Application Mail : réglages à obtenir auprès de votre fournisseur de messagerie

Si l’application Mail vous demande de saisir des réglages de messagerie manuellement, il se peut que vous deviez indiquer le type de compte, l’adresse du serveur et d’autres informations répertoriées dans cet article.

L’application Mail utilise automatiquement les réglages adéquats de nombreux services de messagerie. C’est pourquoi des informations autres que votre adresse e-mail et votre mot de passe sont rarement nécessaires pour configurer un compte e-mail sur votre Mac ou sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si l’application Mail vous demande des informations supplémentaires, configurez les réglages comme spécifié dans cet article de votre fournisseur de services de messagerie. Vous pouvez imprimer cet article et saisir les informations dont vous avez besoin dans la colonne Réglage.

Nom du réglage      Réglage      Description
Nom complet   Choisissez votre nom d’expéditeur tel qu’il apparaîtra dans les e-mails que vous envoyez. Exemple : Martin Legrand.
Adresse e-mail   Votre adresse e-mail associée à ce compte, comme legrand@exemple.com.
Réglages du serveur de réception
Ces réglages permettent de télécharger des messages (recevoir des e-mails) depuis le serveur de votre fournisseur de services de messagerie.
Type de compte   Sélectionnez IMAP*, POP, Exchange IMAP ou Exchange EWS1, comme préconisé par votre fournisseur de services de messagerie. Si vous utilisez un compte Microsoft Exchange, consultez les instructions relatives à la configuration d’Exchange pour Mac ou iPhone, iPad et iPod touch
Description   Choisissez le nom que l’application Mail utilisera pour votre compte, comme Travail, École ou Yahoo.
Serveur de réception (nom d’hôte)
  Nom d’hôte du serveur de réception, par exemple mail.exemple.com.
Nom d’utilisateur   Votre nom d’utilisateur pour ce compte, comme « legrand ». Certains fournisseurs de services de messagerie souhaitent que vous utilisiez votre adresse e-mail complète comme nom d’utilisateur.
Mot de passe   Mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte.
Port
  Numéro du port utilisé par le serveur de réception. Les numéros de port généralement utilisés pour la réception d’e-mails sont 143 et 993 pour les comptes IMAP, et 110 et 995 pour les comptes POP.
Authentification   Choisissez Mot de passe, MD5, NTLM, Kerberos ou Aucun, comme préconisé par votre fournisseur de services de messagerie.
Utiliser SSL ?

Le serveur de réception prend-il en charge le chiffrement SSL (Secure Sockets Layer) ou TLS (Transport Layer Security) ?
Paramètres du serveur d’envoi (SMTP)
Ces réglages permettent de charger des messages (envoyer des e-mails) vers le serveur de votre fournisseur de services de messagerie.
Serveur d’envoi (SMTP)
  Nom d’hôte du serveur d’envoi SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), par exemple smtp.exemple.com.
Port

Numéro de port utilisé par le serveur d’envoi. Les numéros de port généralement utilisés pour l’envoi d’e-mails sont 25, 465 et 587.
Utiliser SSL ?   Le serveur d’envoi prend-il en charge le chiffrement SSL (Secure Sockets Layer) ou TLS (Transport Layer Security) ?
Authentification   Choisissez Mot de passe, MD5, NTLM, Kerberos ou Aucun, comme préconisé par votre fournisseur de services de messagerie. Si vous choisissez Aucun, vous aurez peut-être besoin des réglages supplémentaires ci-dessous pour envoyer des e-mails lorsque vous utilisez un autre réseau, comme celui d’une borne Wi-Fi ou d’un cybercafé.
Paramètres du serveur d’envoi (SMTP) nécessaires lorsque vous utilisez un autre réseau
Utilisez ces réglages hors réseau uniquement si votre fournisseur de services de messagerie n’utilise pas d’authentification pour l’envoi d’e-mails.
Serveur d’envoi (SMTP)   Nom d’hôte du serveur d’envoi, par exemple smtp.exemple.com.
Port   Numéro du port utilisé par le serveur d’envoi.
Utiliser SSL ?   Le serveur d’envoi prend-il en charge le chiffrement SSL (Secure Sockets Layer) ou TLS (Transport Layer Security) ?
Authentification   Choisissez Mot de passe, MD5, NTLM, Kerberos ou Aucun, comme préconisé par votre fournisseur de services de messagerie.

* Le protocole IMAP (Internet Message Access Protocol) est le protocole le mieux adapté si vous consultez vos e-mails depuis plusieurs appareils, car vos messages sont stockés auprès de votre fournisseur de services de messagerie jusqu’à leur suppression. Le contenu de votre boîte de réception ne change pas tant que vos appareils peuvent se connecter à votre service de messagerie. Si vous utilisez le protocole POP (Post Office Protocol) sur plus d’un appareil, ces changements n’apparaissent pas sur chaque appareil. Par ailleurs, il est possible que les nouveaux messages envoyés sur un appareil ne soient pas envoyés sur d’autres appareils.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: