Gestion de vos appareils associés dans iTunes

Dans iTunes sur un Mac ou un PC, vous pouvez afficher une liste des appareils associés à votre identifiant Apple et supprimer les appareils que vous ne souhaitez plus associer.

Votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou téléphone Android s’associe automatiquement à votre identifiant Apple et à iTunes lorsque vous utilisez certaines fonctions iTunes. Après avoir associé un appareil, vous pouvez l’utiliser pour  télécharger et lire de la musique, des films, des séries TV, etc. que vous avez achetés dans l’iTunes Store. Vous pouvez également activer les téléchargements automatiques sur un appareil associé.

Vous pouvez associer simultanément jusqu’à dix appareils (parmi lesquels cinq ordinateurs) à votre identifiant Apple et à iTunes.

La liste des appareils associés que vous pouvez afficher dans iTunes diffère de la liste des appareils auxquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple. Vous pouvez consulter la liste des appareils associés à votre identifiant Apple pour voir auquel vous êtes connecté sur la page Mon identifiant Apple.

Vous n’avez pas besoin d’associer vos appareils pour acheter du contenu ou télécharger de nouveaux achats. Vous pouvez supprimer un appareil associé si :

• Vous avez atteint votre limite d’associations et vous souhaitez en ajouter un nouveau.
  • Vous ne pouvez pas télécharger vos anciens achats depuis l’iTunes Store.
  • Vous voulez vendre ou céder un appareil associé.

Gestion des appareils associés sur un Mac ou un PC

Pour ouvrir de manière automatique iTunes et vous connecter à votre page Informations sur le compte depuis votre ordinateur, cliquez sur ce lien : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Affichage du compte iTunes
  4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Voir mon compte.
  5. Faites défiler l’écran jusqu’à la section iTunes dans le nuage, puis cliquez sur Gérer les appareils. Si aucun de vos appareils n’est associé à votre identifiant Apple, vous ne verrez pas cette section.

Consultation de la liste des appareils associés

Après avoir cliqué sur Gestion des appareils, vous aurez accès aux informations concernant l’ensemble de vos appareils associés. À droite de chaque appareil, vous trouverez la date à laquelle celui-ci a été associé à votre identifiant Apple. Le nombre de jours restant avant que votre appareil puisse être associé à un autre identifiant s’affiche également.

Si un appareil répertorié que vous vous attendiez à voir apparaître ne figure pas dans la liste, associez cet appareil à votre identifiant Apple. Ensuite, vérifiez de nouveau que l’appareil est répertorié dans iTunes.

Suppression de vos appareils associés

Sur la page Gestion des appareils, cliquez sur Supprimer à droite de l’appareil que vous souhaitez supprimer. En fonction de la date à laquelle vous avez associé votre appareil à votre identifiant Apple, vous devrez peut-être attendre jusqu’à 90 jours pour associer l’appareil à un autre identifiant Apple.

Si le bouton Supprimer est grisé, l’appareil que vous essayez de supprimer a été associé à votre identifiant Apple au cours des 30 derniers jours. Déconnectez-vous de l’iTunes Store sur cet appareil, puis essayez à nouveau de le supprimer.

Suppression de vos appareils associés sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch

Vous ne pouvez pas voir la liste de vos appareils associés sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch. En revanche, vous pouvez supprimer un appareil iOS associé à l’aide de l’appareil que vous souhaitez supprimer.

1. Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple.
  3. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Il est possible que vous soyez invité à saisir votre mot de passe.
    Affichage d’un identifiant Apple sur iOS
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à la section iTunes dans le nuage, puis touchez Supprimer cet appareil.

À propos de l’association et des téléphones Android

Vous ne pouvez pas afficher une liste de vos appareils associés ou supprimer l’un de vos appareils associés à l’aide d’un téléphone Android, mais les téléphones Android sont inclus dans la limite maximale de dix appareils.

En savoir plus sur les appareils associés

Votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou téléphone Android s’associe automatiquement à votre identifiant Apple et iTunes lorsque vous :

Lorsque vous essayez d’associer un autre identifiant Apple à un appareil qui a déjà été associé, il est possible que le message « Cet appareil est déjà associé à un autre identifiant Apple. Vous ne pourrez associer cet appareil à un autre identifiant Apple pendant [nombre] jours. » s’affiche. En fonction de la date à laquelle vous avez associé votre appareil à votre identifiant Apple, vous pouvez devoir attendre jusqu’à 90 jours pour pouvoir associer cet appareil à un autre identifiant Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: