Gestion des appareils associés dans iTunes

Consultez cet article pour savoir comment gérer la liste des appareils configurés pour Apple Music, iTunes Match, la fonctionnalité Téléchargements automatiques et le partage familial.

À propos des appareils associés

Lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités de l’iTunes Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou ordinateur, votre appareil est automatiquement associé à votre identifiant Apple. Cette information apparaît dans les réglages de votre compte iTunes. L’association s’effectue lorsque vous réalisez les opérations suivantes :

Jusqu’à 10 appareils (dont 5 ordinateurs maximum) peuvent être associés simultanément à votre identifiant Apple et à iTunes. Une fois qu’un appareil ou un ordinateur est associé à votre identifiant Apple, vous ne pouvez pas l’associer à un autre identifiant pendant 90 jours. Chaque ordinateur doit également être autorisé à l’aide du même identifiant Apple. L’iPhone, l’iPad et l’iPod touch n’ont pas besoin d’autorisation.

Il n’est pas nécessaire d’associer vos appareils à votre identifiant Apple pour acheter du contenu, télécharger de nouveaux achats, ou lire du contenu enregistré en vue d’une écoute hors ligne.

Il se peut que la page Données du compte d’iTunes ne liste pas l’ensemble de vos ordinateurs et appareils. En effet, seuls ceux associés à votre identifiant Apple, par le biais de l’une des fonctionnalités susmentionnées, sont répertoriés.

Gestion des appareils associés

Ouvrez iTunes et connectez-vous sur la page Données du compte, ou procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  3. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Informations sur le compte dans le menu déroulant.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe.

Consultation de la liste des appareils associés

Dans la section iTunes dans le nuage, choisissez Gérer les appareils (cette option n’apparaît pas si aucun appareil n’est associé à votre identifiant). Des informations relatives à chaque appareil associé apparaissent. La date d’association d’un appareil s’affiche en regard de ce dernier. Le nombre de jours restant avant que l’appareil puisse être associé à un autre identifiant est également indiqué.

Annulation de l’association d’un appareil

Dans la section iTunes dans le nuage, choisissez Gérer les appareils. Cliquez sur Supprimer en regard de l’appareil que vous souhaitez supprimer.

Le fait d’annuler l’association d’un appareil à votre identifiant ne permet pas de rendre cet appareil immédiatement associable à un autre identifiant. La limite de 90 jours reste applicable. Cependant, vous pouvez associer votre identifiant à tout appareil ne présentant pas de limite de 90 jours. Il se peut que vous deviez patienter avant de pouvoir de nouveau associer votre appareil à un identifiant.

Si le bouton Supprimer est grisé, l’appareil concerné a été associé à votre identifiant Apple au cours des 30 derniers jours. Déconnectez-vous de l’iTunes Store sur cet appareil, puis essayez à nouveau de procéder à la suppression.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: