Consulter l’historique de vos achats dans l’iTunes Store, depuis un ordinateur Mac ou PC

Consultez cet article pour savoir comment identifier les applications, morceaux, films, séries TV ou livres que vous avez commandés dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store.

Les étapes de cet article vous expliquent comment consulter votre historique d’achats dans iTunes sur un Mac ou un PC afin de savoir quand un article vous a été facturé. Si vous souhaitez afficher votre historique d’achats sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou si vous avez besoin de signaler un problème, vous pouvez consulter la liste des articles achetés durant les 90 derniers jours à l’adresse reportaproblem.apple.com.

Si vous souhaitez en savoir plus sur un achat, ou retélécharger un article, consultez la liste des achats effectués précédemment sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Consultation de l’historique de vos achats

Ouvrez iTunes et connectez-vous sur la page Données du compte, ou procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    Si vous utilisez la fonctionnalité de partage familial, vous pouvez consulter la liste de vos propres achats à l’aide de votre identifiant Apple, mais pas celle des autres membres de votre famille. Pour ce faire, vous devez vous connecter à l’aide de leur identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Affichage du compte iTunes
  4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Voir mon compte.

Sur la page Informations sur le compte :

1. Faites défiler la page jusqu’à la section Historique d’achats. Dans la partie droite de la section Achat le plus récent, cliquez sur Tout afficher. L’affichage de l’historique de vos achats peut prendre quelques instants.
  2. Pour consulter les informations relatives à un achat, cliquez sur la flèche  située à gauche de la date de commande. Vos achats les plus récents sont indiqués en premier.

La date et l’heure auxquelles a été effectué l’achat, ainsi que le numéro de commande Web associé, s’affichent dans l’angle supérieur droit.

Si votre historique fait état d’éléments que vous n’avez pas achetés, vérifiez s’il est question d’un débit différé, du renouvellement d’un abonnement, d’une demande d’autorisation ou d’un achat réalisé via le service de partage familial.

Si vous suspectez des erreurs, comparez l’historique à votre relevé de carte bancaire avant de contacter Apple.

Il arrive que certains achats soient masqués. Découvrez comment masquer ou afficher des achats dans votre historique.

Si vous ne parvenez pas à localiser une commande passée dans l’iTunes Store lors des 90 derniers jours, signalez le problème. Pour obtenir de l’aide avec des achats plus anciens, contactez l’assistance iTunes Store et sélectionnez Achats, facturation et remboursement sur la page qui s’affiche.

Si vous êtes abonné à Apple Music votre abonnement et vos achats iTunes Store sont indiqués dans votre historique, mais pas les morceaux ajoutés, depuis Apple Music, à votre bibliothèque musicale iCloud.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: