Consulter l’historique de vos achats effectués dans l’App Store ou l’iTunes Store

Affichez la liste des apps, morceaux, films, séries TV, livres ou autres articles que vous avez achetés avec votre identifiant Apple.

Après avoir acheté du contenu dans l’App Store ou l’iTunes Store, ou avoir effectué tout autre achat numérique à l’aide de votre identifiant Apple, vous pouvez télécharger à nouveau les articles associés sur tous vos appareils compatibles. Si vous souhaitez consulter la liste complète de vos achats dans l’ordre chronologique, vous pouvez afficher votre historique d’achats. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes dans votre historique d’achats :

• Consulter la date de facturation d’une commande sur votre compte.
  • Consulter la date d’un achat.
  • Renvoyer les factures par e-mail.
  • Signaler un problème lié à un contenu acheté.

Si vous n’êtes pas connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous effectuez des achats dans l’App Store et l’iTunes Store, si vous utilisez un autre appareil ou si l’un de vos achats ne s’affiche pas, suivez les instructions ci-dessous.

Cette liste vous permet de consulter les paiements liés à vos abonnements mais vous ne pouvez pas gérer ces abonnements depuis votre historique d’achats. Découvrez comment consulter et annuler vos abonnements.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    Si vous utilisez la fonctionnalité de partage familial, vous pouvez consulter la liste de vos achats effectués à l’aide de votre identifiant Apple, mais pas celle des autres membres de votre famille. Pour voir les achats des autres membres de votre famille, vous devez vous connecter à l’aide de leur identifiant Apple.
  3. Effectuez un balayage vers le haut pour accéder à Historique d’achats, puis touchez cette option.

Les achats sont regroupés par date à laquelle ils ont été débités sur le mode de paiement que vous avez enregistré. Il se peut que vous voyiez s’afficher une section En attente en haut de votre historique, qui signifie que les articles correspondants ne vous ont pas encore été facturés. Par défaut, seuls les achats effectués au cours des 90 derniers jours apparaissent dans l’historique de vos achats. Pour modifier cela, touchez Ces 90 derniers jours en haut de l’écran, puis sélectionnez la période que vous souhaitez consulter.

Touchez l’icône > située à droite du montant total facturé pour afficher les informations concernant une facture, notamment la date de facturation et le numéro de commande. Si le montant total est supérieur à zéro, vous pouvez toucher Renvoyer au bas de l’écran d’informations sur la facture pour recevoir une nouvelle facture par e-mail.

Touchez un article présent sur une facture pour afficher la date à laquelle vous l’avez acheté ou téléchargé, qui peut être différente de la date à laquelle vous avez été facturé, et le nom de l’appareil que vous avez utilisé pour l’acheter. Si vous avez besoin d’aide pour la facturation de l’un des articles dans l’historique de vos achats, par exemple un achat accidentel ou en double, touchez Signaler un problème.

Si des frais récurrents vous sont facturés, découvrez comment modifier ou annuler des abonnements.

Sur votre Mac ou votre ordinateur personnel

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    Si vous utilisez la fonctionnalité de partage familial, vous pouvez consulter la liste de vos achats effectués à l’aide de votre identifiant Apple, mais pas celle des autres membres de votre famille. Pour voir les achats des autres membres de votre famille, vous devez vous connecter à l’aide de leur identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Afficher le compte.
  4. Faites défiler la page Données du compte vers le bas, jusqu’à la section Historique d’achats. Dans la partie droite de la section Dernier achat, cliquez sur Afficher. L’affichage de l’historique de vos achats peut prendre quelques instants.

Les achats sont regroupés par date à laquelle ils ont été débités sur le mode de paiement que vous avez enregistré. Il se peut que vous voyiez s’afficher une section En attente en haut de votre historique, qui signifie que les articles correspondants ne vous ont pas encore été facturés. Par défaut, seuls les achats effectués au cours des 90 derniers jours apparaissent dans l’historique de vos achats. Pour modifier cela, cliquez sur Ces 90 derniers jours en haut de l’écran, puis sélectionnez la période que vous souhaitez consulter.

Cliquez sur le numéro de commande situé à droite de la date de commande pour afficher les informations concernant une facture, notamment la date de facturation. Si le montant total facturé est supérieur à zéro, vous pouvez toucher Renvoyer au bas de la section d’informations sur la facture pour recevoir une nouvelle facture par e-mail.

Cliquez sur Plus en dessous du prix d’un article pour afficher la date à laquelle vous l’avez acheté ou téléchargé, qui peut être différente de la date à laquelle vous avez été facturé, et le nom de l’appareil que vous avez utilisé pour l’acheter. Si vous avez besoin d’aide pour la facturation de l’un des articles dans l’historique de vos achats, par exemple un achat accidentel ou en double, cliquez sur Signaler un problème.

Si des frais récurrents vous sont facturés, découvrez comment modifier ou annuler des abonnements.

Si vous ne retrouvez pas l’un de vos achats ou si des frais imprévus apparaissent

Informations supplémentaires

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Tue Jul 03 22:46:30 GMT 2018