Aide à l’utilisation de l’App Store sur votre Mac

Suivez les étapes de cet article si l’App Store sur votre Mac cesse de répondre ou si ne parvenez pas à acheter ou mettre à jour des apps.

Le Mac App Store permet d’acheter et de télécharger des apps et des jeux, de mettre à jour macOS et bien plus encore.

Si vous ne parvenez pas à localiser l’App Store

Recherchez l’icône de l’App Store dans le Dock.

Si elle ne s’y trouve pas, sélectionnez le menu Pomme () > App Store, en haut de l’écran de votre ordinateur.

Si vous ne trouvez toujours pas l’App Store, il se peut que des contrôles parentaux soient activés sur le compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté. Connectez-vous à un compte administrateur sur le même ordinateur afin de modifier les contrôles parentaux ou d’accéder à l’App Store.

Aide à l’utilisation de votre identifiant Apple

Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple ou du mot de passe associé.

Consultez l’article suivant pour savoir comment obtenir un code de validation sur un appareil Apple de confiance si vous êtes invité à en saisir un lorsque vous essayez de vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous déménagez dans un autre pays ou une autre région, il est possible que vous n’ayez pas accès au même contenu. La disponibilité et les fonctionnalités de l’App Store, l’iTunes Store et l’iBooks Store varient selon le pays ou la région. Le contenu proposé dans chaque Store dépend aussi du développeur ou du fournisseur de contenu. Si vous avez déménagé de manière permanente dans un autre pays, modifiez l’adresse de facturation et le mode de paiement associés à votre identifiant Apple.

Aide concernant la facturation et les achats

Dans l’App Store sur votre Mac, sélectionnez Store > Voir mon compte, dans le menu situé en haut de l’écran de votre ordinateur. Vous pouvez mettre à jour vos informations de paiement et consulter, modifier ou annuler vos abonnements à partir de l’écran Données du compte.

Vous pouvez également consulter l’historique de vos achats dans iTunes afin d’identifier les montants figurant sur votre relevé de compte ou de carte bancaire ou de débit.

Si vous avez besoin d’aide au sujet d’une app que vous avez achetée, signalez un problème.

Si vous recevez un e-mail suspect et pensez qu’il s’agit d’une tentative d’hameçonnage, découvrez comment identifier les e-mails légitimes.

Aide à l’achat et à la mise à jour d’apps

Si rien ne se passe lorsque vous cliquez sur le bouton Acheter, cliquez sur Achats en haut de la fenêtre de l’App Store.

• Si l’app apparaît sous Achats, accompagnée d’un bouton Ouvrir à droite de son nom, recherchez-la dans le Dock ou dans le dossier Applications.
  • Si l’app apparaît sous Achats, accompagnée d’un bouton Installer à droite de son nom, cliquez sur le bouton Installer. L’app est alors téléchargée et installée sur votre Mac. L’achat ne vous sera pas facturé une seconde fois.

Si l’app n’apparaît pas sous Achats, appuyez sur les touches Cmd + R de votre clavier pour actualiser la page. Si l’app n’apparaît toujours pas, l’achat n’a pas été effectué et l’app ne vous a pas été facturée. Revenez à la page de l’app dans l’App Store et cliquez à nouveau sur le bouton Acheter.

Si le téléchargement d’une app est interrompu

Si vous êtes déconnecté d’Internet pendant le téléchargement ou l’installation d’une app, le téléchargement redémarrera automatiquement lorsque vous vous reconnecterez. Vous pouvez également vérifier si des téléchargements d’apps, de mises à jour d’apps ou de macOS sont en cours en sélectionnant Store > Rechercher les téléchargements non terminés, dans le menu situé en haut de l’écran de votre ordinateur. Le temps nécessaire au téléchargement dépend de la taille de l’app et de la vitesse de votre connexion Internet.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’App Store, découvrez comment résoudre les problèmes de connexion.

Si le message « Mise à jour non disponible avec cet identifiant Apple » s’affiche

Ce message peut s’afficher dans les cas suivants :

• Vous essayez de mettre à jour une app achetée dans l’App Store avec un autre identifiant Apple.
  • Vous essayez d’utiliser l’App Store avec un autre identifiant Apple sur le même ordinateur.
  • Vous essayez de mettre à jour une app dont l’achat a été remboursé ou annulé.

Vous devez mettre à jour vos apps en utilisant le même identifiant Apple que celui avec lequel vous les avez téléchargées à l’origine. Si vous souhaitez vous connecter à l’aide d’un autre identifiant Apple, sélectionnez Store > Déconnexion dans le menu situé en haut de l’écran de votre ordinateur, puis reconnectez-vous.

Si vous utilisez un nouveau Mac

Si vous achetez un Mac neuf ou en récupérez un second, connectez-vous à l’App Store avec votre identifiant Apple afin de télécharger à nouveau vos apps.

Date de publication:Thu Jan 11 15:46:08 GMT 2018