Comment sauvegarder les données de votre iPhone, iPad et iPod touch

La création de sauvegardes vous permet de garder à disposition une copie de vos données si vous devez remplacer votre iPhone, iPad ou iPod touch, notamment si celui-ci est perdu ou endommagé.

Choisir une méthode de sauvegarde

Avant de commencer, découvrez ce qui différencie la création de sauvegardes avec iCloud et avec iTunes, puis choisissez la méthode qui vous convient le plus. Si vous souhaitez disposer de deux sauvegardes, vous pouvez en créer une à l’aide d’iCloud et une seconde à l’aide d’iTunes.

iCloud

1. Connectez votre appareil à un réseau Wi-Fi.
  2. Touchez Réglages, puis faites défiler l’écran vers le bas et touchez iCloud.
    Touchez Réglages, puis faites défiler l’écran vers le bas et touchez iCloud.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez Sauvegarde et assurez-vous que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée.
    La fonctionnalité Sauvegarde iCloud doit être activée.
  4. Touchez Sauvegarder maintenant. Restez connecté au réseau Wi-Fi jusqu’à la fin de l’opération.
  5. Assurez-vous que la sauvegarde a bien été effectuée en touchant Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage, puis sélectionnez votre appareil. La sauvegarde devrait s’afficher, tout comme l’heure et la taille du fichier.

Obtenez de l’aide pour créer une sauvegarde ou gérez votre espace de stockage disponible dans iCloud.

Sauvegarder vos données automatiquement avec la fonctionnalité Sauvegarde iCloud

Si vous souhaitez configurer iCloud pour qu’il sauvegarde quotidiennement et de manière automatique les données de votre appareil, vous devez :

• vous assurer que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée dans Réglages > iCloud > Sauvegarde ;
  • brancher votre appareil à une source d’alimentation ;
  • connecter votre appareil au réseau Wi-Fi ;
  • vous assurer que l’écran de l’appareil est verrouillé ;
  • vérifier que vous disposez de suffisamment d’espace dans iCloud pour effectuer la sauvegarde.

iTunes

1. Ouvrez iTunes et connectez l’appareil à votre ordinateur.
  2. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez Faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Si vous ne vous souvenez plus de votre code d’accès, cliquez ici.
  3. Sélectionnez votre iPhone, iPad ou iPod lorsqu’il apparaît dans iTunes. Si votre appareil n’apparaît pas dans iTunes, suivez ces instructions.
  4. Si vous souhaitez enregistrer les données des applications Santé et Activité stockées sur votre appareil iOS ou votre Apple Watch, vous devez chiffrer votre sauvegarde. Pour ce faire, cochez la case Chiffrer la sauvegarde de [appareil], puis choisissez un mot de passe que vous n’oublierez pas.
    Conservez votre mot de passe en lieu sûr. En effet, il est impossible de restaurer vos sauvegardes iTunes sans lui.
    Si vous ne souhaitez pas enregistrer les données des applications Santé et Activité, vous pouvez créer une sauvegarde non chiffrée. Il vous suffit alors de cliquer sur Sauvegarder maintenant.
    Cliquer sur Sauvegarder maintenant ou chiffrer votre sauvegarde
  5. Une fois le processus terminé, allez dans les préférences iTunes > Appareils pour vérifier que la sauvegarde a été correctement réalisée. Le nom de votre appareil, ainsi que la date et l’heure auxquelles iTunes a créé la sauvegarde, doivent s’afficher. Si vous avez chiffré votre sauvegarde, l’icône  s’affiche à côté du nom de votre appareil.
    Dans iTunes, cliquez sur Préférences, puis sélectionnez Appareils.

Découvrez comment créer une sauvegarde.

Informations supplémentaires

Dernière modification: