Diagnostics Apple : codes de référence

Consultez cet article pour en savoir plus sur les codes générés par Diagnostics Apple.

Utilisation du tableau répertoriant les codes de référence

1. Accédez à la définition d’un code de référence Diagnostics Apple spécifique pour connaître la procédure à suivre afin de résoudre le problème en question.
  2. Si vous rencontrez des problèmes que vous ne pouvez pas résoudre vous-même, contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer de quelles options d’assistance vous pouvez bénéficier. Assurez-vous de communiquer le code de référence Diagnostics Apple à Apple ou à votre centre de services agréé Apple. Si vous envisagez de vous rendre dans un magasin Apple Store, effectuez une réservation au Genius Bar (disponible dans certains pays et régions uniquement).
Code de référence Définition du code Étapes suivantes
ADP000 Aucun problème détecté Aucun problème détecté. Si vous pensez que le problème est d’ordre matériel, contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Il est possible que le matériel Wi-Fi présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

CNW007
CNW008
Aucun réseau Wi-Fi n’a été détecté. Il est possible qu’aucun réseau Wi-Fi ne se trouve à portée ou que le matériel Wi-Fi présente un problème.

Effectuez à nouveau le test en vous plaçant à portée d’un réseau Wi-Fi.

Si ce code s’affiche une seconde fois, un dépannage plus avancé peut s’avérer nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Il est possible que la caméra présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDD001

Il est possible que le matériel USB présente un problème.

Déconnectez tous les périphériques externes, à l’exception du clavier, de la souris et de l’adaptateur Ethernet. Effectuez à nouveau le test.

Si ce code s’affiche à nouveau, un dépannage plus avancé peut s’avérer nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDK001
NDK003
NDK004
Il est possible que le clavier présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDL001

Il est possible que le matériel Bluetooth présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDR001
NDR003
NDR004
Il est possible que le trackpad présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Il est possible que le matériel Thunderbolt présente un problème.

Déconnectez tout périphérique Thunderbolt externe, puis effectuez à nouveau le test.

Si ce code s’affiche une seconde fois, un dépannage plus avancé peut s’avérer nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

NNN001

Aucun numéro de série n’a été détecté.

L’ordinateur doit faire l’objet d’une réparation. Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Il est possible que le contrôleur de gestion du système présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PFR001

Il est possible que le programme interne de l’ordinateur présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPF001
PPF003
PPF004
 Il est possible que le ventilateur présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPM001

Il est possible qu’un module de mémoire présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Il est possible que la mémoire intégrée présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPP001
PPP002
PPP003
Il est possible que l’adaptateur secteur présente un problème.

Déconnectez l’adaptateur secteur MagSafe de l’ordinateur et de la prise de courant, puis reconnectez-le. Effectuez à nouveau le test.

Si ce code s’affiche une seconde fois, un dépannage plus avancé peut s’avérer nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPP007

L’adaptateur secteur n’a pas été testé.

Il est possible que l’adaptateur secteur présente un problème ou qu’il ne soit pas connecté. Pour tester l’adaptateur secteur, reconnectez-le à l’ordinateur et à la prise de courant. Effectuez à nouveau le test.

Si ce code s’affiche une seconde fois, un dépannage plus avancé peut s’avérer nécessaire. Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPR001

Il est possible que le processeur présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT001

La batterie n’a pas été détectée.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT002
PPT003
La batterie va devoir être prochainement remplacée. Elle fonctionne normalement, mais son autonomie est plus réduite qu’auparavant.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT004 La batterie doit faire l’objet d’une réparation. La batterie ne fonctionne pas normalement, mais il est possible que vous ne remarquiez ni réduction de l’autonomie ni autre conséquence visible. Vous pouvez continuer à utiliser votre batterie jusqu’à ce qu’elle soit examinée, et ce sans endommager votre ordinateur.

Vous devez d’abord confirmer l’existence et la nature du problème en exécutant Diagnostics Apple sur Internet, afin que soient utilisées les informations de diagnostic les plus récentes. Pour ce faire, éteignez votre Mac en sélectionnant Éteindre dans le menu Pomme (). Appuyez ensuite sur le bouton d’alimentation pour rallumer votre Mac. Dès que Diagnostics Apple s’exécute, appuyez sur les touches Option et D, et maintenez-les enfoncées.

Si l’exécution de Diagnostics Apple sur Internet confirme l’existence et la nature du problème, contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur. Vous y recevrez toutes les informations nécessaires sur les services et options d’assistance qui s’offrent à vous.

PPT005 La batterie n’est pas installée correctement. Éteignez votre ordinateur et arrêtez de l’utiliser. L’ordinateur doit faire l’objet d’une réparation.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT006 La batterie doit faire l’objet d’une réparation. La batterie ne fonctionne pas normalement, mais il est possible que vous ne remarquiez ni réduction de l’autonomie ni autre conséquence visible. Vous pouvez continuer à utiliser votre batterie jusqu’à ce qu’elle soit examinée, et ce sans endommager votre ordinateur.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

PPT007

La batterie doit être remplacée. La batterie fonctionne normalement, mais son autonomie est bien plus réduite qu’auparavant. Vous pouvez continuer à utiliser la batterie jusqu’à son remplacement, et ce sans endommager votre ordinateur.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Il est possible que le lecteur de carte SD présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VDH002
VDH004
Il est possible qu’un périphérique de stockage présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VDH005 Il est impossible de démarrer Restauration OS X.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Il est possible que l’écran présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VFD006

Il est possible que le processeur graphique présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

VFF001

Il est possible que le matériel audio présente un problème.

Contactez Apple ou rendez-vous dans un centre de services agréé Apple ou un magasin Apple Store avec votre ordinateur pour déterminer les options d’assistance dont vous pouvez bénéficier.

Date de publication :