Si votre ordinateur ne reconnaît pas votre iPhone ou iPad

Lorsque votre appareil est allumé et connecté à votre ordinateur, il doit apparaître dans le Finder, dans iTunes ou dans l’app Appareils Apple. S’il n’apparait pas, procédez comme suit.

Regarder dans le Finder, dans iTunes ou dans l’app Appareils Apple

Sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, recherchez votre appareil dans la barre latérale de n’importe quelle fenêtre du Finder*.

Sur un Mac doté d’une version antérieure de macOS, recherchez votre appareil dans iTunes.

Sur un PC, recherchez votre appareil dans iTunes ou dans l’app Appareils Apple.

En savoir plus sur l’affichage de votre appareil dans le Finder ou dans iTunes ou dans l’app Appareils Apple.

Vérifier si votre appareil se charge

Votre appareil doit sonner ou vibrer lorsque vous le connectez à votre ordinateur. Des résidus peuvent toutefois s’accumuler dans le port de charge situé en bas de votre iPhone ou de votre iPad et rendre la connexion difficile. Si votre iPhone ou votre iPad ne se charge pas lorsqu’il est connecté à votre ordinateur, connectez-le si possible directement sans concentrateur ni adaptateur. Si cela ne fonctionne pas, essayez un autre port USB, un autre câble ou un autre ordinateur.

Mettre à jour le logiciel sur tous vos appareils

Mettre à jour votre iPhone ou iPad

Mettre à jour votre Mac

Mettre à jour votre PC Windows

Sur votre PC, vous devrez peut-être également mettre à jour iTunes, mettre à jour l’app Appareils Apple et mettre à jour les pilotes.

Redémarrer vos appareils

Redémarrer votre iPhone

Redémarrer votre iPad

Redémarrer votre Mac

Redémarrer votre PC Windows

Autoriser votre appareil à se connecter sous Windows ou macOS

Lorsque vous connectez votre appareil à un PC Windows, le Gestionnaire de périphériques peut vérifier si votre ordinateur est connecté à votre iPhone ou iPad et mettre à jour votre pilote si nécessaire.

Lorsque vous connectez votre appareil à un ordinateur portable Mac avec puce Apple, votre Mac peut vous demander si vous souhaitez autoriser la connexion de cet accessoire. Si c’est le cas, laissez-le se connecter.

En savoir plus sur la connexion des accessoires

Répondre à l’alerte « Faire confiance à cet ordinateur ? », le cas échéant

Si vous voyez l’alerte « Faire confiance à cet ordinateur ? » apparaître sur votre appareil lorsque vous le branchez sur votre ordinateur, appuyez sur Se fier. Si vous ne voyez pas l’alerte ou si vous n’avez pas correctement touché le bouton et que l’ordinateur et l’iPhone ou l’iPad ne se font pas confiance, réinitialisez vos réglages Localisation et Confidentialité.

À propos de l’alerte « Faire confiance à cet ordinateur »

Rechercher des conflits logiciels

Certains logiciels tiers peuvent avoir une incidence sur la connexion de votre iPhone ou iPad à votre ordinateur.

Sur un Mac, vérifiez votre VPN ou votre logiciel de sécurité tiers à la recherche de problèmes de connectivité

Sur un PC, résolvez les problèmes entre le logiciel Apple pour Windows et le logiciel de sécurité tiers

Nous contacter

Si votre ordinateur ne reconnaît toujours pas votre iPhone ou iPad, contactez l’assistance Apple.

* Cette fonctionnalité dépend d’un réglage : dans la barre des menus du Finder, choisissez Finder > Réglages (ou Préférences). Cliquez sur Barre latérale en haut de la fenêtre des réglages, puis assurez-vous que « CD, DVD et appareils iOS » est sélectionné. Si vous ne voyez pas de barre latérale dans les fenêtres du Finder, sélectionnez Présentation > Afficher la barre latérale dans la barre des menus ou appuyez sur Ctrl + Cmd + S.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne sont ni recommandées ni approuvées par Apple. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.