Gestion des appareils associés dans iTunes

L’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store permettent de gérer vos Mac, PC, iPhone, iPad ou iPod touch associés à votre identifiant Apple. Pour ce faire, il suffit d’ouvrir iTunes sur votre Mac ou PC.

Un appareil est associé à votre identifiant Apple lorsque vous activez les fonctionnalités Partage familial et Téléchargements automatique, ou iTunes Match, ou lorsque vous téléchargez des achats effectués antérieurement sur votre ordinateur, iPhone, iPad ou iPod touch. Il est possible d’associer jusqu’à 10 appareils (dont 5 ordinateurs maximum) avec votre identifiant Apple. Chaque ordinateur doit également être autorisé à l’aide du même identifiant Apple. L’iPhone, l’iPad et l’iPod touch n’ont pas besoin d’autorisation.

Une fois que l’appareil est associé avec votre identifiant Apple, vous ne pouvez pas l’associer avec un autre identifiant pendant 90 jours.

Consultation de la liste des appareils associés

Pour consulter la liste des appareils associés avec votre identifiant Apple dans iTunes, sur votre Mac ou PC :

1. Accédez à votre compte iTunes, ou procédez comme suit :
    1. Ouvrez iTunes, sélectionnez Store > Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
    2. Choisissez Store > Données du compte.
  2. Dans la section iTunes dans le Cloud, choisissez Gérer les appareils. Cette option n’apparaît pas si aucun appareil n’est associé avec votre identifiant.

La date d’association d’un appareil s’affiche en regard de ce dernier. Le nombre de jours restant avant que l’appareil puisse être associé à un autre identifiant s’affiche également.

Annulation de l’association d’un appareil

Pour mettre fin à l’association d’un appareil ou d’un ordinateur avec votre identifiant Apple :

1. Accédez à votre compte iTunes, ou procédez comme suit :
    1. Ouvrez iTunes, sélectionnez Store > Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
    2. Choisissez Store > Données du compte.
  2. Dans la section iTunes dans le Cloud, choisissez Gérer les appareils.
  3. Cliquez sur Supprimer en regard de l’appareil que vous souhaitez supprimer.

Le fait d’annuler l’association d’un appareil à votre identifiant ne permet pas de rendre cet appareil immédiatement associable à un autre identifiant. Cependant, vous pouvez associer votre identifiant à tout appareil ne présentant pas de limite de 90 jours. Il est possible que vous deviez patienter avant de pouvoir à nouveau associer votre appareil à un identifiant.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: