Suppression des photos et vidéos synchronisées depuis iTunes si vous n’avez plus accès aux fichiers d’origine

Vous pouvez supprimer les photos synchronisées depuis iTunes en les synchronisant avec un nouveau dossier.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Les étapes suivantes suppriment toutes les photos précédemment synchronisées depuis l’appareil.

Pour supprimer les photos que vous avez synchronisées depuis un ordinateur lorsque vous n’avez plus accès aux fichiers d’origine :

1. Créez un dossier sur l’ordinateur avec lequel vous synchronisez désormais vos photos, puis ajoutez une seule photo à ce dossier.
  2. Dans l’onglet Photos d’iTunes, cochez la case « Synchroniser les photos depuis ».
  3. Dans le menu contextuel en regard de la case « Synchroniser les photos depuis », sélectionnez le dossier créé à l’étape 1.
  4. Appliquez les modifications.
  5. Décochez la case « Synchroniser les photos depuis ».
  6. Appliquez à nouveau la modification.
  7. Vos photos synchronisées sont à présent supprimées de l’appareil.