Si un appareil partageant la connexion Internet de votre Mac ne parvient pas à se connecter à Internet

Vous avez peut-être modifié vos réglages de partage Internet alors que d’autres appareils partageaient la connexion via le Wi-Fi.

Si vous utilisez le partage Internet pour partager la connexion Internet de votre Mac avec des appareils via le Wi-Fi, le fait de modifier vos réglages de partage Internet peut entraîner l’interruption du service Internet sur ces appareils. Procédez comme suit pour permettre à vos autres appareils de se reconnecter à l’aide des nouveaux réglages.

1. Choisissez le menu Apple () >Préférences Système, puis cliquez sur Partage. Décochez la case Partage Internet pour désactiver cette fonctionnalité.
  2. Redémarrez votre Mac.
  3. Ouvrez à nouveau les préférences Partage et cochez la case Partage Internet pour réactiver cette fonctionnalité.
  4. Cochez la case Wi-Fi dans la listes des ports, puis cliquez sur Options Wi-Fi et choisissez le nom, le canal et le réglage de sécurité du réseau de votre choix.
  5. Quittez les Préférences Système. Vos autres appareils devraient désormais être en mesure de se reconnecter à votre Mac via le Wi-Fi et d’utiliser sa connexion Internet.
Date de publication:Wed Mar 29 16:24:01 GMT 2017