À propos des icônes et des statuts dans la bibliothèque musicale iCloud

Consultez cet article pour en savoir plus sur la signification des différentes icônes iCloud dans iTunes. Découvrez également pourquoi des morceaux sont grisés et comment déterminer si un morceau a été acheté dans l’iTunes Store, s’il provient d’Apple Music, s’il a été mis en correspondance avec iTunes Match ou s’il a été chargé.

Activation des colonnes permettant l’affichage des icônes et des statuts

Activez les colonnes Téléchargement iCloud et Statut iCloud pour afficher les icônes et les statuts :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne vous trouvez pas dans l’onglet Ma musique, sélectionnez   Musique dans l’angle supérieur gauche d’iTunes, puis cliquez sur Ma musique.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Morceaux.
  4. Dans la fenêtre principale d’iTunes, cliquez avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur la rangée supérieure et assurez-vous qu’une coche apparaît à côté de Téléchargement iCloud et Statut iCloud. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur Téléchargement iCloud ou Statut iCloud pour activer les colonnes.
  5. Les colonnes Téléchargement iCloud et Statut iCloud s’affichent.

Icônes Téléchargement iCloud

Si la colonne Téléchargement iCloud est activée dans iTunes, les icônes suivantes peuvent s’afficher.

Disponible au téléchargement

Cette icône s’affiche lorsqu’un morceau est disponible dans la bibliothèque musicale iCloud, mais qu’il n’a pas été enregistré sur votre ordinateur.

Duplicata

Cette icône s’affiche lorsqu’un duplicata du morceau se trouve dans la bibliothèque iTunes de votre ordinateur. Elle s’affiche à côté des copies qui n’ont pas été chargées dans la bibliothèque musicale iCloud.

En attente

Cette icône s’affiche lorsqu’un morceau est en cours de mise en correspondance, mais n’a pas encore été traité. Pour remédier à cela, essayez de mettre à jour la bibliothèque musicale iCloud en vous rendant dans Fichier > Bibliothèque > Mettre à jour la bibliothèque musicale iCloud.

Non téléchargé

Cette icône s’affiche lorsqu’un morceau est ajouté à la bibliothèque musicale iCloud à partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch, mais qu’il ne peut pas être mis en correspondance et n’a pas été chargé à partir d’un Mac ou PC. Pour charger le morceau, activez la bibliothèque musicale iCloud sur l’ordinateur où le fichier audio complet est stocké.

Supprimé

Cette icône s’affiche lorsque vous supprimez un morceau de la bibliothèque musicale iCloud sur un autre ordinateur. Les morceaux supprimés de la bibliothèque musicale iCloud sont immédiatement supprimés des appareils iOS associés. Cependant, ils sont conservés sur les ordinateurs correspondants tant qu’ils ne sont pas supprimés manuellement.

Non éligible

Cette icône s’affiche à côté des éléments ne pouvant pas être ajoutés à la bibliothèque musicale iCloud. Un morceau peut ne pas être éligible pour les raisons suivantes : il n’a pas été acheté dans l’iTunes Store ou a été acheté à l’aide d’un autre identifiant Apple, la taille du fichier correspondant dépasse 200 Mo, le fichier dure plus de deux heures ou le fichier a été encodé à 96 kbit/s ou moins.

Erreur

Cette icône peut s’afficher si le morceau est corrompu, ou si une erreur s’est produite lors de son chargement. Pour remédier à cela, essayez de mettre à jour la bibliothèque musicale iCloud en vous rendant dans Fichier > Bibliothèque > Mettre à jour la bibliothèque musicale iCloud. Si la mise à jour ne permet pas de résoudre le problème, essayez d’importer une nouvelle copie du morceau dans votre bibliothèque iTunes.

Plus disponible

Cette icône indique qu’un article n’est plus disponible dans le catalogue Apple Music.

Autres icônes iCloud

Les icônes ci-dessous s’affichent dans l’angle supérieur droit d’iTunes, sous le champ de recherche et non dans la colonne Téléchargement iCloud.

Connexion

Cette icône s’affiche lorsque vous activez la bibliothèque musicale iCloud pour la première fois, ou lorsque vous mettez à jour la bibliothèque iTunes en vous rendant dans Fichier > Bibliothèque > Mettre à jour la bibliothèque iTunes. Elle vous indique qu’iTunes est en cours de connexion ou est en train d’envoyer des mises à jour à la bibliothèque musicale iCloud.

Déconnecté

Cette icône indique que votre bibliothèque musicale iCloud n’est pas accessible. Il est possible que cela soit dû à un problème de connexion entre iTunes et l’iTunes Store, ou que votre bibliothèque musicale iCloud soit trop volumineuse*. Vous pouvez également remarquer que des morceaux sont grisés.

*Votre bibliothèque musicale peut contenir jusqu’à 100 000 titres. Les morceaux achetés dans l’iTunes Store ne sont pas pris en compte.

Statut iCloud

Les statuts indiqués dans la colonne Statut iCloud vous permettent de savoir, notamment, si un morceau a été acheté dans l’iTunes Store, s’il provient d’Apple Music, s’il a été mis en correspondance avec iTunes Match, s’il a été chargé, ou autre.

• Apple Music : vous avez ajouté ce morceau depuis le catalogue Apple Music.
  • Mis en correspondance : ce morceau a été mis en correspondance avec Apple Music ou iTunes Match.
  • Acheté : ce morceau a été acheté dans l’iTunes Store.
  • Chargé : ce morceau a été chargé dans la bibliothèque musicale iCloud à partir d’un CD ou d’une autre source.
  • Non chargé : vous avez ajouté ce morceau à la bibliothèque musicale iCloud à partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch, mais le fichier correspondant ne se trouve pas sur l’ordinateur que vous utilisez actuellement.
  • Non éligible : votre ordinateur n’est pas autorisé à lire ce morceau, ou ce type de fichier ne peut pas être ajouté à la bibliothèque musicale iCloud. Un morceau peut ne pas être éligible pour les raisons suivantes : il n’a pas été acheté dans l’iTunes Store ou a été acheté à l’aide d’un autre identifiant Apple, la taille du fichier correspondant dépasse 200 Mo, le fichier dure plus de deux heures ou le fichier a été encodé à 96 kbit/s ou moins.
  • Avertissement : ce morceau est actuellement mis en correspondance et n’a pas été traité, ou est en attente de chargement dans la bibliothèque musicale iCloud.
  • Supprimé : ce morceau est stocké sur votre ordinateur, mais a été supprimé de la bibliothèque musicale iCloud.

Si un morceau que vous avez acheté à l’aide de votre identifiant Apple est protégé par la gestion des droits numériques (DRM) et qu’il n’est plus proposé dans l’iTunes Store, il est chargé dans la bibliothèque musicale iCloud au format DRM protégé. Vous pouvez télécharger ce morceau sous ce format, mais vous devez autoriser votre ordinateur avant de pouvoir l’écouter.

Un morceau protégé par DRM, acheté à l’aide d’un autre identifiant Apple et n’ayant pas pu être mis en correspondance, n’est pas chargé dans la bibliothèque musicale iCloud.

Morceaux grisés

Il est possible que vos morceaux soient grisés dans iTunes pour diverses raisons, parmi lesquelles :

• Vous n’êtes pas connecté à la bibliothèque musicale iCloud. Si l’icône Déconnecté s’affiche dans l’angle supérieur droit d’iTunes, cela signifie que vous n’êtes pas connecté à la bibliothèque musicale iCloud. Cliquez sur cette icône pour vous reconnecter.
  • Les morceaux ne sont pas proposés par Apple Music ou ne sont pas disponibles dans votre pays ou région. Ces titres sont également grisés si vous les recherchez dans Apple Music.
  • Des restrictions s’appliquent pour les morceaux au contenu explicite. En savoir plus sur les restrictions.
  • Un artiste ou un fournisseur de contenu a apporté des changements à un album. Vous devrez peut-être supprimer l’album de votre bibliothèque et l’ajouter à nouveau à partir du catalogue Apple Music.