Utilisation d’un code d’accès sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment configurer, utiliser et modifier un code d’accès sur votre appareil iOS.

Configurez un code d’accès sur votre appareil iOS afin de protéger vos données. (Si votre appareil prend en charge Touch ID, vous pouvez souvent utiliser votre empreinte digitale à la place de votre code d’accès.) Votre appareil vous demande de saisir votre code d’accès lorsque vous :

• allumez ou redémarrez votre appareil ;
  • faites glisser le curseur permettant le déverrouillage de l’écran (vous pouvez modifier ce réglage) ;
  • mettez à jour votre logiciel ;

• effacez le contenu de votre appareil ;
  • affichez ou modifiez les réglages du code d’accès ;
  • installez des profils de configuration iOS.

Configurer un code d’accès

1. Accédez à Réglages > Touch ID et code (ou à Réglages > Code sur les appareils ne disposant pas de la fonctionnalité Touch ID) :
  2. Touchez Activer le code.
  3. Saisissez un code à six chiffres, ou touchez Options de code pour utiliser un code à quatre chiffres, ou un code numérique ou alphanumérique personnalisé.
  4. Saisissez votre code une seconde fois afin de l’activer.

Modifier votre code d’accès ou les réglages applicables

Accédez à Réglages > Touch ID et code (ou Réglages > Code sur les appareils ne disposant pas de la fonctionnalité Touch ID).

Plusieurs réglages et options sont disponibles :

• Désactiver le code : touchez cette option pour désactiver votre code d’accès.
  • Changer le code : saisissez un code d’accès à six chiffres, ou touchez Options de code pour utiliser un code à quatre chiffres, ou un code numérique ou alphanumérique personnalisé.
  • Exiger le code : par défaut, ce réglage nécessite que vous saisissiez votre code d’accès pour déverrouiller votre écran. Modifiez ce réglage si vous ne souhaitez pas que la saisie de votre code d’accès soit obligatoire (pour votre sécurité, vous ne pouvez pas modifier ce réglage si vous utilisez Touch ID ou Apple Pay).
  • Permettre l’accès lorsque l’appareil est verrouillé : utilisez cette option pour permettre l’accès à certaines fonctionnalités (comme les notifications, Siri ou le centre de contrôle) lorsque votre appareil est verrouillé.
  • Effacer les données : choisissez que les données de votre appareil soient automatiquement effacées après la saisie de dix codes erronés.

Obtenir de l’aide

Suivez les étapes décrites dans cette section pour obtenir de l’aide avec les réglages du code d’accès, les alertes et les mots de passe oubliés.

Si une alerte vous demande de modifier votre code d’accès ou si vous ne parvenez pas à changer les réglages du code d’accès

Les profils de configuration et les comptes de messagerie basés sur Microsoft Exchange (courants avec les appareils utilisés en entreprise ou dans des établissements d’enseignement) incluent parfois des règles de code entraînant des problèmes tels que les suivants :

• Vous ne parvenez pas à désactiver votre code d’accès.
  • Vous ne parvenez pas à modifier les réglages du code d’accès, car ils sont indisponibles ou grisés.
  • Une alerte vous demandant de modifier votre code d’accès s’affiche.

Contactez votre administrateur informatique pour obtenir de l’aide. Si vous n’utilisez pas de profil de configuration ni de compte Microsoft Exchange, ou si l’appareil vous appartient, contactez l’assistance Apple.

Si vous avez oublié votre code d’accès

Si un code d’accès incorrect est saisi à de trop nombreuses reprises, par vous-même ou une autre personne, votre appareil se désactive temporairement. Dans ce cas, obtenez de l’aide concernant un mot de passe oublié ou un appareil désactivé. Si vous avez oublié votre code d’accès permettant de configurer les restrictions, découvrez la marche à suivre.

Dernière modification: