Restaurer des données de votre Mac à partir d’une sauvegarde

Utilisez l’Assistant migration pour transférer des fichiers de votre sauvegarde Time Machine vers votre Mac.

Si vous avez effectué une sauvegarde Time Machine de votre Mac, l’Assistant migration peut l’utiliser pour restaurer vos fichiers personnels, notamment les applications et tout le contenu de votre compte utilisateur.

Si vous préférez ne restaurer que quelques fichiers ou des versions antérieures de ces fichiers, découvrez comment utiliser Time Machine pour restaurer des fichiers spécifiques.

Utiliser l’Assistant migration

1. Si vous devez réinstaller macOS, faites-le avant de continuer. Par exemple, si votre Mac démarre avec un point d’interrogation clignotant, vous devez d’abord réinstaller macOS. Réinstallation de macOS.

2. Vérifiez que votre disque de sauvegarde Time Machine est connecté à votre Mac et qu’il est allumé.

3. Ouvrez l’Assistant migration sur votre Mac.

• L’Assistant migration se trouve dans le dossier Utilitaires du dossier Applications. Pour ouvrir directement le dossier Utilitaires, vous pouvez choisir Aller > Utilitaires dans la barre de menus du Finder. Vous pouvez également utiliser Spotlight Si votre Mac démarre sur un Assistant réglages demandant des détails tels que votre pays et votre réseau, passez à l’étape suivante, car l’Assistant réglages comprend un Assistant migration.

4. Lorsque vous êtes invité à sélectionner la méthode de transfert des données, choisissez l’option À partir d’un Mac, d’une sauvegarde Time Machine ou d’un disque de démarrage. Cliquez ensuite sur Continuer.

Assistant migration : Comment voulez-vous transférer vos données ?
  5. Sélectionnez votre sauvegarde Time Machine, puis cliquez sur Continuer.

Assistant migration : sélectionner la source
  6. Choisissez une sauvegarde et cliquez sur Continuer.

Assistant migration : choisir la sauvegarde
  7. Sélectionnez les données à transférer.

Assistant migration : choisir les données à transférer
  8. Avant de cliquer sur Continuer, découvrez en quoi consiste le transfert d’un compte d’utilisateur. Dans l’exemple illustré ici, John Appleseed est un compte d’utilisateur. Si un compte du même nom figure sur votre Mac, l’Assistant migration vous demande s’il faut le renommer ou le remplacer :

• Renommer : le compte sur votre sauvegarde Time Machine apparaîtra en tant qu’utilisateur supplémentaire sur votre Mac, avec des informations de connexion et un dossier de départ distincts.

• Remplacer : le compte sur votre sauvegarde Time Machine remplacera le compte du même nom sur votre Mac.

9. Les transferts importants peuvent prendre des heures et sembler s’arrêter de temps en temps. Il est conseillé de commencer le soir afin que la migration puisse s’effectuer pendant la nuit. Cliquez sur Continuer pour commencer le transfert.

10. Une fois l’Assistant migration terminé, fermez-le, puis connectez-vous au compte migré sur votre Mac pour voir les fichiers correspondants.

Si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.