Si le haut-parleur de votre iPhone, iPad ou iPod touch n’émet aucun son ou si celui-ci est déformé

Obtenez de l’aide relative au haut-parleur de votre appareil iOS.

Avant d’appliquer l’une des procédures suivantes, vérifiez si votre haut-parleur fonctionne : dans Réglages > Sons (ou Réglages > Sons et vibrations), faites glisser le curseur Sonnerie et alertes vers la gauche ou la droite à plusieurs reprises.

• Si vous n’entendez aucun son, il est possible qu’une réparation du haut-parleur soit nécessaire. Contactez l’assistance Apple.
  • Si vous entendez un son, effectuez les procédures ci-dessous et vérifiez le résultat après chacune d’elles.

Vérifiez les réglages relatifs au son

Si votre appareil est doté d’un commutateur Sonnerie/Silencieux, placez ce dernier dans la position la plus proche de l’écran. Le fond orange du commutateur ne doit plus apparaître.

Commutateur Sonnerie/Silencieux d’un iPhone

Accédez à Réglages > Ne pas déranger, et assurez-vous que l’option Ne pas déranger est désactivée. Sur un iPad, vous pouvez également effectuer un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran pour afficher le centre de contrôle, puis vérifier que les boutons de désactivation du son et Ne pas déranger ne sont pas activés.

Vérifiez le son à l’aide d’une app

Ouvrez une app contenant de la musique ou des effets sonores, puis réglez le volume à l’aide des boutons prévus à cet effet ou du curseur du centre de contrôle.

Branchez un casque sur votre appareil

Si vous entendez du son dans votre casque, mais pas via le haut-parleur de votre appareil, débranchez le casque et ôtez la poussière ou les saletés qui peuvent se trouver dans la prise casque de votre appareil.

Désactivez la connexion Bluetooth

Pour vous assurer que votre appareil ne transmette pas le son à un accessoire Bluetooth, accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez le Bluetooth.

Redémarrez votre appareil

Éteignez votre appareil, puis rallumez-le. Vérifiez de nouveau si le son fonctionne. Si vous n’entendez toujours aucun son, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Découvrez la marche à suivre si votre iPhone est bloqué en mode casque.