Si l’orgue Vintage B3 n’émet aucun son dans Logic Pro pour Mac

Il est possible que l’orgue Vintage B3 n’émette aucun son si les données MIDI sont envoyées à cet instrument logiciel sur les canaux MIDI 4 à 16.

Par défaut, l’orgue Vintage B3 accepte uniquement les entrées MIDI provenant des canaux MIDI 1 à 3 et ignore celles qui proviennent des canaux 4 à 16. Si le canal MIDI de la piste est défini sur une valeur supérieure à 3, l’orgue Vintage B3 ne répondra pas.

Les données MIDI transmises sur le canal 1 ou 2 contrôlent le clavier supérieur ou inférieur du Vintage B3. Le canal 3 contrôle le pédalier. Définissez le canal MIDI de la piste associée à l’orgue sur une valeur comprise entre 1 et 3, afin d’utiliser l’un des claviers ou le pédalier.

Si vous définissez le paramètre du canal MIDI sur « Tous », les données du canal MIDI de votre clavier MIDI ou les notes MIDI des régions de la piste sont transmises à l’orgue Vintage B3 sans être filtrées. Sélectionnez ce réglage si vous utilisez un clavier scindé ou une configuration de clavier dédiée à l’orgue. Vous pouvez ensuite configurer un mode MIDI dédié dans la fenêtre de l’orgue Vintage B3. Pour modifier les canaux MIDI de l’un des claviers ou du pédalier, cliquez sur le bouton « Split » dans la fenêtre Main.

En savoir plus sur l’instrument logiciel Orgue Vintage B3