Consultation de l’historique d’achats dans l’iTunes Store

Découvrez comment consulter la liste des applications, morceaux, films, séries TV ou livres achetés dans l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store ou le Mac App Store sur votre ordinateur.

Si vous ne parvenez pas à consulter votre historique d’achats sur votre ordinateur, une liste des articles achetés durant les 90 derniers jours est disponible à l’adresse reportaproblem.apple.com. Vous pouvez également accéder à votre historique dans l’App Store, sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Consultation de l’historique de vos achats

1. Ouvrez iTunes sur votre Mac ou votre PC.
  2. Connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple utilisé pour effectuer vos achats.
    Si vous utilisez le service de partage familial, votre historique affiche les articles achetés par le biais de votre identifiant Apple, mais pas ceux acquis par les autres membres de votre famille (à moins que vous ne vous connectiez à l’aide de leur identifiant Apple).
  3. Sélectionnez votre nom dans la partie supérieure droite de la fenêtre iTunes.
  4. Dans le menu contextuel, choisissez Informations sur le compte.
    Il est possible que vous soyez de nouveau invité à saisir votre mot de passe.
  5. Faites défiler la page jusqu’à la section Historique d’achats. Cliquez sur Tout afficher, en regard de la mention Achat le plus récent : [date].
    L’affichage de l’historique de vos achats peut prendre quelques instants.
  6. Pour consulter les informations relatives à un achat, cliquez sur la flèche située à gauche de la date de commande. Vos achats les plus récents sont indiqués en premier.

La date et l’heure auxquelles a été effectué l’achat, ainsi que le numéro de commande Web associé, s’affichent dans l’angle supérieur droit.

Si vous ne reconnaissez pas la commande, vérifiez s’il est question de l’un de ces types de débits avant de contacter Apple.

Il arrive que certains achats soient masqués. Découvrez comment masquer ou afficher des achats dans votre historique.

Si vous ne parvenez pas à localiser une commande passée dans l’iTunes Store lors des 90 derniers jours, signalez le problème. Pour obtenir de l’aide avec des achats plus anciens, contactez l’assistance iTunes Store et sélectionnez Achats, facturation et remboursement sur la page qui s’affiche.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: