Connexion impossible à un réseau Wi-Fi sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment procéder si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à un réseau Wi-Fi sur votre appareil iOS.

Assurez-vous que votre routeur est allumé et que vous vous trouvez dans sa portée.

Si vous êtes trop éloigné de votre routeur, aucun signal ne peut être réceptionné.

Assurez-vous que le Wi-Fi est activé et que le réseau concerné s’affiche.

Touchez Réglages > Wi-Fi, puis assurez-vous que le Wi-Fi est activé. Touchez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter. Si une coche bleue s’affiche en regard du nom d’un réseau, vous êtes connecté. Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à activer le Wi-Fi.

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Découvrez comment procéder si vous ne connaissez pas votre mot de passe.

Recherchez si des problèmes se posent au niveau de votre réseau Wi-Fi.

Si iOS détecte un problème avec votre connexion Wi-Fi, il est possible qu’une recommandation Wi-Fi apparaisse sous le nom du réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté. Par exemple, vous pouvez voir l’alerte « Aucune connexion Internet ». Pour obtenir plus d’informations sur le problème, touchez le réseau Wi-Fi pour voir les solutions suggérées.

Vérifiez tous les câbles et toutes les connexions.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au réseau ou à Internet, assurez-vous que votre routeur est branché au modem, et allumé.

Redémarrez.

Essayez de redémarrer votre appareil, routeur ou modem-câble/ADSL. Effectuez un test après chaque étape pour voir si le problème est résolu.
  • Redémarrez votre appareil iOS.
  • Débranchez et rebranchez votre routeur.
  • Débranchez et rebranchez votre modem-câble/ADSL.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter ?

Réinitialisez les réglages réseau. Touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Ceci entraîne également la réinitialisation des réseaux Wi-Fi et mots de passe correspondants, des réglages mobiles et des réglages applicables au VPN et à l’APN.

Assistance supplémentaire

• Si une autre personne a configuré le réseau, adressez-vous à celle-ci. Si vous utilisez un réseau dans une entreprise, une école, un hôtel, un magasin ou autre, adressez-vous à un employé.
  • Si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi, mais que vous ne parvenez pas à accéder à Internet, essayez d’utiliser ce réseau sur d’autres appareils. Si le problème se produit également avec ceux-ci, il est possible qu’une interruption de service soit en cours. Contactez le fournisseur applicable pour en savoir plus.
  • Essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi à partir d’un autre endroit. Si votre appareil parvient à se connecter, le réseau Wi-Fi présente une anomalie. Si vous ne parvenez à vous connecter à aucun réseau Wi-Fi, contactez Apple.
  • Installez la dernière version du microprogramme de votre routeur, et assurez-vous que ce dernier est compatible avec votre appareil Apple. Pour obtenir plus d’informations, contactez le fabricant de votre routeur.
Date de publication :