Si le trousseau iCloud ne s’active pas ou ne se synchronise pas

Découvrez comment procéder si vous avez besoin dʼaide au sujet du trousseau iCloud.

Consultez la page État du système pour vérifier si d’éventuelles interruptions de service sont en cours. Ensuite, suivez les étapes ci-dessous.

Consulter les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud

Pour consulter les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud, suivez la procédure correspondant à votre appareil.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 14 ou version ultérieure

1. Touchez Réglages > Mots de passe.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 12 ou 13

1. Touchez Réglages > Mots de passe et comptes > Mots de passe Web/apps.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11

1. Touchez Réglages > Comptes et mots de passe > Apps et sites Web.
  2. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  3. Choisissez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.

Sur un Mac doté d’OS X Mavericks ou version ultérieure

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Mots de passe.
  2. Saisissez le mot de passe de votre Mac.
  3. Sélectionnez le site web dont vous souhaitez consulter le mot de passe.
  4. Cliquez sur le bouton Détails situé au bas de la fenêtre.

Si vous ne voyez pas les éléments de votre trousseau iCloud

Les informations de votre trousseau iCloud peuvent ne pas s’afficher pour plusieurs raisons.

Vous avez effectué une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, puis constaté que des éléments du trousseau iCloud étaient manquants ?

Les éléments du trousseau iCloud ne sont pas inclus dans les sauvegardes iCloud, car ils sont déjà stockés dans le cloud. Pour savoir si le trousseau iCloud est activé sous iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Trousseau.

Vous avez désactivé le trousseau iCloud sur tous vos appareils ?

Si tel est le cas, votre trousseau iCloud a été supprimé du nuage. Si, au moment où vous désactivez le trousseau iCloud, vous choisissez de supprimer de vos appareils les éléments contenus dans le trousseau, ce dernier est également supprimé des appareils. Vous devez configurer le trousseau iCloud et ajouter à nouveau des éléments.

Si vous désactivez le trousseau iCloud et choisissez de le supprimer localement sur tous vos appareils, les données de votre trousseau sont également supprimées des serveurs iCloud.

Sur votre Mac, avez-vous utilisé Trousseaux d’accès pour réinitialiser votre trousseau iCloud ?

Si tel est le cas, macOS a supprimé les éléments de votre trousseau iCloud. Essayez de configurer à nouveau le trousseau iCloud. Avant toute nouvelle réinitialisation du trousseau Mac, désactivez temporairement le trousseau macOS dans les préférences iCloud.

Si Safari n’enregistre pas ou ne renseigne pas automatiquement les informations de compte ou de carte de crédit alors que le trousseau iCloud est activé

Si Safari ne renseigne pas automatiquement vos noms de compte, mots de passe ou informations de carte de crédit, ou ne vous demande pas de les enregistrer, assurez-vous que vos appareils sont dotés des dernières versions d’iOS et de macOS. Si le problème persiste, procédez comme suit pour vérifier les réglages Remplissage automatique et Navigation privée sur votre appareil.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10 ou version ultérieure

1. Pour les noms de compte et les mots de passe :

• iOS 14 ou version ultérieure : accédez à Réglages > Mots de passe > Préremplir les mots de passe. Assurez-vous que l’option Préremplir les mots de passe est activée.
  • iOS 12 ou 13 : accédez à Réglages > Mots de passe et comptes > Mots de passe Web/apps. Assurez-vous que l’option Préremplir les mots de passe est activée.
  • iOS 10 ou 11 : accédez à Réglages > Safari > Remplissage autom. Assurez-vous que l’option Préremplir les mots de passe est activée.

2. Pour les informations de carte de crédit, accédez à Réglages > Safari > Remplissage automatique. Vérifiez que l’option Cartes bancaires est activée.

3. Ouvrez Safari. Si la barre de navigation de Safari est noire ou sombre, et non blanche ou gris clair, désactivez la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez toujours besoin dʼaide pour remplir automatiquement les informations de carte de crédit ? Dans Safari, touchez le champ de saisie des informations de carte de crédit, puis touchez l’option Remplir autom. la carte au-dessus du clavier.

Sur un Mac doté d’OS X Mavericks ou version ultérieure

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Remplissage automatique.
  2. Assurez-vous que l’option « Noms et mots de passe d’utilisateurs » est sélectionnée. Pour les informations de carte de crédit*, vérifiez que l’option « Cartes bancaires » est sélectionnée.
  3. Vérifiez si vous avez activé la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez toujours besoin dʼaide pour remplir automatiquement les informations de carte de crédit ? Dans Safari, cliquez sur un champ de carte de crédit pour afficher le message vous demandant de choisir la carte de crédit à utiliser à partir de votre trousseau iCloud.

* Saisissez toujours le code de sécurité de votre carte manuellement. Le trousseau iCloud ne stocke pas ce type de codes.

Si Safari n’enregistre pas le mot de passe d’un site web

Certains sites web empêchent l’enregistrement des mots de passe. Les noms de compte et les mots de passe utilisés sur ces sites ne sont ni enregistrés ni renseignés automatiquement.

Si vous n’avez pas reçu le code de validation par SMS

Si vous utilisez lʼidentification à deux facteurs, les étapes ci-dessous ne sʼappliquent pas, car vous ne disposerez pas d’un numéro de validation par SMS distinct pour le trousseau iCloud. Vérifiez si vous utilisez l’identification à deux facteurs, puis assurez-vous que le numéro de téléphone associé à votre compte est correct.

Vérifiez si vous utilisez l’identification à deux facteurs

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : touchez Réglages > [votre nom], puis Mot de passe et sécurité.
  • Sous macOS Catalina ou version ultérieure : choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > Identifiant Apple, puis cliquez sur Mot de passe et sécurité.
  • Sous macOS Mojave ou version antérieure : choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud. Ensuite, cliquez sur Détails du compte.

Vérifiez ou mettez à jour votre numéro de téléphone

Si l’identification à deux facteurs est désactivée, procédez comme suit pour vérifier que votre numéro de téléphone est correct ou mettez à jour votre numéro de téléphone.

1. Assurez-vous que le signal du réseau mobile est suffisamment fort.
  2. Vérifiez que vous recevez bien les SMS envoyés à votre numéro de téléphone. Pour ce faire, demandez à quelqu’un de vous en envoyer un.
  3. Vérifiez que le numéro de téléphone associé à votre compte est correct. Voici comment procéder :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé.
    • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Cliquez sur iCloud dans la barre latérale, puis sélectionnez Trousseau. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Options à côté de Trousseau.
  4. Assurez-vous que le numéro de téléphone indiqué sous Numéro de vérification est correct.

Si vous ne pouvez pas modifier le numéro de téléphone de vérification par SMS pour le trousseau iCloud

1. Si le trousseau iCloud est déjà activé sur votre appareil, commencez par suivre ces instructions pour changer votre code de sécurité iCloud :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Trousseau > Avancé et touchez Changer de code de sécurité.
    • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale. Sélectionnez Trousseau. Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud, puis sur Options à côté de Trousseau. Sélectionnez « Changer de code de sécurité... »
  2. Après avoir modifié le code de sécurité iCloud, essayez à nouveau de modifier le numéro de vérification par SMS.
  3. Si vous ne pouvez toujours pas modifier le numéro de vérification par SMS, ou si vous n’avez accès à aucun appareil sur lequel le trousseau iCloud est activé, contactez l’assistance Apple et confirmez votre identité afin d’obtenir de l’aide pour configurer le trousseau iCloud.