Utilisation d’un code d’accès sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article pour savoir comme configurer, utiliser et modifier un code d’accès sur votre appareil iOS.

La configuration d’un code d’accès sur votre appareil iOS aide à la protection de vos données, en empêchant toute personne non autorisée d’allumer ou d’activer votre appareil. Si votre appareil prend en charge la fonctionnalité Touch ID, vous pouvez remplacer ce code par une empreinte.

Vous devez saisir votre code d’accès lorsque vous :

• allumez ou redémarrez votre appareil.
  • faites glisser le curseur permettant le déverrouillage de l’écran (vous pouvez modifier ce réglage).
  • mettez à jour vos logiciels.
  • effacez le contenu de votre appareil.

Configuration de votre code d’accès

1. Accédez à Réglages > Touch ID et code (ou à Réglages > Code sur les appareils ne disposant pas la fonctionnalité Touch ID) :
  2. Touchez Activer le code.
  3. Saisissez un code à six chiffres, ou touchez Options de code pour utiliser un code à quatre chiffres, ou un code numérique ou alphanumérique personnalisé.
  4. Saisissez votre code une seconde fois afin de l’activer.

Modification de votre code d’accès, ou des réglages applicables

Pour modifier votre code ou les réglages applicables, accédez à Réglages > Touch ID et code (ou Réglages > Code sur les appareils ne disposant pas de la fonctionnalité Touch ID).

Dans cette section, vous pouvez :

• désactiver l’utilisation du code d’accès.
  • modifier votre code d’accès (saisissez alors un nouveau code à six chiffres, ou touchez Options de code pour utiliser un code à quatre chiffres, ou un code numérique ou alphanumérique personnalisé).
  • utiliser l’option Exiger le code, pour définir la durée après laquelle il est nécessaire de saisir un code, en cas de verrouillage de l’écran (par défaut, cette option est définie sur Immédiatement).
  • utiliser l’option Permettre l’accès lorsque l’appareil est verrouillé, pour permettre l’accès à certaines fonctionnalités (comme les notifications, Siri, ou le centre de contrôle) lorsque votre appareil est verrouillé.
  • utiliser l’option Effacer les données, pour faire en sorte que les données de votre appareil soient automatiquement effacées après la saisie de dix codes erronés.

Vous ne parvenez pas à désactiver votre code d’accès, ou à modifier les réglages applicables à celui-ci ?

Il arrive que les réglages applicables au code d’accès soient indisponibles ou grisés, et qu’ils ne puissent donc pas être modifiés. Généralement, ce problème est lié à l’utilisation d’un profil de configuration nécessitant un code d’accès. Cela se produit souvent avec les appareils utilisés en entreprise ou au sein d’établissements éducatifs. Contactez votre administrateur informatique pour en savoir plus.

Vous avez oublié votre code d’accès ?

Si un code d’accès incorrect est saisi à de trop nombreuses reprises, par vous-même ou une autre personne, votre appareil se désactive automatiquement. Découvrez comment procéder si vous avez oublié votre code d’accès, ou si votre appareil est désactivé.

Découvrez comment procéder si vous avez oublié le code d’accès vous permettant de définir des restrictions.

Dernière modification: