Partage d’une connexion Internet à l’aide de la fonctionnalité Partage de connexion

La fonctionnalité Partage de connexion vous permet de partager la connexion de données mobiles de votre iPhone ou de votre iPad (Wi-Fi + Cellular) lorsque vous n’avez pas accès à un réseau Wi-Fi.

Configuration du partage de connexion

1. Accédez à Réglages > Données cellulaires.
  2. Touchez Partage de connexion, puis touchez le curseur pour l’activer.

Si l’option Partage de connexion ne s’affiche pas, contactez votre opérateur pour vous assurer que votre forfait est compatible avec cette fonctionnalité.

Utilisation du partage de connexion via une connexion Wi-Fi, Bluetooth ou USB

Vous pouvez vous connecter à un partage de connexion via le Wi-Fi, le Bluetooth ou un câble USB. Pour ce faire, suivez les conseils ci-après.

Lorsqu’un appareil profite de votre partage de connexion, la barre d’état devient bleue et affiche le nombre d’appareils connectés. Le nombre d’appareils en mesure d’utiliser simultanément votre partage de connexion varie en fonction de votre opérateur et du modèle de votre iPhone. Si d’autres appareils se servent de la connexion Wi-Fi pour le partage de connexion, vous pouvez uniquement utiliser une connexion de données mobiles pour accéder à Internet sur l’appareil hôte.

Suivez ces étapes pour vous connecter :

Wi-Fi

Sur l’appareil auquel vous souhaitez vous connecter, accédez à Réglages > Partage de connexion et vérifiez que cette option est activée. Vérifiez ensuite le mot de passe du réseau Wi-Fi, ainsi que le nom du téléphone. Restez sur cet écran jusqu’à ce que vous ayez connecté votre autre appareil au réseau Wi-Fi.

Sur l’appareil que vous souhaitez connecter, accédez à Réglages > Wi-Fi et cherchez votre iPhone ou votre iPad dans la liste des réseaux disponibles. Touchez ensuite le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre Partage de connexion.

Bluetooth

Pour vous assurer que votre iPhone ou iPad est détectable, accédez à Réglages > Bluetooth et restez sur cet écran. Sur votre Mac ou PC, suivez les instructions du fabricant pour configurer une connexion réseau via Bluetooth. Apprenez-en davantage sur l’utilisation du partage de connexion via Bluetooth.

Le partage de connexion via Bluetooth est compatible avec les Mac, les PC et d’autres appareils tiers. Pour connecter un autre appareil iOS, utilisez le Wi-Fi.

USB

Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes sur votre Mac ou PC. Connectez ensuite votre iPhone ou iPad à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil. Si une alerte « Faire confiance à cet ordinateur ? » s’affiche, touchez Se fier.

Apprenez-en davantage sur la connexion d’un appareil au partage de connexion de votre iPhone ou iPad.

Déconnexion des appareils

Pour déconnecter un appareil, désactivez le partage de connexion, débranchez le câble USB ou désactivez le Bluetooth.

Création ou modification de votre mot de passe Wi-Fi

Pour configurer un partage de connexion, vous devez créer un mot de passe Wi-Fi. Pour modifier le mot de passe Wi-Fi, accédez à Réglages > Partage de connexion ou Réglages > Données cellulaires > Partage de connexion, puis touchez le mot de passe Wi-Fi.

Votre mot de passe Wi-Fi doit comporter au moins huit caractères au format ASCII. L’utilisation de caractères non-ASCII empêche la connexion d’autres appareils. Les caractères non-ASCII incluent ceux utilisés en japonais, en russe, en chinois et dans d’autres langues. Les caractères ASCII sont :

• Toutes les lettres de l’alphabet latin, minuscules et majuscules
  • Les chiffres de 0 à 9
  • Certains signes de ponctuation

Informations supplémentaires

Date de publication :