Partage d’une connexion Internet à l’aide de la fonctionnalité Partage de connexion

Si vous ne vous trouvez pas dans la zone de couverture d’un réseau Wi-Fi, vous pouvez toujours accéder à Internet depuis un iPad, un iPod touch ou un ordinateur à l’aide du partage de connexion. Cette fonctionnalité vous permet d’utiliser la connexion de données mobiles de votre iPhone ou de votre iPad (Wi-Fi + Cellulaire).

Configuration du partage de connexion

Procédez comme suit pour configurer le partage de connexion :

1. Touchez Réglages > Réseau mobile.
  2. Touchez Partage de connexion et activez-le.

Après avoir configuré le partage de connexion, vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité, ainsi que modifier votre mot de passe, en accédant directement à Réglages > Partage de connexion.

Si l’option Partage de connexion ne s’affiche pas, vérifiez auprès de votre opérateur que votre forfait est compatible avec cette fonctionnalité.

Sous iOS 8 ou version ultérieure, la fonctionnalité Instant Hotspot vous permet de partager votre connexion de données mobiles sans avoir à activer le partage de connexion.

Utilisation du partage de connexion via une connexion Wi-Fi, Bluetooth ou USB

Vous pouvez profiter de la connexion Internet de votre appareil en utilisant le Wi-Fi, le Bluetooth ou un câble USB. Pour ce faire, suivez les conseils ci-après.

Wi-Fi

Le partage de connexion Wi-Fi se désactive automatiquement si aucun appareil n’est connecté.

Bluetooth

Assurez-vous que l’autre appareil Bluetooth est détectable, puis accédez à Réglages > Bluetooth pour procéder au jumelage.

USB

Connectez votre appareil iOS à votre Mac ou PC à l’aide du câble USB fourni avec celui-ci.

Déconnexion des appareils

Pour déconnecter un appareil, désactivez le partage de connexion, débranchez le câble USB, ou désactivez le Bluetooth.

Création ou modification de votre mot de passe Wi-Fi

Il vous est demandé de créer un mot de passe Wi-Fi lors de la configuration du partage de connexion.

Pour le modifier, touchez Réglages > Partage de connexion ou Réglages > Données mobiles > Partage de connexion, puis saisissez le mot de passe Wi-Fi.

Votre mot de passe Wi-Fi doit comporter au moins huit caractères au format ASCII. L’utilisation de caractères non ASCII (japonais, russe, chinois, etc.) empêche la connexion d’autres appareils. Les caractères ASCII comprennent :

• toutes les lettres de l’alphabet latin, en minuscule comme en majuscule.
  • les chiffres de 0 à 9.
  • certains signes de ponctuation.

Informations supplémentaires

Lorsqu’un appareil profite de votre connexion, la barre d’état devient bleue et affiche le nombre d’appareils connectés. Le nombre d’appareils en mesure d’utiliser simultanément votre connexion varie en fonction de votre opérateur et du modèle de votre iPhone.

Si d’autres appareils se servent de la connexion Wi-Fi pour le partage de connexion, vous pouvez uniquement utiliser une connexion de données mobiles pour accéder à Internet sur l’appareil hôte.

Si vous rencontrez des difficultés avec le partage de connexion (telles qu’une impossibilité de se connecter au réseau ou d’accéder à Internet par ce biais), consultez cet article.

Dernière modification: