Impossible de se connecter à un réseau Wi-Fi sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Obtenez de l’aide pour vous connecter en Wi-Fi sur votre appareil iOS.

Assurez-vous que votre routeur est allumé et que vous vous trouvez à portée

Aucun signal ne peut être réceptionné si vous êtes trop éloigné de votre routeur. Veillez à rester à portée de ce dernier.

Assurez-vous que le Wi-Fi est activé et que votre réseau s’affiche

Touchez Réglages > Wi-Fi et assurez-vous que le Wi-Fi est activé. Touchez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter. Si une coche bleue s’affiche en regard du nom d’un réseau, vous êtes connecté.

Si le message Connexion auto désactivée apparaît sous le nom de votre réseau Wi-Fi, touchez , puis activez l’option Connexion auto.

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Découvrez comment procéder si vous ne connaissez pas votre mot de passe.

Même si vous saisissez le bon mot de passe, le message « Impossible de se connecter au réseau » ou « Mot de passe incorrect » peut s’afficher. Redémarrez tous vos appareils, puis réessayez de saisir votre mot de passe.

Vérifiez que le réseau Wi-Fi fonctionne correctement

Si iOS détecte un problème avec votre connexion Wi-Fi, il est possible qu’une recommandation apparaisse sous le nom du réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté. Par exemple, l’alerte « Aucune connexion Internet » peut s’afficher. Pour obtenir plus d’informations, touchez le réseau Wi-Fi concerné.

Vérifiez les câbles et les connexions

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre réseau ou à Internet, assurez-vous que votre routeur est connecté au modem et allumé.

Redémarrez

Essayez de redémarrer votre appareil iOS, votre routeur et votre modem câble ou ADSL. Pour redémarrer votre routeur ou votre modem, débranchez-le, puis rebranchez-le.

Après le redémarrage de chaque appareil, vérifiez si le problème est résolu.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter ?

Réinitialisez les réglages réseau. Touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Cette opération réinitialise également les réseaux et les mots de passe Wi-Fi, les réglages mobiles et les réglages applicables au VPN et à l’APN.

Assistance supplémentaire

• Si une autre personne a configuré le réseau, adressez-vous à celle-ci. Si vous utilisez un réseau dans une entreprise, une école, un hôtel, un magasin ou autre, adressez-vous à un employé.
  • Si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi, mais ne parvenez pas à accéder à Internet, essayez d’utiliser ce réseau sur d’autres appareils. Si le problème se produit également avec ceux-ci, il est possible que le service soit actuellement indisponible. Contactez le fournisseur concerné pour en savoir plus.
  • Essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi à partir d’un autre endroit. Si votre appareil parvient à se connecter, le réseau Wi-Fi présente une anomalie. Si vous ne parvenez à vous connecter à aucun réseau Wi-Fi, contactez Apple.
  • Installez la dernière version du microprogramme de votre routeur, et assurez-vous que ce dernier est compatible avec votre appareil Apple. Pour obtenir plus d’informations, contactez le fabricant du routeur.
Date de publication :