Obtenir de l’aide pour l’utilisation des signets iCloud et des listes de lectures

Découvrez comment régler les problèmes rencontrés lors de l’utilisation des signets iCloud ou des listes de lecture. Cet article peut vous aider dans le cas où, par exemple, vous modifiez la configuration de votre navigateur Web et que ces modifications ne sont pas mises à jour sur vos anciens appareils.

Procédure préliminaire

• Consultez la page État du système pour vérifier qu’aucun problème n’affecte les signets iCloud. En effet, il est possible que le problème ne soit pas lié à votre appareil.
  • Assurez-vous que la date et l’heure indiquées sur votre appareil sont correctes. Les problèmes provoqués par des réglages de date et d’heure incorrects peuvent être facilement corrigés par la saisie des informations appropriées.
  • Effectuez des copies de vos signets de manière à ne pas perdre de données importantes.
  • Si vos signets ne s’affichent pas dans le même ordre sur tous vos appareils, vérifiez le nombre de signets présents dans le dossier. Si le dossier contient plus de 500 signets, il est possible que leur ordre ne soit pas le même sur tous les appareils.

Consultez cet article si vous avez besoin d’une aide pour utiliser les onglets iCloud.

iOS

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Activez les signets et mettez à jour votre appareil.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Ouvrez Safari et accédez à l’adresse www.apple.com/fr. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vos signets iCloud et la liste de lecture ne seront pas mis à jour dans l’app Safari. Consultez cet article pour savoir comment résoudre vos problèmes de connexion à Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé à partir de votre appareil iOS, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour synchroniser vos données entre iCloud et vos appareils.

Vérifiez les informations liées à votre compte

Touchez Réglages > iCloud et vérifiez que vous êtes connecté au compte iCloud que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Redémarrez Safari.

Fermez et redémarrez l’app Safari sur votre appareil iOS.

iOS 7 ou version ultérieure :

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour afficher un aperçu des apps ouvertes.
  2. Accédez à l’écran d’aperçu de Safari et effectuez un balayage vers le haut pour fermer l’app.
  3. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  4. Patientez une minute, puis rouvrez l’app Safari.

Désactivez les signets iCloud, puis réactivez-les.

1. Touchez Réglages > iCloud.
  2. Désactivez Safari.
  3. Vous pouvez sélectionner l’option Supprimer de mon [appareil] si vous disposez d’une copie de vos données sur un ou plusieurs de vos ordinateurs. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Patientez une minute, puis réactivez Safari.

Redémarrez votre appareil

Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé, puis faites glisser le curseur lorsque vous êtes invité à éteindre l’appareil. Rallumez votre appareil.

OS X Mountain Lion ou version ultérieure

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Activez les signets iCloud et mettez à jour votre logiciel

• Sélectionnez Apple () > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Safari.
  • Installez la dernière version d’OS X prise en charge par votre Mac.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr dans Safari. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vos signets iCloud et la liste de lecture ne seront pas mis à jour dans l’app Safari. Consultez cet article pour savoir comment résoudre vos problèmes de connexion à Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé à partir de votre Mac, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour synchroniser vos données entre iCloud et vos appareils.

Vérifiez les informations liées à votre compte

Sélectionnez Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Assurez-vous d’être connecté au compte iCloud que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Désactivez les signets iCloud, puis réactivez-les.

1. Quittez Safari.
  2. Sélectionnez  Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  3. Désélectionnez Safari.
  4. Fermez les Préférences Système et patientez une minute environ.
  5. Ouvrez les Préférences Système et cliquez sur iCloud.
  6. Sélectionnez Safari.
  7. Ouvrez Safari.

Redémarrage de l’ordinateur

Redémarrez votre ordinateur, puis vérifiez si le problème est résolu.

Microsoft Windows

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Vérifiez la configuration requise

Assurez-vous que votre PC ainsi que votre navigateur disposent de la configuration système requise pour iCloud.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vos signets iCloud ne pourront pas être mis à jour. Consultez cet article pour savoir comment résoudre vos problèmes de connexion à Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé pour vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Safari et Internet Explorer doivent être en mesure d’accéder au port 443 pour synchroniser vos données entre iCloud et vos appareils.

Fermez et rouvrez iCloud pour Windows.

Si vous installez un navigateur alors qu’iCloud pour Windows est ouvert, il vous faudra quitter et rouvrir iCloud pour Windows. Le nouveau navigateur réapparaîtra alors dans la liste des Options signets des Préférences iCloud pour Windows.

Vérifiez vos réglages

Ouvrez iCloud pour Windows et vérifiez que vous êtes connecté au compte iCloud que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Réactualisez votre navigateur.

Il arrive que des modifications récentes de configuration de votre navigateur Web ne soient pas mises à jour sur vos autres appareils (l’inverse peut également se produire). Quittez et rouvrez votre navigateur Web afin d’actualiser vos modifications.

Les signets dans Google Chrome peuvent ne pas être mis à jour aussi rapidement que dans Internet Explorer ou Firefox. Ceci est lié à la limite du nombre de mises à jour fixée par Google Chrome pour une courte période.

Vérifiez vos signets dans un autre navigateur.

Si vous ne parvenez pas à utiliser les signets iCloud avec un navigateur, essayez-en un autre.

Par exemple, si vous utilisez habituellement Internet Explorer, essayez l’opération avec Firefox. Si vous ne rencontrez le problème qu’avec un navigateur particulier, suivez les instructions de cette section relatives à ce navigateur. Si le problème touche plus d’un navigateur, vérifiez si votre ordinateur, vos paramètres réseau et vos connexions ne présentent pas de problème.

Vérifiez l’emplacement de votre dossier Favoris d’Internet Explorer.

Si vous changez l’emplacement d’enregistrement de vos favoris Internet Explorer (signets), vos favoris ne seront plus mis à jour automatiquement sur vos autres appareils. Pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Désélectionnez Signets et cliquez sur Appliquer.
  3. Placez à nouveau votre dossier de favoris dans l’emplacement par défaut (il s’agit généralement de C:\Utilisateurs\nom d’utilisateur\Favoris).
  4. Revenez à iCloud pour Windows, puis sélectionnez Signets et cliquez sur Appliquer.

Mettre Internet Explorer 10 ou Google Chrome en mode Bureau

Pour faire du mode Bureau le mode par défaut d’Internet Explorer 10 :

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Cliquez sur outils > Options Internet, puis cliquez sur l’onglet Programmes.
  3. Sélectionnez Toujours dans Internet Explorer sur le Bureau. Cliquez sur OK.
  4. Cochez les vignettes Internet Explorer dans la case bureau. Cliquez sur OK.

Pour faire du mode Bureau le mode par défaut de Google Chrome :

1. Ouvrez Chrome.
  2. Cliquez sur Chrome, puis sélectionnez Relancer Chrome sur le bureau.
    Si une option nommée Relancer Chrome en mode Windows 8 s’affiche, cela signifie que le mode Bureau est déjà défini comme votre mode par défaut.

Activez l’extension Signet iCloud ou le module dans Google Chrome ou Firefox.

Google Chrome :

1. Ouvrez Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Chrome en haut à droite de l’écran, puis sélectionnez Plus d’outils > Extensions.
  3. Sélectionnez la case Autoriser située en regard des signets iCloud.

Firefox :

1. Ouvrez Firefox
  2. Cliquez sur le menu Firefox en haut à droite de l’écran, puis sélectionnez Modules.
  3. Cliquez sur Extensions.
  4. Cliquez sur Autoriser situé en regard des signets iCloud.

Désactivez les signets iCloud, puis réactivez-les.

1. Sélectionnez votre navigateur.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Désélectionnez la case Signets et cliquez sur Appliquer.
  4. Patientez quelques secondes, puis sélectionnez Signets et cliquez sur Appliquer.
  5. Ouvrez votre navigateur.

Redémarrage de l’ordinateur

Après avoir redémarré votre ordinateur, vérifiez si le problème persiste.

Interrompre la mise à jour automatique des signets dans Google Chrome ou Firefox

Pour interrompre la mise à jour automatique des signets dans Google Chrome ou Firefox, désactivez l’extension iCloud ou le module complémentaire du navigateur :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Options, en regard de Signets.
  3.  Décochez la case correspondant à Chrome ou Firefox. Cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Appliquer, puis sur Supprimer.
  • Si vous avez désactivé Google Chrome à partir d’iCloud pour Windows, l’onglet Extensions s’ouvre dans le navigateur. Pour désactiver l’extension, décochez la case Autoriser située en regard de l’extension Signets iCloud ou cliquez sur l’icône de la poubelle pour supprimer l’extension.
  • Si vous avez désactivé Firefox à partir d’iCloud pour Windows, le gestionnaire des modules complémentaires s’ouvre dans le navigateur. Cliquez sur Désactiver situé en regard du module Signets iCloud pour désactiver le module, ou cliquez sur Supprimer pour supprimer le module.

Informations supplémentaires

Découvrez comment utiliser les signets iCloud avec Firefox ou Google Chrome pour Windows

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: