Si votre Mac est bloqué sur l’écran « Configuration de votre Mac »

Dans certains cas, il est possible que votre Mac ne puisse pas quitter l’assistant de configuration, même si la configuration est terminée.

Lorsque vous installez macOS ou allumez un nouveau Mac, votre Mac affiche automatiquement un assistant de configuration au démarrage, vous invitant à indiquer diverses informations telles que votre pays, votre langue, votre réseau Wi-Fi, etc. La dernière étape de l’assistant de configuration est la configuration de votre Mac :

Cette étape ne devrait pas prendre plus de 10 minutes. Si elle n’aboutit pas, il est possible que votre Mac ne puisse pas quitter l’assistant de configuration, même si la configuration est terminée.

Pour résoudre le problème, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 10 secondes, jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne. Ensuite, rallumez votre Mac. Votre Mac doit maintenant démarrer normalement.