Non-couverture, par la garantie, des dommages causés par un liquide sur un iPhone ou iPod

La réparation des dommages causés par un liquide sur un iPhone ou iPod n’est pas couverte par la garantie limitée d’un an d’Apple.

Déterminez si votre iPhone ou iPod a été endommagé par un liquide

Si un iPhone ou iPod a été endommagé par un liquide (du café ou un soda, par exemple), la réparation due à ce dommage n’est pas couverte par la garantie limitée d’un an d’Apple ou par l’AppleCare Protection Plan. Les iPhone et la plupart des iPod fabriqués après 2006 sont dotés d’indicateurs de contact avec un liquide qui signalent si de l’eau ou un liquide à base d’eau est entré en contact avec l’appareil.

Les iPhone et la plupart des iPod sont dotés d’indicateurs de contact avec un liquide (LCI) visibles depuis la partie extérieure de l’appareil.

Un tel indicateur s’active lorsqu’il entre en contact avec de l’eau ou un liquide à base d’eau. L’indicateur est normalement de couleur blanche ou grise. Cependant, une fois entré en contact avec de l’eau ou un liquide à base d’eau, celui-ci devient rouge. Un LCI ne s’active pas en cas de changement de température ou du niveau d’humidité si ces derniers restent acceptables.

Pour savoir si le LCI de votre appareil est entré en contact avec un liquide, recherchez votre produit dans le tableau ci-dessous. Vous y découvrirez comment localiser cet indicateur. Utilisez une loupe éclairante et orientez la lumière ou l’appareil pour distinguer le LCI.

Le tableau suivant indique l’emplacement du ou des indicateurs, et également la manière dont ceux-ci se présentent lorsqu’ils ont été exposés à un liquide :

Produit Emplacement de l’indicateur de contact avec un liquide
iPhone 8, iPhone 8 Plus
iPhone 7, iPhone 7 Plus
iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus
iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone SE
iPhone 4, iPhone 4s
iPhone 3G, iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic  iPod classic
iPod shuffle (3e génération) iPod shuffle (3e génération)

Si vous n’êtes pas sûr qu’un liquide soit à l’origine d’un problème affectant votre appareil, même si l’indicateur est de couleur rouge, contactez AppleCare ou un centre de services agréé Apple prenant en charge les iPhone.

*L’iPod nano (7e génération) et l’iPod touch (5e génération) ne sont pas dotés d’un indicateur visible.

Date de publication :