Comment utiliser AirDrop sur votre iPhone ou iPad

Avec AirDrop, partagez et recevez des photos, des documents et bien d’autres types de fichiers avec les appareils Apple situés à proximité.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la personne à qui vous envoyez du contenu se trouve à proximité et dans la portée du Bluetooth et du Wi-Fi.
  • Vérifiez que vous avez tous deux activé le Wi-Fi et le Bluetooth. Si l’un de vous a activé le partage de connexion, désactivez-le.
  • Vérifiez si l’autre personne a défini ses réglages de réception AirDrop sur Contacts uniquement. Si c’est le cas et que vous faites partie de ses contacts, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone associé à votre identifiant Apple doit figurer dans votre fiche de contact pour qu’AirDrop fonctionne.
  • Si vous ne figurez pas dans ses contacts, cette personne doit définir son réglage de réception AirDrop sur Tout le monde afin de recevoir le fichier.

Vous pouvez définir vos réglages de réception AirDrop sur Contacts uniquement ou Réception désactivée à tout moment afin de contrôler qui peut voir votre appareil et vous envoyer du contenu dans AirDrop.

Utiliser AirDrop

1. Ouvrez une app, puis touchez Partager ou le bouton de partage . Si vous partagez une photo à partir de l’app Photos, vous pouvez effectuer un balayage vers la gauche ou vers la droite et sélectionner plusieurs photos.
  2. Touchez le bouton AirDrop.
    Un iPhone affichant la feuille de partage avec des photos sélectionnées et l’option AirDrop affichée.
  3. Touchez l’utilisateur AirDrop1 avec qui vous souhaitez partager votre contenu. Vous pouvez également envoyer du contenu via AirDrop entre vos propres appareils Apple.
    Un iPhone affichant l’écran Envoyer une copie par AirDrop, avec des personnes et des appareils que vous pouvez sélectionner. Si une pastille numérotée rouge apparaît sur le bouton AirDrop, vous pouvez partager du contenu avec plusieurs appareils se trouvant à proximité. Touchez le bouton AirDrop, puis l’utilisateur avec lequel vous souhaitez partager du contenu. Découvrez comment procéder si l’utilisateur AirDrop ou l’autre appareil ne s’affiche pas.

Si vous êtes à proximité d’une personne qui fait partie de vos Contacts, vous pouvez partager en ouvrant le contenu que vous souhaitez partager, puis en rapprochant vos appareils.2.

1. Si la personne avec qui vous partagez du contenu se trouve dans vos contacts, vous verrez une image avec son nom. Si elle ne figure pas dans vos contacts, vous verrez simplement son nom sans image.

2. Cette option est disponible uniquement si vous et votre contact utilisez un iPhone sous iOS 17.

Accepter un contenu envoyé via AirDrop

Lorsque quelqu’un partage du contenu avec vous via AirDrop, vous recevez une alerte. Vous pouvez toucher Accepter ou Refuser.

Un iPhone affichant une alerte AirDrop, que vous pouvez refuser ou accepter.

Dans la plupart des apps, si vous touchez Accepter, le contenu AirDrop apparaît dans l’app à partir de laquelle il a été envoyé. Par exemple, les photos s’affichent dans l’app Photos et les sites Web s’ouvrent dans Safari. Les liens des apps s’ouvrent dans l’App Store pour vous permettre de télécharger ou d’acheter l’app.

Si vous envoyez du contenu via AirDrop entre deux de vos appareils (par exemple, si vous envoyez une photo depuis votre iPhone vers votre Mac), vous ne verrez pas les options Accepter et Refuser, et le contenu sera automatiquement envoyé. Assurez-vous simplement que les deux appareils sont connectés à l’aide du même identifiant Apple.

Ajuster les réglages AirDrop

Pour choisir qui peut voir votre appareil et vous envoyer du contenu dans AirDrop :

1. Accédez à Réglages, puis touchez Général.
  2. Touchez AirDrop, puis choisissez une option.
    Un iPhone affichant les réglages AirDrop avec l’option Contacts uniquement sélectionnée.

Vous pouvez également définir vos options AirDrop dans le centre de contrôle :

1. Sur un iPhone X et modèles ultérieurs, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle. Vous pouvez effectuer le même geste pour ouvrir le centre de contrôle sur votre iPad doté d’iOS 12 (ou version ultérieure) ou d’iPadOS. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  2. Touchez fermement ou de manière prolongée la carte des réglages réseau en haut à gauche.
  3. Touchez le bouton AirDrop de manière prolongée, puis sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Réception désactivée : vous ne recevrez aucune demande AirDrop.
    • Contacts uniquement : seuls vos contacts peuvent voir votre appareil.
    • Tout le monde : tous les appareils Apple à proximité qui utilisent AirDrop peuvent voir votre appareil. Lorsque vous définissez votre option AirDrop sur Tout le monde pendant 10 minutes sous iOS 16.2 ou version ultérieure, le réglage Contacts uniquement3 est réactivé après 10 minutes.

Si la mention Réception désactivée est affichée et que vous ne pouvez pas la modifier :

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.
  2. Touchez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.
  3. Touchez Apps autorisées et assurez-vous qu’AirDrop est activé.

3. Si vous n’êtes pas connecté avec votre identifiant Apple sur votre appareil, le réglage Réception désactivé est réactivé après 10 minutes.

L’option Contacts uniquement est disponible sur les appareils dotés d’iOS 10 ou version ultérieure, d’iPadOS ou de macOS Sierra 10.12 ou version ultérieure. Si l’option Contacts uniquement est activée pour AirDrop sur votre appareil doté d’une version logicielle antérieure, vous devez définir les réglages AirDrop sur l’option « Tout le monde » dans Réglages ou depuis le centre de contrôle. Vous pouvez sélectionner l’option « Tout le monde » lorsque vous utilisez AirDrop et la désactiver le reste du temps.