Utilisation de l’application Wallet sur votre iPhone ou iPod touch

L’application Wallet vous permet de conserver au même endroit vos cartes de débit ou de crédit, vos cartes prépayées, vos cartes de magasin, vos cartes d’embarquement, vos places de cinéma, vos coupons, vos cartes de fidélité, vos cartes d’étudiant etc.

Cartes dans l’app Wallet

Pour ouvrir l’app Wallet, touchez icône de l’app Wallet. Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche pour la trouver.

Avec Wallet, vous pouvez vous enregistrer sur un vol, aller voir un film ou encore utiliser un coupon ou un bon de réduction à l’aide de votre iPhone. Cette application vous permet également d’accéder à des informations utiles, telles que le crédit disponible sur vos cartes de fidélité, la date d’expiration d’un coupon, votre numéro de place pour un concert, et bien plus encore.Les étudiants de certaines universités américaines peuvent utiliser des cartes d’étudiant sur leur iPhone et Apple Watch.

Si vous voulez ajouter des cartes de paiement à Wallet, apprenez à configurer Apple Pay.

Cartes de fidélité dans l’app Wallet

Ajout de cartes, de billets et de coupons

Icône Ajouter à Apple Wallet

Vous pouvez ajouter des cartes, des billets et des coupons à Wallet de plusieurs manières :

Si l’option permettant d’ajouter une carte, un ticket ou autre à Wallet ne s’affiche pas, contactez le commerçant en question pour vérifier si cette opération est possible.

Vous devrez peut-être toucher Ajouter à Apple Wallet, puis Ajouter dans l’angle supérieur droit de la carte. Ou vous pourrez voir une fenêtre contextuelle avec un bouton Ajouter que vous pourrez toucher pour ajouter votre carte à Wallet.

Écran de suppression de cartes, billets ou coupons de l’app Wallet

Suppression de cartes

Pour supprimer une carte :

1. Faites défiler vers le bas dans Wallet, puis touchez Modifier les cartes.
  2. Touchez le bouton en forme de flèche.
  3. Touchez Supprimer.

Vous pouvez également toucher la carte que vous voulez supprimer, toucher icône Plus, faire défiler vers le bas, puis toucher Supprimer la carte.

Pour supprimer plusieurs cartes à la fois :

1. Faites défiler vers le bas dans Wallet, puis touchez Modifier les cartes.
  2. Touchez l’icône icône Supprimer à côté du document à supprimer.
  3. Touchez Supprimer.

Notification de documents de l’app Wallet sur l’écran de verrouillage

Utilisation de cartes, billets et coupons

Certains documents s’affichent automatiquement, lorsque nécessaire, car ils comprennent des informations relatives à l’heure ou au lieu. Par exemple, votre carte d’embarquement doit s’afficher lorsque vous arrivez à l’aéroport. Si votre carte comporte un symbole « sans contact », vous pourrez l’utiliser auprès des lecteurs de cartes et des terminaux de points de vente qui affichent ce symbole.

Vous devrez peut-être déverrouiller votre appareil pour afficher et scanner votre carte.

Sur votre iPhone 6 ou modèle ultérieur doté d’iOS 9 ou version ultérieure1, deux méthodes rapides permettent d’utiliser une carte, un billet ou un coupon :

• Si une carte de débit ou de crédit, prépayée, de magasin ou de fidélité compatible avec Apple Pay est stockée dans Wallet, ouvrez Wallet à partir de l’écran verrouillé en touchant deux fois le bouton principal, ou le bouton latéral sur l’iPhone X ou modèle ultérieur.
  • Si vous avez activé « Sélection automatique » pour une carte de fidélité, une carte de crédit de magasin ou un billet, utilisez cette carte ou ce billet en touchant une notification de carte ou en touchant la carte ou le billet dans Wallet. Ensuite, tenez votre iPhone à proximité du lecteur sans contact. Vous aurez peut-être besoin de vous authentifier avec Touch ID ou Face ID.

Si vous souhaitez recevoir des notifications en cas, notamment, de modifications des heures de vol ou de promotions et opérations spéciales organisées dans un magasin situé à proximité, procédez comme suit2 :

1. Dans Wallet, touchez votre carte, billet ou coupon.
  2. Touchez bouton Plus.
  3. Touchez le bouton Notifications pour activer ou désactiver les notifications.

Pour activer les notifications pour toutes vos cartes, accédez à Réglages > Notifications > Wallet, activez « Autoriser les notifications », puis activez les alertes que vous souhaitez.

Découvrez comment utiliser votre carte d’étudiant dans Wallet.

Écran de modification des réglages relatifs à une carte, un billet ou un coupon dans l’app Wallet

Modification des réglages relatifs à une carte, un billet ou un coupon

Touchez le document voulu (carte, billet ou coupon), puis touchez bouton Plus sur celui-ci pour voir les réglages et d’autres informations. Cet écran vous permet d’effectuer les opérations suivantes :

• Supprimer le document
  • Partager le document (tous les documents ne peuvent pas être partagés)
  • Mettre à jour le document (faites glisser votre doigt vers le bas pour l’actualiser)
  • Ouvrir ou installer l’app associée au document
  • Activer ou désactiver les mises à jour automatiques
  • Activer ou désactiver l’option Suggérer sur l’écran verrouillé
  • Activer ou désactiver l’option Sélection automatique pour les documents sans contact

La fenêtre d’informations peut également comporter d’autres précisions utiles, comme les coordonnées de l’émetteur de la carte, du billet ou du coupon.

Pour réorganiser vos cartes, billets et coupons, touchez et maintenez votre doigt sur le document de votre choix, puis faites-le glisser à l’endroit désiré. Votre modification sera appliquée sur tous vos appareils.

Pour configurer une carte par défaut pour Apple Pay, faites-la glisser devant vos autres cartes de débit ou de crédit et prépayées dans Wallet.

Obtenir de l’aide

Si votre carte, billet ou coupon ne s’affiche pas sur l’écran de verrouillage, ouvrez Wallet et sélectionnez le document en question pour le scanner. Un document ne s’affiche pas dans les cas suivants :

• Le service de localisation est désactivé.
  • L’option Suggérer sur l’écran verrouillé est désactivée.
  • Le commerçant en question ne propose pas cette fonctionnalité.

1. Pour effectuer des achats à l’aide d’Apple Pay dans des magasins au Japon, vous devez disposer d’un iPhone 8, d’un iPhone 8 Plus ou d’un modèle ultérieur. Vous pouvez également utiliser un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus acheté au Japon. Découvrez la marche à suivre pour savoir si votre appareil a été acheté au Japon.

2. Certains marchands peuvent ne pas autoriser les notifications.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.