Partage d’une connexion Internet à l’aide de la fonctionnalité Partage de connexion

Si vous ne vous trouvez pas dans la zone de couverture d’un réseau Wi-Fi, vous pouvez quand même accéder à Internet avec un iPad, un iPod touch ou un ordinateur, via le partage de connexion. Cette fonctionnalité vous permet de partager la connexion de données mobiles de votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular).

Procédure préliminaire

Pour utiliser le partage de connexion, vous avez besoin de l’un des appareils suivants et d’un opérateur mobile pris en charge :

• iPhone 3G ou modèle ultérieur
  • iPad (3e génération ou modèle ultérieur) Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini (Wi-Fi + Cellular)

Configuration du partage de connexion

Procédez comme suit pour configurer le partage de connexion :

1. Touchez Réglages > Réseau mobile.
  2. Touchez Partage de connexion et activez-le.

Après avoir configuré le partage de connexion, vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité, ainsi que modifier votre mot de passe, en accédant à Réglages > Partage de connexion.

Si l’option Partage de connexion ne s’affiche pas, vérifiez auprès de votre opérateur que votre forfait est compatible avec cette fonctionnalité.

Sous iOS 8 ou version ultérieure, la fonctionnalité Instant Hotspot vous permet de partager votre connexion de données mobiles sans avoir à activer le partage de connexion.

Utilisation du partage de connexion via une connexion Wi-Fi, Bluetooth ou USB

Vous pouvez vous connecter à un partage de connexion via le Wi-Fi, le Bluetooth ou un câble USB. Pour ce faire, suivez les conseils ci-après.

Wi-Fi

Le partage de connexion Wi-Fi se désactive automatiquement si aucun appareil n’est connecté.

Bluetooth

Assurez-vous que l’autre appareil Bluetooth est détectable. Accédez à Réglages > Bluetooth pour procéder au jumelage.

USB

Connectez votre appareil iOS à votre Mac ou PC à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil.

Déconnexion des appareils

Pour déconnecter un appareil, désactivez le partage de connexion, débranchez le câble USB ou désactivez le Bluetooth.

Création ou modification de votre mot de passe Wi-Fi

Vous devez créer un mot de passe Wi-Fi pour configurer un partage de connexion.

Pour changer ce mot de passe, touchez Réglages > Partage de connexion ou Réglages > Données mobiles > Partage de connexion, puis saisissez le mot de passe Wi-Fi.

Votre mot de passe Wi-Fi doit comporter au moins huit caractères au format ASCII. L’utilisation de caractères non-ASCII empêche la connexion d’autres appareils. Les caractères non-ASCII incluent ceux utilisés en japonais, en russe, en chinois et dans d’autres langues. Les caractères ASCII sont :

• Toutes les lettres de l’alphabet latin, minuscules et majuscules
  • Les chiffres de 0 à 9
  • Certains signes de ponctuation

Informations supplémentaires

Lorsqu’un appareil profite de votre partage de connexion, la barre d’état devient bleue et affiche le nombre d’appareils connectés. Le nombre d’appareils en mesure d’utiliser simultanément votre partage de connexion varie en fonction de votre opérateur et du modèle de votre iPhone.

Si d’autres appareils se servent de la connexion Wi-Fi pour le partage de connexion, vous pouvez uniquement utiliser une connexion de données mobiles pour accéder à Internet sur l’appareil hôte.

Si vous n’arrivez pas à vous connecter à un partage de connexion ou à vous connecter à Internet par ce moyen, consultez cet article.

Date de publication :