Utilisation de l’application Wallet sur votre iPhone ou iPod touch

L’application Wallet vous permet de conserver vos cartes de débit et de crédit, vos cartes prépayées, vos cartes de magasin, vos cartes d’embarquement, vos places de cinéma, vos coupons, vos cartes de fidélité et autres à un seul endroit.

Avec Wallet, vous pouvez vous enregistrer sur un vol, aller voir un film ou encore utiliser un coupon ou un bon de réduction à l’aide de votre iPhone. Cette application vous permet également d’accéder à des informations utiles, telles que le crédit disponible sur vos cartes de fidélité, la date d’expiration d’un coupon, votre numéro de place pour un concert, et bien plus encore.

Ajout de cartes, de billets et de coupons

Vous pouvez ajouter des cartes, des billets et des coupons à Wallet de plusieurs manières :

• À l’aide d’applications compatibles
  • Via l’application Mail ou Messages
  • Via un navigateur Web
  • En scannant un code-barres ou un code QR
  • En effectuant un partage via AirDrop
  • À l’aide de votre Mac
  • En touchant une notification Wallet reçue une fois que vous avez payé avec Apple Pay chez un vendeur autorisé

Si l’option permettant d’ajouter une carte, un ticket ou autre à Wallet ne s’affiche pas, contactez le commerçant en question pour vérifier si cette opération est possible.

Configuration d’Apple Pay

Avec l’iPhone 6, l’iPhone 6 Plus ou un modèle ultérieur1, vous pouvez enregistrer les informations de vos cartes de crédit, de débit et prépayées dans Wallet afin de régler vos achats avec Apple Pay.

Au Japon, vous pouvez également ajouter des cartes Suica à Apple Pay.

Aux États-Unis, vous pouvez envoyer de l’argent à vos proches et en recevoir de leur part avec Apple Pay, mais aussi utiliser Apple Pay Cash.2

Pour plus d’informations, consultez l’article sur la configuration d’Apple Pay.

Utilisation de cartes, billets et coupons

Certains documents s’affichent automatiquement, lorsque nécessaire, car ils comprennent des informations relatives à l’heure ou au lieu. Par exemple, votre carte d’embarquement doit s’afficher lorsque vous arrivez à l’aéroport. Déverrouillez votre appareil pour afficher et scanner le document.

Sur votre iPhone 6 ou modèle ultérieur doté d’iOS 9 ou version ultérieure1, deux méthodes rapides permettent d’utiliser une carte, un billet ou un coupon :

• Si une carte de débit ou de crédit, prépayée, de magasin ou de fidélité compatible avec Apple Pay est stockée dans Wallet, ouvrez Wallet en touchant deux fois le bouton principal, ou le bouton latéral sur l’iPhone X.
  • Si vous avez activé l’option Sélection automatique avec un document spécifique, utilisez ce document en maintenant votre iPhone à proximité du lecteur sans contact en plaçant votre doigt sur Touch ID ou en utilisant Face ID sur l’iPhone X.

Si vous souhaitez recevoir des notifications en cas, notamment, de modifications des heures de vol ou de nouvelles promotions et opérations spéciales organisées dans un magasin situé à proximité, procédez comme suit :

1. Touchez Réglages > Centre de notifications > Wallet.
  2. Sélectionnez le type de notification Alertes ou Bannière.

Modification des réglages relatifs à une carte, un billet ou un coupon

Touchez un document, puis icône d’informations sur ce document pour afficher les réglages et des informations supplémentaires. Cet écran vous permet d’effectuer les opérations suivantes :

• Supprimer le document
  • Partager le document (tous les documents ne peuvent pas être partagés)
  • Mettre à jour le document (faites glisser votre doigt vers le bas pour l’actualiser)
  • Ouvrir ou installer l’app associée au document
  • Activer ou désactiver les mises à jour automatiques
  • Activer ou désactiver l’option Suggérer sur l’écran verrouillé
  • Activer ou désactiver l’option Sélection automatique pour les documents sans contact

La fenêtre d’informations peut également comporter d’autres précisions utiles, comme les coordonnées de l’émetteur de la carte, du billet ou du coupon.

Modification d’une carte, d’un billet ou d’un coupon

Avec iOS 11, vous pouvez rapidement supprimer des documents :

1. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Modifier les cartes.
  2. Touchez l’icône  située à côté des documents à supprimer.
  3. Touchez Supprimer ou Tout supprimer pour confirmer.

Pour réorganiser vos cartes, billets et coupons, touchez et maintenez votre doigt sur le document de votre choix, puis faites-le glisser à l’endroit désiré. Votre modification sera appliquée sur tous vos appareils.

Pour configurer une carte par défaut pour Apple Pay, faites-la glisser devant vos autres cartes de débit ou de crédit et prépayées dans Wallet.

Utilisation d’un passe iTunes

Vous pouvez ajouter du crédit à votre compte afin d’effectuer des achats rapides dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, et ce sans devoir utiliser une carte physique.

Pour ajouter un passe iTunes à Wallet, sélectionnez App Store > Utiliser > Premiers pas avec un passe iTunes. Créditez ensuite votre passe iTunes. Dans la plupart des pays et régions, vous pouvez également créditer votre passe dans un magasin Apple Store.

Obtenir de l’aide

Si votre carte, billet ou coupon ne s’affiche pas sur l’écran de verrouillage, ouvrez Wallet et sélectionnez le document en question pour le scanner. Un document ne s’affiche pas dans les cas suivants :

• Le service de localisation est désactivé.
  • L’option Suggérer sur l’écran verrouillé est désactivée.
  • Le commerçant en question ne propose pas cette fonctionnalité.

1. Pour effectuer des achats à l’aide d’Apple Pay dans des magasins au Japon, vous devez disposer d’un iPhone X, d’un iPhone 8 ou d’un iPhone 8 Plus. Vous pouvez également utiliser un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus acheté au Japon. Découvrez la marche à suivre pour savoir si votre appareil a été acheté au Japon.

2. L’envoi et la réception d’argent avec Apple Pay et la carte Apple Pay Cash sont des services fournis par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Découvrez les conditions générales.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Thu May 17 00:46:53 GMT 2018