Suppression de photos de Mon flux de photos

Vous pouvez supprimer des photos de Mon flux de photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, depuis votre Mac à l’aide d’iPhoto ou d’Aperture, ou depuis votre PC à l’aide d’iCloud pour Windows.

Lorsque vous supprimez une photo de Mon flux de photos sur un appareil iOS, Mac ou PC, celle-ci l’est également sur tous vos autres appareils, une fois ces derniers connectés au Wi-Fi ou via Ethernet. Le logiciel approprié doit être installé sur chaque appareil, et Mon flux de photos doit être activé sur ce dernier.

Les photos suivantes ne sont toutefois pas supprimées :

• Les photos copiées dans l’onglet Photos ou Pellicule, sur votre appareil iOS ;
  • Les photos que vous avez importées dans votre photothèque iPhoto ou Aperture ;
  • Les photos que vous avez copiées dans un dossier se trouvant sur votre PC, mais non incluses à Mon flux de photos.

Après la suppression d’une photo, il est possible que cette dernière s’affiche toujours sur vos appareils iOS si celle-ci a été prise il y a plus de 30 jours, et que moins de 1 000 photos se trouvent dans Mon flux de photos.

Étapes préliminaires

Installez le logiciel requis sur chaque appareil, le cas échéant :

• iOS 5.1 ou version ultérieure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ;
  • OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure, iPhoto 9.2.2 ou Aperture 3.2.3 ou version ultérieure sur votre Mac ;
  • La version 5.0, ou ultérieure, du logiciel sur votre Apple TV (2e génération ou version ultérieure) ;
  • Windows 7 ou 8 et l’application iCloud pour Windows (ou la version 3.1 ou ultérieure du tableau de bord iCloud) sur votre PC.

Assurez-vous que Mon flux de photos est activé sur chaque appareil :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > iCloud > Photos.
  • Sur votre Mac, activez Mon flux de photos dans iPhoto, ou Mon flux de photos dans Aperture.
  • Sur votre Apple TV, sélectionnez Réglages > iCloud > Réglages photos iCloud.
  • Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows (ou le tableau de bord iCloud), cliquez sur Photos ou Flux de photos, puis sur le bouton Options.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour supprimer des photos de Mon flux de photos. Vous pouvez également supprimer des photos se trouvant dans des albums partagés.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’application Photos.
  2. Touchez l’onglet Albums.
  3. Touchez Mon flux de photos.
  4. Touchez Sélectionner.
  5. Touchez une ou plusieurs photos. Une coche s’affiche sur les photos sélectionnées.
  6. Touchez l’icône de la corbeille. Touchez Supprimer [nombre] photos.

Sur votre Mac, à l’aide d’iPhoto ou d’Aperture

1. Ouvrez iPhoto ou Aperture.
  2. Cliquez sur iCloud dans la barre latérale, puis double-cliquez sur Mon flux de photos.
  3. Sélectionnez une photo ou un ensemble de photos.
  4. Appuyez sur la touche de suppression.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Sur votre Apple TV

1. Sur votre Apple TV dotée de la version 6.0 ou ultérieure du logiciel, choisissez Photos dans le menu principal. Sur votre Apple TV dotée de la version 5.0 ou antérieure du logiciel, choisissez Flux de photos, ou Internet > Flux de photos.
  2. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. À l’aide de votre télécommande, accédez à la photo que vous souhaitez supprimer.
  4. Maintenez le bouton Sélectionner enfoncé, puis choisissez Supprimer la photo.

Sur votre PC Windows

1. Dans iCloud pour Windows, sélectionnez Photos iCloud à partir du menu Démarrer. Dans le tableau de bord iCloud, sélectionnez Photos à partir du menu Démarrer.
  2. Double-cliquez sur Mon flux de photos.
  3. Sélectionnez la ou les photos que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: