Obtenir de l’aide pour un article acheté sur l’App Store, l’iTunes Store ou l’iBooks Store

Accédez au site reportaproblem.apple.com si vous souhaitez consulter la liste de vos achats et factures ou signaler un problème concernant un article que vous avez acheté.

Vous pouvez accéder au site reportaproblem.apple.com pour consulter la liste de vos achats et factures, ainsi que pour contacter l’assistance Apple au sujet de tout problème concernant des achats effectués antérieurement. Une fois la page affichée, saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe associés au compte avec lequel vous avez acheté l’article en question, puis connectez-vous.

Les abonnements ne sont pas gérés par l’intermédiaire du site reportaproblem.apple.com. Découvrez comment gérer les abonnements intégrés aux apps.

Trouver un achat

Si vous recherchez un achat en particulier, touchez ou cliquez sur le champ Rechercher les achats, puis saisissez son nom. Pour parcourir les achats, touchez , puis sélectionnez Achats. Sur un Mac ou un PC, cliquez sur Achats.

Consulter une facture

Si vous ne retrouvez pas le montant d’un prélèvement figurant sur votre relevé bancaire, il est possible que plusieurs achats aient été groupés dans une seule transaction. Il se peut que vous ne receviez pas de facture distincte par e-mail pour chaque achat.

Pour afficher une liste de vos factures, touchez , puis sélectionnez Factures. Sur un Mac ou un PC, cliquez sur Factures. Il est possible que la facture d’un achat récent ne soit pas encore disponible.

Signaler un problème

Vous pouvez signaler tout problème concernant les achats effectués au cours des 90 derniers jours. Trouvez l’achat pour lequel vous avez besoin d’aide, puis cliquez sur Signaler et suivez les étapes affichées à l’écran. Vous devrez éventuellement nous transmettre des informations supplémentaires, contacter le développeur de l’app ou télécharger à nouveau l’article en question.

Si les achats pour lesquels vous souhaitez obtenir de l’aide n’apparaissent pas sur le site Signaler un problème, ou si vous n’êtes pas certain de savoir avec quel identifiant Apple ils ont été effectués, vérifiez qu’un identifiant Apple est associé à votre adresse e-mail, puis contactez l’assistance Apple.

Si vous utilisez le partage familial et avez besoin d’aide à propos d’un article partagé, demandez à la personne ayant effectué l’achat de suivre les étapes de cet article.

Découvrez comment obtenir de l’aide au sujet des abonnements et des apps qui se ferment de manière inopinée, cessent de répondre ou ne s’ouvrent pas.

Obtenir de l’aide pour d’autres achats iTunes