Comment sauvegarder les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch

La création de sauvegardes vous permet de garder à disposition une copie de vos données si vous devez remplacer votre iPhone, iPad ou iPod touch, notamment si celui-ci est perdu ou endommagé.

Choisir une méthode de sauvegarde

Avant de commencer, découvrez ce qui différencie la création de sauvegardes avec iCloud et avec iTunes, puis choisissez la méthode qui vous convient le mieux. Si vous souhaitez disposer de deux sauvegardes, vous pouvez en créer une à l’aide d’iCloud et une seconde à l’aide d’iTunes.

iCloud

1. Connectez votre appareil à un réseau Wi-Fi.
  2. Touchez Réglages, puis faites défiler l’écran vers le bas et touchez iCloud.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez Sauvegarde et assurez-vous que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée.
  4. Touchez Sauvegarder maintenant. Restez connecté au réseau Wi-Fi jusqu’à la fin de l’opération.
  5. Assurez-vous que la sauvegarde a bien été effectuée en touchant Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage. Sélectionnez ensuite votre appareil. La sauvegarde devrait s’afficher, tout comme l’heure et la taille du fichier.

Obtenez de l’aide pour créer une sauvegarde ou gérez votre espace de stockage disponible dans iCloud.

Sauvegarder vos données automatiquement avec la fonctionnalité Sauvegarde iCloud

Si vous souhaitez configurer iCloud pour qu’il sauvegarde quotidiennement et de manière automatique les données de votre appareil, procédez comme suit :

• Assurez-vous que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée dans Réglages > iCloud > Sauvegarde.
  • Branchez votre appareil à une source d’alimentation.
  • Connectez votre appareil à un réseau Wi-Fi.
  • Vérifiez que l’écran de l’appareil est verrouillé.
  • Vérifiez que vous disposez de suffisamment d’espace dans iCloud pour effectuer la sauvegarde.

iTunes

1. Ouvrez iTunes et connectez l’appareil à votre ordinateur.
  2. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez Faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Si vous avez oublié votre code d’accès, cliquez ici.
  3. Sélectionnez votre iPhone, iPad ou iPod lorsqu’il apparaît dans iTunes. Si votre appareil n’apparaît pas dans iTunes, suivez ces instructions.
  4. Si vous voulez enregistrer les données des applications Santé et Activité stockées sur votre appareil iOS ou votre Apple Watch, vous devez chiffrer votre sauvegarde. Pour ce faire, cochez la case Chiffrer la sauvegarde de [appareil], puis choisissez un mot de passe que vous n’oublierez pas.

Conservez votre mot de passe en lieu sûr. En effet, il est impossible de restaurer vos sauvegardes iTunes sans lui.
    Si vous ne souhaitez pas enregistrer les données des applications Santé et Activité, vous pouvez créer une sauvegarde non chiffrée. Il vous suffit alors de cliquer sur Sauvegarder maintenant.
  5. Une fois le processus terminé, allez dans les préférences iTunes > Appareils pour vérifier que la sauvegarde a été correctement réalisée. (Si vous utilisez iTunes pour Windows, choisissez Édition > Appareils dans la barre de menus en haut de la fenêtre iTunes.) Le nom de votre appareil, ainsi que la date et l’heure auxquelles iTunes a créé la sauvegarde, doivent s’afficher. Si vous avez chiffré votre sauvegarde, l’icône  s’affiche à côté du nom de votre appareil.

Découvrez comment créer une sauvegarde.

Informations supplémentaires

Julkaisupäivämäärä: