OS X : les fonctionnalités Partage de fichiers et Partage d’imprimantes requièrent un nom d’ordinateur

Il est possible que certaines fonctionnalités de partage contenues dans OS X, comme Partage de fichiers ou Partage d’imprimantes, ne fonctionnent pas si le champ Nom de l’ordinateur du volet Partage de Préférences Système est vide.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Suivez les étapes suivantes pour donner un nom d’ordinateur à votre Mac.

1. Dans le menu Apple (), choisissez Préférences Système.
  2. Cliquez sur l’icône Partage dans la fenêtre Préférences Système.
  3. Si une icône de cadenas apparaît dans la partie inférieure gauche de la fenêtre, cliquez dessus pour la déverrouiller, puis saisissez un nom d’administrateur et un mot de passe.
  4. Saisissez un nom pour votre Mac dans le champ Nom de l’ordinateur.

Le nom de l’ordinateur est utilisé pour diffuser les services de partage de votre Mac sur votre réseau. Vous pouvez modifier ce nom à tout moment.

Date de publication: Tue Dec 29 16:25:22 GMT 2015