Si les microphones de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne fonctionnent pas

Consultez cet article pour savoir comment procéder si le son n’est pas clair lors des appels téléphoniques ou des appels FaceTime, ou si Siri est incapable de détecter votre voix.

Il se peut que vous rencontriez l’un de ces problèmes lorsque vous passez un appel, utilisez FaceTime ou Siri ou lisez un son enregistré sur votre appareil iOS :

• Des personnes ne parviennent pas à vous entendre lors d’un appel téléphonique ou FaceTime.
  • Votre voix n’est pas clairement audible lors d’un appel téléphonique ou FaceTime.
  • Siri ne parvient pas à détecter votre voix.
  • Lors de la lecture d’un son enregistré, celui-ci n’est pas clairement, voire pas du tout audible.
  • Vous ne pouvez pas changer de source audio pendant un appel.

Testez les microphones de votre appareil

Pour déterminer si un microphone de votre appareil présente un problème et vérifier que le problème n’est pas lié à votre connexion mobile ou à l’app que vous utilisez, testez chacun des microphones. L’emplacement des microphones peut varier selon l’appareil que vous utilisez. Vous pouvez consulter les caractéristiques techniques de votre appareil pour connaître l’emplacement des microphones.

Lorsque vous testez vos microphones, assurez-vous que votre appareil iOS n’est pas connecté à un casque filaire ou sans fil.

iPhone

Les iPhone sont équipés de plusieurs microphones.

Pour tester le microphone principal, situé dans la partie inférieure de votre iPhone, ouvrez l’application Mémos vocaux et touchez l’icône d’enregistrement. Parlez ensuite dans le microphone, puis lancez la lecture du son enregistré. Votre voix devrait être clairement audible.

Pour tester le microphone avant, ouvrez l’application Appareil photo et enregistrez une vidéo à l’aide de la caméra avant. Pour tester le microphone arrière, ouvrez l’application Appareil photo et enregistrez une vidéo à l’aide de la caméra arrière. Lorsque vous lisez la vidéo, vous devriez entendre clairement votre voix.

Si votre voix est difficilement audible lors d’un appel téléphonique, vérifiez que le microphone arrière n’est pas obstrué ni recouvert.

Si Siri ne parvient pas à comprendre ce que vous dites, assurez-vous que le microphone situé à proximité de la caméra iSight n’est pas obstrué ni recouvert (la caméra iSight se trouve à l’arrière de l’iPhone, dans un angle de la partie supérieure).

iPad

Pour tester le microphone de votre iPad, enregistrez une vidéo à l’aide de l’application Appareil photo, puis lancez la lecture de la vidéo enregistrée. Vous pouvez également évaluer la qualité du son en passant un appel audio ou vidéo via FaceTime.

iPod touch

Sur l’iPod touch, ouvrez l’application Mémos vocaux. Touchez le bouton d’enregistrement, parlez dans le microphone, puis touchez l’icône de lecture pour lancer la lecture du son enregistré. Votre voix devrait être clairement audible.

Obtenir de l’aide

Si les problèmes persistent après avoir suivi les étapes ci-dessus, procédez comme suit :

1. Débranchez tout accessoire branché sur la prise casque et déconnectez les écouteurs Bluetooth.
  2. Veillez à ne pas obstruer le microphone principal ni le microphone iSight avec vos doigts ou avec l’étui lorsque vous tenez l’appareil ou enregistrez une vidéo.
  3. Si un protège-écran, un film protecteur ou un étui recouvre le microphone principal, le microphone iSight ou le récepteur de l’iPhone, retirez-le.
  4. Retirez tout débris des microphones ou du récepteur de l’iPhone. Reportez-vous au guide de l’utilisateur de votre appareil pour connaître l’emplacement des microphones.
  5. Redémarrez votre appareil.
  6. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS.

Si votre voix n’est toujours pas audible distinctement lors d’un appel téléphonique ou FaceTime, ou si Siri ne la détecte toujours pas après avoir suivi ces étapes, contactez l’assistance Apple.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Date de publication: Mon Jul 02 17:45:03 GMT 2018