Créer ou utiliser votre identifiant Apple sans mode de paiement

Découvrez comment créer ou utiliser votre identifiant Apple dans l’iTunes Store sans carte de crédit ni aucun autre mode de paiement.

La première fois que vous vous connectez à l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store à l’aide de votre identifiant Apple, vous êtes invité à choisir le mode de paiement à utiliser pour l’achat d’articles dans ces boutiques en ligne. Si vous ne souhaitez pas associer de mode de paiement à votre compte, suivez les instructions ci-dessous.

Apple recommande d’utiliser un seul identifiant Apple pour accéder à iTunes, à iCloud et aux autres services Apple. Si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un, suivez ce lien pour le retrouver.

Si vous êtes le responsable d’un groupe de partage familial et que vous souhaitez partager vos achats avec votre famille, il vous est demandé de spécifier un mode de paiement. Vous devez également spécifier un mode de paiement lorsque vous configurez un compte pour enfant. En savoir plus sur les identifiants Apple pour enfants.

Si vous possédez déjà un identifiant Apple

Vous pouvez choisir de supprimer le mode de paiement associé à votre identifiant Apple existant après vous être connecté à l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store. Vous ne serez ensuite plus invité à spécifier de mode de paiement, jusqu’au moment de votre premier achat.

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple

Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour créer un identifiant Apple sans ajouter de mode de paiement.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store et trouvez une app gratuite.
  2. Touchez  en regard de l’article.
  3. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, touchez Créer un identifiant Apple.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
  5. Une fois que vous avez saisi vos informations, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie. Découvrez comment procéder si vous n’avez pas reçu l’e-mail.

Sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Sous Raccourcis à droite de la fenêtre, cliquez sur Apps et jeux gratuits.
  3. Cliquez sur  sous une app, puis sur .
  4. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, cliquez sur Créer un identifiant Apple.
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun comme type de paiement. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
  6. Une fois que vous avez saisi vos informations, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie. Découvrez comment procéder si vous n’avez pas reçu l’e-mail.

Sur un PC

Si vous possédez un PC, trouvez un article gratuit dans l’iTunes Store, essayez de le télécharger, puis suivez les invites pour créer un identifiant Apple.

Si vous ne parvenez pas à trouver d’article gratuit, créez un identifiant Apple à l’aide d’un appareil iOS.

Date de publication:Fri Mar 30 23:15:47 GMT 2018