Création d’une image ISO du support d’installation de Windows pour Boot Camp

Si votre copie de Windows est fournie sous forme d’un DVD, vous devrez créer une image ISO à partir de ce support pour installer Windows à l’aide de Boot Camp. Dans le cas contraire, le message « Appuyez sur une touche » risque d’apparaître, ou votre Mac peut ne pas démarrer à partir de Windows pendant l’installation.

Les versions actuelles de Windows sont proposées sous la forme de fichiers ISO téléchargeables, ou sur des supports d’installation physiques. Si votre copie de Windows est fournie sous forme d’un DVD d’installation, vous devrez peut-être créer une image ISO à partir de ce support pour installer Windows sur votre Mac.

Si votre copie de Windows est fournie sous forme d’une clé USB, reportez-vous à l’article Utilisation de Windows 10 sur votre Mac via Boot Camp pour en savoir plus.

Créez votre fichier ISO

Suivez cette procédure pour créer une copie ISO de votre DVD Windows :

1. Démarrez votre Mac sous OS X, puis insérez le DVD d’installation de Windows dans un lecteur de disque optique USB externe ou connectez le disque Flash à un port USB de votre Mac.
  2. Une fois le support multimédia installé dans le Finder, ouvrez Utilitaire de disque depuis le dossier Utilitaires (sélectionnez Aller > Utilitaires).
  3. Dans la fenêtre Utilitaire de disque, sélectionnez le lecteur Flash de Windows ou le lecteur optique USB afin de le mettre en surbrillance.
  4. Sélectionnez Fichier > Nouvelle image, puis sélectionnez votre DVD ou votre clé USB Windows dans le sous-menu.
  5. Sélectionnez « maître DVD/CD » dans le menu Format d’image, puis choisissez « aucun » dans le menu Chiffrement.
  6. Choisissez un nom pour le nouveau fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Si vous y êtes invité, saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur. Une barre de progression apparaîtra pendant la création de l’image (la création de l’image de fichier peut prendre un certain temps).
  7. Une fois la création de l’image terminée, éjectez le disque d’installation ou la clé USB Windows. Si vous utilisez un lecteur optique externe, débranchez celui-ci du port USB une fois le disque éjecté.
  8. Dans le Finder, localisez le fichier de l’image disque que vous venez de créer. Sélectionnez-le à l’aide d’un simple clic, puis appuyez sur la touche Entrée ou Retour de votre clavier pour renommer le fichier. Remplacez l’extension .cdr du fichier par .iso. Cliquez sur Utiliser .iso lorsque vous y êtes invité pour valider la modification.
    Message Voulez-vous vraiment remplacer l’extension

Assurez-vous que votre périphérique est considéré comme étant « amovible »

Lorsque vous créez une image ISO ou copiez des pilotes sur un disque Flash USB, assurez-vous que ce dernier est considéré comme amovible. En effet, certains éléments sont montés en tant que périphériques de stockage fixes et ne peuvent être éjectés.

Connectez votre lecteur Flash ou votre carte SD, puis essayez de l’éjecter à partir du Finder. Si l’option permettant de réaliser cette opération n’est pas proposée dans la barre latérale du Finder, ce périphérique ne peut être employé pour l’installation de Windows.

Utilisez Boot Camp pour installer Windows à partir du fichier ISO

Une fois le fichier ISO créé, utilisez Boot Camp pour installer Windows sur votre Mac.

Il est possible qu’un écran apparaisse pendant l’installation pour vous demander quelles tâches vous souhaitez effectuer.

Assurez-vous que les trois tâches sont toutes sélectionnées :

✓ Créer un disque d’installation de Windows 8 ou version ultérieure
✓ Télécharger le logiciel le plus récent de prise en charge de Windows auprès d’Apple
✓ Installer Windows 8 ou version ultérieure

Cliquez sur Continuer ; l’assistant Boot Camp vous invite à sélectionner une image ISO. Sélectionnez celle que vous venez de créer, puis cliquez sur OK pour démarrer l’installation de Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :