MacBook Pro (13 pouces, fin 2012) : affichage d’un écran noir ou déformé lors de l’installation de Windows 8

Il est possible qu’un écran noir ou déformé (avec barre bleue) s’affiche lors de l’installation de Windows 8 sur un MacBook Pro (13 pouces, fin 2012) à l’aide de Boot Camp. Ce problème se produit car le programme d’installation de Windows n’inclut pas les gestionnaires requis pour votre Mac.

Pour le résoudre, relancez l’installation de Windows 8 et suivez les étapes ci-dessous. Ces étapes impliquent la création d’un support USB comprenant le logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows pour Boot Camp, permettant de vous connecter à votre Mac lors du processus d’installation.

1. Sous OS X, sélectionnez Utilitaires dans le menu Aller.
  2. Ouvrez l’assistant Boot Camp.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Si vous utilisez une image téléchargée (ISO) de Windows 8, activez l’option Créer un disque d’installation Windows 7 ou version ultérieure.
  5. Pour installer Windows, sélectionnez l’option Installer Windows 7 ou version ultérieure.
  6. Sélectionnez ensuite l’option « Télécharger le plus récent logiciel de prise en charge de Windows auprès d’Apple » pour créer le support USB comprenant le programme d’installation ISO et les gestionnaires appropriés pour votre ordinateur.
  7. Cliquez sur Continuer. Connectez le support USB (lecteur flash ou disque dur) sur lequel le logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows doit être installé. Attention : ce processus efface toutes les données du support USB. Suivez les instructions s’affichant à l’écran pour terminer la création du support. Si vous souhaitez créer votre propre support d’installation de gestionnaires sans avoir recours à l’assistant Boot Camp, cliquez ici et suivez les instructions indiquées sur la page de téléchargement.
  8. Suivez les instructions s’affichant à l’écran pour terminer l’installation de Windows 8. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez le guide d’installation de Boot Camp 5.

Informations supplémentaires

Si vous disposez d’un lecteur optique externe USB, vous pouvez également installer Windows 8 sur votre ordinateur à l’aide d’un DVD. Cette solution requiert quelques étapes supplémentaires.

1. Connectez votre lecteur optique externe, puis insérez-y le DVD d’installation Windows.
  2. Attendez que le lecteur s’affiche sur le bureau, puis sélectionnez Utilitaires dans le menu Aller.
  3. Ouvrez l’assistant Boot Camp
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez les options « Télécharger le plus récent logiciel de prise en charge de Windows auprès d’Apple » et « Installer Windows 7 ou version ultérieure ».
  6. Cliquez sur Continuer. Connectez le support USB (lecteur flash ou disque dur) sur lequel le logiciel (gestionnaires) de prise en charge de Windows doit être installé. Attention : ce processus efface toutes les données du support USB. Suivez les instructions s’affichant à l’écran pour terminer la création du support. Si vous souhaitez créer votre propre support d’installation de gestionnaires sans avoir recours à l’assistant Boot Camp, cliquez ici et suivez les instructions indiquées sur la page de téléchargement.
  7. Ne déconnectez pas le support USB comprenant les gestionnaires.
  8. Vous êtes ensuite invité à créer une partition sur laquelle Windows sera installé. Sélectionnez une taille de partition à l’aide du curseur et cliquez sur Installer.
  9. Une fois le partitionnement effectué, votre Mac redémarre.
  10. Lorsque le son de démarrage se fait entendre, maintenez la touche Option enfoncée jusqu’à ce que les options de disque de démarrage s’affichent. Remarque : l’installation par le biais du DVD n’est possible que si vous maintenez cette touche enfoncée. Le MacBook Pro démarre à partir du support USB, et non du DVD, si la touche Option n’est pas maintenue enfoncée lorsque le son de démarrage se fait entendre. Si vous n’appuyez pas sur la touche Option assez tôt et que l’écran devient noir, ou si un message du type « Appuyez sur un touche pour démarrer à partir d’un CD ou d’un DVD » s’affiche, procédez comme suit :
    • Mettez l’ordinateur hors tension en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé. Rallumez ensuite l’ordinateur. Lorsque le son de démarrage se fait entendre, maintenez la touche Option enfoncée jusqu’à ce que les options de disque de démarrage s’affichent.
  11. Cliquez sur l’icône du DVD Windows, puis sur la flèche vers le haut située juste au-dessous.
  12. Votre Mac démarre alors le programme d’installation Windows. Suivez les instructions s’affichant à l’écran pour terminer l’installation de Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.