Questions et réponses sur le trousseau iCloud

Consultez cet article pour en savoir plus sur le trousseau iCloud.

Qu’est-ce que le trousseau iCloud ?

Le trousseau iCloud permet de maintenir à jour les informations relatives au réseau Wi-Fi, ainsi que les noms d’utilisateur, mots de passe et informations de carte bancaire que vous utilisez dans Safari, sur tous les appareils approuvés qui exécutent iOS 7.0.3 ou version ultérieure, ou OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure.

Le trousseau iCloud maintient également à jour, sur tous vos ordinateurs Mac, les informations relatives aux comptes que vous utilisez dans les applications Mail, Contacts, Calendrier et Messages. Si vous vous connectez à un compte Facebook, Twitter, LinkedIn ou autre via les préférences Comptes Internet d’OS X Mavericks, iCloud peut aussi mettre à jour les informations liées à ceux-ci sur tous vos ordinateurs Mac.

Découvrez si le trousseau iCloud est disponible dans votre pays.

Comment le trousseau iCloud protège-t-il mes informations ?

Le trousseau iCloud maintient à jour les mots de passe et informations de carte bancaire enregistrés, uniquement sur les appareils que vous avez approuvés. Lorsque vous activez le trousseau iCloud sur un nouvel appareil, une notification vous invitant à approuver ce dernier est envoyée sur les appareils depuis lesquels vous utilisez déjà le trousseau iCloud. Une fois le nouvel appareil approuvé, les données de votre trousseau iCloud sont automatiquement mises à jour sur cet appareil.

Le trousseau iCloud est protégé par des techniques de chiffrement conformes aux normes de sécurité de l’industrie sur tous vos appareils, aussi bien dans le nuage qu’au moment de la transmission des données.

Comment configurer le trousseau iCloud ?

Après une mise à niveau vers iOS 7.0.3 ou version ultérieure, l’assistant Réglages d’iOS vous invite à configurer le trousseau iCloud. Si vous avez ignoré cette étape et souhaitez à présent configurer le trousseau, procédez comme suit :

Sous iOS 7.0.3 ou version ultérieure :

1. Touchez Réglages > iCloud, puis activez le trousseau.
  2. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sous OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure :

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Sélectionnez Trousseau. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir un code permettant le déverrouillage de votre écran après sa mise en veille, ou après le lancement de l’économiseur.
  3. Saisissez votre identifiant Apple et le mot de passe qui y est associé.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Qu’est-ce que le code de sécurité iCloud ?

Lors de la configuration du trousseau iCloud, vous pouvez créer un code de sécurité iCloud. Il peut s’agir d’un code à quatre chiffres, similaire au code de verrouillage utilisé sur votre appareil ; un code plus complexe peut également vous être fourni automatiquement. Le code de sécurité iCloud permet d’autoriser les nouveaux appareils à utiliser votre trousseau iCloud. Il permet également de vérifier votre identité afin que vous puissiez effectuer d’autres opérations (restaurer les données de votre trousseau si vous égarez tous vos appareils, par exemple).

Comment puis-je configurer le trousseau iCloud sur d’autres appareils ?

Configurez le trousseau iCloud sur chaque appareil que vous souhaitez ajouter. Lorsque vous activez le trousseau iCloud sur un nouvel appareil, une notification vous invitant à approuver ce dernier est envoyée sur les appareils depuis lesquels vous utilisez déjà le trousseau iCloud. Une fois le nouvel appareil approuvé, les données de votre trousseau iCloud sont automatiquement mises à jour sur cet appareil.

Comment puis-je configurer le trousseau iCloud sur un nouvel appareil si je n’ai pas accès à un autre appareil permettant de l’approuver ?

Si vous n’avez accès à aucun autre appareil sur lequel le trousseau iCloud a été défini, vous pouvez toujours configurer cette fonctionnalité sur un appareil différent, à condition de disposer des éléments suivants :

• Votre code de sécurité iCloud.
  • L’appareil associé au numéro de téléphone, permettant de recevoir des SMS, que vous avez fourni la première fois que vous avez configuré le trousseau iCloud. Un code de vérification est envoyé par SMS à ce numéro. Si vous n’avez pas accès à ce numéro, contactez l’assistance Apple afin de confirmer votre identité et terminer le processus de configuration sur votre nouvel appareil.

Une fois la configuration effectuée, le trousseau iCloud est transféré du nuage vers le nouvel appareil.

Apple peut-il récupérer mon code de sécurité iCloud ?

Non. Si vous saisissez votre code de sécurité de manière incorrecte à de trop nombreuses reprises, vous ne pouvez pas utiliser ce trousseau iCloud. Contactez l’assistance Apple afin de confirmer votre identité. Vous pourrez ensuite tenter de saisir à nouveau votre code de sécurité. Après un certain nombre d’essais incorrects, votre trousseau iCloud est supprimé des serveurs Apple ; il vous faut alors configurer un nouveau trousseau.

Puis-je configurer un trousseau iCloud afin que mes données ne soient pas sauvegardées dans le nuage ?

Oui. Lors de la configuration du trousseau iCloud, vous pouvez choisir de ne pas créer de code de sécurité iCloud. Les données de votre trousseau sont alors stockées localement sur votre appareil. En outre, les mises à jour ne sont effectuées que sur vos appareils approuvés.

Si vous ne créez pas de code de sécurité, Apple n’est pas en mesure de restaurer votre trousseau iCloud.

Que se passe-t-il si je désactive le trousseau iCloud sur un appareil ?

Lorsque vous désactivez le trousseau iCloud sur un appareil, vous êtes invité à conserver ou à supprimer les mots de passe et les informations de carte bancaire enregistrés. Si vous choisissez de conserver ces données, elles ne sont ni supprimées, ni mises à jour, lorsque vous les modifiez sur d’autres appareils.

Quelles sont les informations de carte bancaire stockées dans le trousseau iCloud ?

Le trousseau iCloud stocke les numéros et dates d’expiration des cartes bancaires. Il ne stocke pas les codes de sécurité. Par conséquent, les champs correspondant à ces codes ne sont pas remplis automatiquement.

Les mots de passe, les informations relatives aux réseaux Wi-Fi et les informations de comptes Internet déjà enregistrés sont-ils inclus dans le trousseau iCloud ?

Oui. Lorsque vous activez le trousseau iCloud, tous les identifiants et mots de passe, informations relatives aux réseaux Wi-Fi et informations de comptes Internet sont automatiquement stockés dans le trousseau iCloud.

Le trousseau iCloud fonctionne-t-il avec des applications tierces ?

Oui. Les développeurs peuvent mettre à jour leurs applications afin qu’elles fonctionnent avec le trousseau iCloud. Les mots de passe sauvegardés par ces applications sont maintenus à jour sur tous les appareils utilisant cette application et exécutant iOS 7.0.3 ou version ultérieure, ou OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure.

Puis-je retirer mon trousseau iCloud des serveurs Apple ?

Oui. Procédez comme suit sur vos appareils iOS ou ordinateurs Mac utilisant le trousseau iCloud.

Sous iOS 7.0.3 ou version ultérieure :

1. Touchez Réglages > iCloud > Trousseau > Avancé. Sous iOS 7, touchez Réglages > iCloud > Compte > Trousseau.
  2. Désactivez l’option Accord par code de sécurité.
  3. Désactivez ensuite le trousseau iCloud sur tous vos autres appareils.

Sous OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure :

1. Choisissez Menu Apple () > Préférences Système. Sélectionnez iCloud, puis cliquez sur Détails du compte.
  2. Désactivez l’option Autoriser l’accord par code de sécurité.
  3. Désactivez ensuite le trousseau iCloud sur tous vos autres appareils.

Une fois ces étapes réalisées, les données de votre trousseau sont conservées localement sur tous vos appareils, mais les modifications apportées à ces dernières ne sont pas répercutées sur vos autres appareils ou dans le nuage. Si vous souhaitez qu’elles le soient, réactivez le trousseau iCloud. Si vous souhaitez transférer les données du trousseau sur tous vos appareils, mais pas dans le nuage, activez le trousseau iCloud sur chaque appareil, mais ne créez pas de code de sécurité.

Dernière modification: