Utiliser AirDrop sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

AirDrop vous permet de partager instantanément vos photos, vidéos, documents et autres fichiers avec les appareils Apple situés à proximité.

Utilisez AirDrop pour partager et recevoir du contenu, comme des photos et des documents, avec d’autres appareils Apple à proximité.

Étapes préliminaires

Avant de commencer, vérifiez les points suivants :

• Assurez-vous que la personne à qui vous envoyez du contenu se trouve à proximité et dans la portée du Bluetooth et du Wi-Fi.
  • Vérifiez que vous avez tous deux activé le Wi-Fi et le Bluetooth. Si l’un de vous a activé le partage de connexion, désactivez-le.
  • Vérifiez si l’autre personne a défini ses réglages de réception AirDrop sur Contacts uniquement. Si tel est le cas et que vous ne faites pas partie de ses contacts, demandez-lui d’enregistrer votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone dans votre fiche de contact afin qu’AirDrop fonctionne.
  • Si vous ne figurez pas dans ses contacts, demandez-lui de définir son réglage de réception AirDrop sur Tout le monde afin de recevoir le fichier.

Vous pouvez définir vos réglages de réception AirDrop sur Contacts uniquement ou Réception désactivée à tout moment afin de contrôler qui peut voir votre appareil et vous envoyer du contenu dans AirDrop.

Une photo sélectionnée pour AirDrop

Partager du contenu avec AirDrop

Utilisez AirDrop pour partager du contenu provenant d’apps comme Photos, Safari, Contacts, etc. Procédez comme suit :

1. Ouvrez une app, touchez Partager ou Icône Partager. Si vous partagez une photo à partir de l’app Photos, vous pouvez effectuer un balayage vers la gauche ou vers la droite et sélectionner plusieurs photos.
  2. Touchez l’utilisateur AirDrop avec lequel vous souhaitez partager votre contenu. Ou bien, vous pouvez envoyer du contenu via AirDrop entre vos propres appareils Apple. Un utilisateur AirDrop ou votre appareil ne s’affiche pas ?Découvrez la marche à suivre.

Écran d’iPhone affichant une demande d’acceptation ou de rejet d’une photo AirDrop

Recevoir du contenu avec AirDrop

Lorsqu’une personne partage du contenu avec vous via AirDrop, un message d’alerte s’affiche avec un aperçu du contenu et vous invite à toucher Accepter ou Refuser.

Si vous touchez Accepter, vous recevez le contenu dans l’app d’où celui-ci a été envoyé. Par exemple, les photos s’affichent dans l’app Photos et les sites Web s’ouvrent dans Safari. Les liens des apps s’ouvrent dans l’App Store pour vous permettre de télécharger ou d’acheter l’app.

Si vous vous envoyez du contenu via AirDrop, par exemple si vous partagez une photo de votre iPhone sur votre Mac, l’option Accepter ou Refuser n’apparaît pas. Le contenu est automatiquement envoyé sur cet appareil. Assurez-vous simplement que ces appareils sont tous deux connectés avec le même identifiant Apple.

Choisir qui peut vous envoyer du contenu dans AirDrop

Choisissez qui peut voir votre appareil et vous envoyer du contenu dans AirDrop.

Accédez à Réglages > Général > AirDrop.
Tout le monde sélectionné dans les réglages AirDrop

Vous pouvez également définir vos options AirDrop dans le centre de contrôle. Voici comment elle procède :

1. Sur un iPhone X et modèles ultérieurs, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle. Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, effectuez un balayage vers le haut de l’écran.
  2. Appuyez fermement ou de manière prolongée sur la carte de réglage réseau dans l’angle supérieur gauche.
    Centre de contrôle sur l’iPhone
  3. Touchez AirDrop Icône AirDrop.
  4. Choisissez ensuite l’une de ces options :
    • Réception désactivée : vous ne recevrez aucune demande AirDrop.
    • Contacts uniquement : seuls vos contacts peuvent voir votre appareil.
    • Tout le monde : tous les appareils iOS à proximité qui utilisent AirDrop peuvent voir votre appareil.

Si la mention Réception désactivée est affichée et que vous ne pouvez rien changer en touchant, accédez à Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité > Apps autorisées, et vérifiez qu’AirDrop est activé.