Transfert de sauvegardes Time Machine d’une borne d’accès AirPort Time Capsule à une autre

Découvrez comment transférer des sauvegardes Time Machine d’une borne d’accès AirPort Time Capsule à une autre, et comment utiliser votre nouvelle borne pour effectuer des sauvegardes régulières.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Suivez la procédure décrite ci-dessous pour copier vos sauvegardes entre deux bornes d’accès AirPort Time Capsule.

Connexion de vos bornes d’accès AirPort Time Capsule

1. Branchez un câble Ethernet sur votre Mac et sur l’un des ports LAN ( ) de la borne AirPort Time Capsule d’origine.
  2. Connectez un second câble Ethernet à un autre port LAN de la borne AirPort Time Capsule d’origine, et à l’un des ports LAN de la nouvelle borne.

Remarque : pour le moment, laissez le câble de connexion Internet branché au port WAN de votre borne AirPort Time Capsule d’origine. Ne connectez pas encore le câble Ethernet au port WAN ( ) de votre nouvelle borne AirPort Time Capsule.

Interruption des sauvegardes vers la borne AirPort Time Capsule d’origine

Avant de pouvoir copier des fichiers d’une borne d’accès AirPort Time Capsule à une autre, vous devez désactiver Time Machine sur tous les Mac qui effectuent des sauvegardes par ce biais.

1. Sur votre Mac, ouvrez les Préférences Système depuis le menu Apple.
  2. Cliquez sur l’icône Time Machine dans la fenêtre Préférences Système qui s’affiche.
  3. Placez le curseur Time Machine sur Désactivé.

Copie des sauvegardes sur la nouvelle borne AirPort Time Capsule

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans le Finder.
  2. Sélectionnez votre borne AirPort Time Capsule d’origine dans la barre latérale du Finder.
  3. Dans la fenêtre du Finder, cliquez sur le bouton Se connecter comme, puis saisissez le mot de passe associé à la borne AirPort Time Capsule.
  4. Montez le volume lié à la borne AirPort Time Capsule d’origine en double-cliquant sur celui-ci.
  5. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans le Finder.
  6. Sélectionnez votre nouvelle borne AirPort Time Capsule dans la barre latérale du Finder.
  7. Cliquez sur le bouton Se connecter comme, dans la fenêtre du Finder, puis saisissez le mot de passe associé à la borne.
  8. Montez le volume de la nouvelle borne AirPort Time Capsule en double-cliquant sur celui-ci.
  9. Dans le Finder, déplacez l’image du disque de sauvegarde de la borne d’accès d’origine vers la nouvelle borne.

Cette procédure permet de copier vos fichiers de sauvegarde Time Machine. Cette opération peut prendre un certain temps en fonction de la taille de votre sauvegarde. Si vos bornes d’accès n’apparaissent pas dans la barre latérale, sélectionnez Finder > Préférences... > Barre latérale, puis assurez-vous que les options « Serveurs connectés » et « Ordinateurs Bonjour » sont activées.

Configuration de votre nouvelle borne AirPort Time Capsule

Une fois la copie terminée, configurez votre nouvelle borne AirPort Time Capsule sur votre réseau. Lors de cette opération, il se peut que vous deviez transférer votre connexion Internet depuis le port WAN ( ) de votre borne d’origine vers le port WAN ( ) de la nouvelle borne. Consultez la documentation fournie avec votre borne d’accès afin d’obtenir des informations sur sa configuration.

Activation du service de sauvegarde sur votre nouvelle borne AirPort Time Capsule

Suivez cette procédure lorsque vous souhaitez effectuer des sauvegardes à l’aide de votre nouvelle borne d’accès AirPort Time Capsule.

1. Ouvrez les Préférences Système depuis le menu Apple.
  2. Cliquez sur l’icône Time Machine de la fenêtre Préférences Système.
  3. Cliquez sur le bouton Choisir un disque de sauvegarde.
  4. Dans la fenêtre qui s’affiche, sélectionnez la nouvelle borne AirPort Time Capsule, puis cliquez sur Utiliser le disque.
  5. Assurez-vous que le curseur Time Machine est positionné sur Activé.
  6. Fermez la fenêtre Préférences Système.

Vos sauvegardes sont à présent effectuées à l’aide de votre nouvelle borne d’accès AirPort Time Capsule.