Consultation de l’historique d’achats dans l’iTunes Store sur un Mac ou PC

Consultez cet article pour savoir comment identifier les applications, morceaux, films, séries TV ou livres que vous avez achetés dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store.

La procédure indiquée plus bas vous permet de consulter votre historique d’achats, afin de savoir quand un article vous a été facturé. Si vous souhaitez accéder à d’autres informations, télécharger à nouveau un élément ou obtenir de l’aide avec un article acheté, ou si vous ne parvenez pas à consulter l’historique d’achats sur votre ordinateur :

Consultation de l’historique de vos achats

Ouvrez iTunes et connectez-vous depuis la page Données du compte, ou procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Connexion, puis saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe utilisés pour procéder aux achats. Si vous utilisez la fonctionnalité de partage familial, vous pouvez consulter la liste de vos propres achats à l’aide de votre identifiant Apple, mais pas celle des autres membres de votre famille. Pour ce faire, vous devez vous connecter à l’aide de leur identifiant Apple.
  3. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Informations sur le compte dans le menu.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe.

Dans la fenêtre Informations sur le compte :

1. Faites défiler la page jusqu’à la section Historique d’achats. Dans la partie droite de la section Achat le plus récent, cliquez sur Tout afficher. L’affichage de l’historique de vos achats peut prendre quelques instants.
  2. Pour consulter les informations relatives à un achat, cliquez sur la flèche située à gauche de la date de commande. Vos achats les plus récents sont indiqués en premier.

La date et l’heure auxquelles a été effectué l’achat, ainsi que le numéro de commande Web associé, s’affichent dans l’angle supérieur droit.

Si votre historique fait état d’éléments que vous n’avez pas achetés, vérifiez s’il est question d’un débit différé, du renouvellement d’un abonnement, d’une demande d’autorisation ou d’un achat réalisé via le service de partage familial.

Si vous suspectez des erreurs, comparez l’historique à votre relevé de carte bancaire avant de contacter Apple.

Il arrive que certains achats soient masqués. Découvrez comment masquer ou afficher des achats dans votre historique.

Si vous ne parvenez pas à localiser une commande passée dans l’iTunes Store lors des 90 derniers jours, signalez le problème. Pour obtenir de l’aide avec des achats plus anciens, contactez l’assistance iTunes Store et sélectionnez Achats, facturation et remboursement sur la page qui s’affiche.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: