store, peuvent être téléchargés depuis iCloud au format AAC 256 kbits/s.
  • Les morceaux mis en correspondance dans votre bibliothèque locale ne sont pas automatiquement transcodés au format AAC 256 kbits/s. Pour bénéficier d’un transcodage de meilleure qualité, téléchargez les morceaux mis en correspondance depuis iCloud.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: