Créer ou utiliser votre identifiant Apple sans mode de paiement

Découvrez comment créer ou utiliser votre identifiant Apple dans l’iTunes Store sans carte bancaire ni aucun autre mode de paiement.

La première fois que vous vous connectez à l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store à l’aide de votre identifiant Apple, vous êtes invité à choisir le mode de paiement à utiliser pour l’achat d’articles dans ces boutiques en ligne. Si vous ne souhaitez pas associer un mode de paiement à votre compte, suivez les instructions ci-dessous.

Apple recommande d’utiliser un seul identifiant Apple pour accéder à iTunes, à iCloud et aux autres services Apple. Si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un, suivez ce lien pour le retrouver.

Si vous êtes le responsable d’un groupe de partage familial, il vous est demandé de spécifier une carte bancaire. Vous devez faire de même lors de la configuration de comptes pour des enfants. En savoir plus sur les identifiants Apple pour enfants.

Si vous possédez déjà un identifiant Apple

Vous pouvez choisir de supprimer le mode de paiement associé à votre identifiant Apple existant après vous être connecté à l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store. Vous ne serez ensuite plus invité à spécifier un mode de paiement, jusqu’au moment de votre premier achat.

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple

Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour créer un identifiant Apple sans ajouter un mode de paiement.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, iTunes Store ou iBooks.
  2. Choisissez une app, un morceau de musique, une vidéo ou un livre gratuit.
  3. Touchez bouton Obtenir iOS situé à côté de l’article, puis touchez à nouveau ce bouton pour le télécharger.
  4. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, touchez Créer un identifiant Apple.
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
  6. Une fois que vous avez saisi vos informations, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?

Sur un Mac ou un PC

1. Ouvrez iTunes, puis accédez à l’iTunes Store.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à atteindre le drapeau de votre pays ou région dans l’angle inférieur droit de la fenêtre. Si ce drapeau n’est pas celui de votre pays ou de votre région, cliquez dessus, puis sélectionnez votre pays ou votre région.
  3. Dans le menu situé dans l’angle supérieur gauche, sélectionnez Musique, Séries TV, Apps ou Livres.
  4. Téléchargez un morceau, un épisode TV, une app ou un livre gratuit. Pour trouver les articles gratuits, recherchez les liens qui contiennent le mot « Gratuit » dans la section Raccourcis située à droite dans la fenêtre iTunes Store. Une fois que vous avez trouvé un article gratuit, cliquez sur le bouton Obtenir situé au-dessous de son icône.
  5. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, cliquez sur Créer un identifiant Apple.
  6. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun comme type de paiement. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
  7. Une fois que vous avez saisi vos informations, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
Date de publication :