Logic Remote : connexion impossible à Logic Pro X en fonction des réglages du coupe-feu

Il se peut que l’application Logic Remote ne puisse pas se connecter à Logic Pro X si un coupe-feu est activé sur l’ordinateur. Si ce coupe-feu est configuré de manière à bloquer toute connexion entrante, Logic Remote ne parviendra pas à se connecter à Logic Pro X.

Pour résoudre ce problème :

1. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Apple ().
  2. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Dans cette nouvelle fenêtre, cliquez sur l’onglet Coupe-feu.
  4. Cliquez sur l’icône de verrouillage située dans l’angle inférieur gauche de la sous-fenêtre Coupe-feu, puis identifiez-vous à l’aide d’un nom d’administrateur et du mot de passe qui lui est associé.
  5. Cliquez sur le bouton Options du coupe-feu.
  6. Désactivez l’option Bloquer toutes les connexions entrantes.
  7. Cliquez sur le bouton OK.

Informations supplémentaires

Si vous disposez d’une surface de contrôle Touch OSC associée à Logic Pro X, consultez l’article Logic Remote : connexion impossible lorsqu’un appareil Touch OSC est déjà installé dans Logic Pro X pour obtenir des informations supplémentaires.