Non-couverture, par la garantie, des dommages causés par un liquide sur un iPhone ou iPod

Les réparations dues à un dommage causé par un liquide, sur un iPhone ou iPod, ne sont pas couvertes par la garantie limitée d’un an d’Apple, ni par l’AppleCare Protection Plan.

Déterminez si votre iPhone ou iPod a été endommagé par un liquide

Si un iPhone ou iPod a été endommagé par un liquide, la réparation due à ce dommage n’est pas couverte par la garantie limitée d’un an d’Apple ou par l’AppleCare Protection Plan. Les iPhone et la plupart des iPod fabriqués après 2006 sont dotés d’indicateurs de contact avec un liquide qui signalent si de l’eau ou un liquide à base d’eau est entré en contact avec l’appareil.

Les indicateurs de contact avec un liquide sont visibles depuis la partie extérieure de l’appareil.

Un tel indicateur s’active lorsqu’il entre en contact avec de l’eau ou un liquide à base d’eau. L’indicateur est normalement de couleur blanche ou grise. Cependant, une fois entré en contact avec de l’eau ou un liquide à base d’eau, celui-ci devient rouge. Un indicateur de contact avec un liquide ne s’active pas en cas de changement de température, ou du niveau d’humidité, si ces derniers restent acceptables.

Pour savoir si l’indicateur de votre appareil est entré en contact avec un liquide, recherchez votre produit dans le tableau ci-dessous. Vous y découvrirez également comment localiser ce même indicateur. Afin de pouvoir le distinguer, utilisez une loupe lumineuse, puis orientez celle-ci ou l’appareil en conséquence.

Le tableau suivant indique l’emplacement du ou des indicateurs, et également la manière dont ceux-ci se présentent lorsqu’ils ont été exposés à un liquide :

Produit Emplacement de l’indicateur de contact avec un liquide
iPhone 7, iPhone 7 Plus
iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus
iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone SE
iPhone 4, iPhone 4s
iPhone 3G, iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic  iPod classic
iPod shuffle (3e génération) iPod shuffle (3e génération)

Si vous n’êtes pas sûr qu’un liquide soit à l’origine d’un problème affectant votre appareil, même si l’indicateur est de couleur rouge, contactez AppleCare ou un centre de services agréé Apple prenant en charge les iPhone.

*L’iPod nano (7e génération) et l’iPod touch (5e génération) ne sont pas dotés d’un indicateur visible.

Dernière modification: